Капельница в больнице

Число алкогольных отравлений в Армении за несколько дней достигло 38 Минздрав

622
(обновлено 14:14 03.09.2020)
Большинство случаев отравления алкоголем зарегистрированы в Армавирской области и столице Армении.

ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. Число граждан, отравившихся алкоголем с 31 августа по 3 сентября, достигло 38, сообщает пресс-служба Минздрава Армении.

По состоянию на 12:00 3 сентября, зафиксировано 38 случаев отравления: 25 из них – в Армавирской области, 12 – в Ереване, 1 – в Котайке. В общей сложности 14 человек скончались.

Согласно предварительным данным, отравления в Армавирской области произошли из одного источника – водки не заводского производства.

Большинство отравившихся в Ереване употребляли медицинский спирт. Источники отравлений в других случаях выясняются.

Ранее в Армавирском областном следственном управлении было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 279 (выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса Армении. В рамках дела задержан житель Армавира Ашот Лендрушевич Овсепян (1970 г.р.). Он подозревается в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности.

Накануне пресс-служба Следственного комитета Армении заявила, что еще двое граждан задержаны по этому уголовному делу.

622
Теги:
Новости Армения, Минздрав, отравление, Армения
Тема:
Массовое отравление "паленой" водкой в Армении (17)
По теме
Еще двое умерли от алкогольного отравления в Армении: дело не только в армавирской водке
Пятеро жителей Армавира сильно отравились "паленой" водкой, двое скончались
Найден производитель смертельного напитка - подробности массового отравления в Армавире
Дело о массовом отравлении спиртом в Армении: задержаны еще двое
Премьер-министр Никол Пашинян перед началом церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Россия союзник, США партнер: Пашинян о структуре внешней политики Армении

0
Армения остается надежным союзником России в рамках ЕАЭС и ОДКБ, что отражается в работах российских аналитических центров.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Россия остается союзником Армении, а с США и Евросоюзом ведется диалог о партнерстве, заявил премьер-министр Никол Пашинян в четверг на заседании правительства.

В свою очередь секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян напомнил, что в мае 2020 года один из аналитических центров России – ЦАСТ (Центр анализа стратегий и технологий), выпустил работу "Союзники России", в которой подробно рассмотрены союзнические отношения Москвы с ее партнерами по ОДКБ.

"Армении дана оценка очень высокого уровня в контексте союзнических отношений", – заметил Григорян.

Что касается Евросоюза, то, по словам Пашиняна, ЕС остается основным партнером Армении в работе по укреплению демократии, и это взаимодействие развивается. А с Соединенными Штатами в ближайшее время пройдет второй этап переговоров в рамках стратегического диалога.

"Россия, Евросоюз, США – очень важные для нас партнеры, и мы развиваем отношения с ними. С Россией мы это делаем и в рамках Евразийского экономического союза. В ближайшее время ожидается заседание межправительственного совета ЕАЭС в Ереване. Очень интенсивно развиваются отношения с Ираном, традиционно теплыми они остаются с Грузией", - заявил премьер-министр Армении.

Глава правительства подчеркнул, что некоторые нюансы в отношениях Армении с ее внешнеполитическими партнерами, может быть, не совсем обычны, но республика сохраняет свою политическую траекторию.

Отметим, после бархатной революции 2018 года Армения не изменила стратегию внешней политики и в полном объеме продолжила интеграцию с Россией в рамках Евразийского союза и ОДКБ.

0
Теги:
Армения, Новости Армения, Пашинян Никол, Россия, США
Артур Вагаршян на конференции “Демократия и предупреждение конфликтов” Института демократического развития МПА СНГ (29 ноября 2019). Еревaн

"Для меня тоже загадка": Артур Вагаршян не знает, кто станет председателем КС

3
Новоизбранный судья Конституционного суда прокомментировал тему выборов председателя КС и сказал, по какому принципу будет делать свой выбор.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Судья Конституционного суда Артур Вагаршян не выделяет никого из своих коллег и пока не определился в плане кандидата на пост главы судебной инстанции. Об этом Вагаршян заявил в четверг в беседе с журналистами.

В настоящее время в Конституционном суде продолжается заседание, на котором должны быть выбраны председатель КС и его заместители.

"Буду я баллотироваться или нет, это секрет. Как и то, предложу ли я чью-то кандидатуру. Я сделаю свой выбор после того, как выслушаю его, пойму, каким он видит будущее Конституционного суда", - сказал новоизбранный судья КС.

По его словам, вопрос о том, кто станет главой КС, остается загадкой, в том числе и для него.

Комментируя информацию в СМИ о том, что председателем КС будет выбран Ерванд Хундкарян, Вагаршян отметил, что не воспринимает подобные публикации всерьез. Два месяца пресса писала, что самого Вагаршяна не выберут судьей КС, а случилось прямо противоположное.

Артур Вагаршян сообщил также, что видеозапись закрытого заседания Конституционного суда будет передана средствам массовой информации.

Неконституционные страсти вокруг поста главы КС Армении: кто и на что претендует>>

Отметим, что глава и замглавы КС избираются сроком на 6 лет. В СМИ муссировалась информация, что председателем станет Ерванд Хундкарян.

Согласно статье 19 закона "О Конституционном суде", в случае выдвижения двух и более кандидатов, победителем станет тот, кто наберет 2/3 голосов от общего числа судей, т.е. 6 голосов. В случае же участия в выборах одного кандидата он избирается простым большинством голосов – т.е. ему потребуется не менее 5 голосов.

3
Теги:
заседание, Армения, Конституционный суд
По теме
Неконституционные страсти вокруг поста главы КС Армении: кто и на что претендует
Хундкарян или даже Товмасян? Ваге Григорян ответил на вопрос о возможном председателе КС
Кандидат от власти остался в КС один: сформировался неожиданный тандем против него – СМИ
Грайр Товмасян сказал, за какого кандидата был бы готов проголосовать на выборах главы КС