Заседание правительства Армении (30 июля 2020). Еревaн

Правительство Армении закупит 150 машин для патрульной службы, будет обновлено и оружие

792
(обновлено 13:54 03.09.2020)
1 ноября поступят первые десять машин, на которых сотрудники службы будут учиться, а после все остальные.

ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. Правительство Армении выделило средства на приобретение 150 автомобилей для патрульной службы, которая начнет действовать в стране в 2021 году. Решение было принято на заседании кабмина 3 сентября.

"1 ноября поступит 10 машин, а 20 декабря – 140. Первые десять автомобилей будут доставлены раньше, чтобы сотрудники службы могли обучаться на них", - сказал начальник полиции Ваге Казарян.

В свою очередь министр юстиции Рустам Бадасян сообщил о желающих поступить в патрульную службу – это как гражданские лица, так и сотрудники полиции. По его словам, будут отобраны 770 человек, которые пройдут пятимесячный учебный курс и приступят к работе в первом квартале 2021 года. Он добавил, что уже осуществлен отбор преподавателей. Что касается курсантов, то в этом конкурсе на одно место будет три претендента.

"Автомобили патрульной службы должны быть оснащены всем необходимым, чтобы работа сотрудников была более эффективной. Кроме того, будет задействован центр оперативного управления", - сказал министр.

Бадасян добавил, что сотрудникам патрульной службы будет выдано новое оружие.

В свою очередь министр финансов Атом Джанджугазян добавил, что за счет грантовых средств Евросоюза на приобретение машин будет выделено 1,9 миллиарда драмов (4 миллиона долларов).

Минздрав Армении раздаст 21 УАЗ больницам и поликлиникам в областях>>

Ранее сообщалось, что в Армении будет создана патрульная служба путем слияния патрульно-постовой службы и дорожной полиции. В функции патрульной полиции будет входить, в частности, обеспечение общественного порядка, профилактика и предотвращение преступлений и административных правонарушений, охрана места происшествия, привод подозреваемых. Служба будет задействована в два этапа. Сначала ее создадут в Ереване - до первого квартала 2021 года, а затем - по всей стране, до первого квартала 2022 года.

792
Теги:
Армения, правительство, решение
По теме
От Канады до России и Китая: армяне диаспоры приехали для работы в правительстве Армении
Правительство Армении выделило деньги пострадавшим в результате азербайджанских обстрелов
Правительство Армении предоставит школам алкогели и маски
Александр Ревва

Жена-армянка Александра Реввы выложила видео дочери и довела юзеров до слез

1192
(обновлено 22:20 01.08.2021)
Дочка популярного шоумена Амели трогательно поет совсем не детскую песню. И явно понимает, о чем поет.

ЕРЕВАН, 1 авг — Sputnik. Жена российского шоумена и телеведущего Александра Реввы Анжелика Ревва выложила трогательное видео, на котором ее дочь Амели поет (точнее - подпевает) один из хитов австралийки SIA.

"Он должен знать язык предков": жена Евгения Петросяна пообещала научить сына армянскому>>

"Рвет мне душу... своим репертуаром.. Амели, пожалей мамин нерв. Кому интересно, загуглите перевод или я вам в комментах скину, вместе поревем", - подписала видео Ревва.

Видео просмотрели более 31 тысячи раз, подписчики оставили восторженные комментарии и удивились, что девочка знает текст наизусть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от A N G E L I K A R E V V A (@angelikarevva)

"Папина доча, мамино счастье! А как выговаривает все слова песни, не пропуская. Молодец", - написала n.gaiane.

"Классно поёт -умничка маленькая красотка", - написала ule4ka_soshenko.

Анжелика Ревва – армянка по отцу и русская по матери. Александр и Анжелика состоят в браке 12 лет: они официально оформили отношения в 2007-м, когда девушка была уже беременна. Через несколько месяцев на свет появилась их первая дочь Алиса, а в 2013-м — Амели.

1192
Теги:
жена, Александр Ревва
ДТП на автотрассе Ереван - Севан

ДТП на трассе Ереван-Севан: машина слетела в овраг, пострадали трое

219
(обновлено 21:57 01.08.2021)
Врачи оценивают состояние пострадавших как удовлетворительное. Двоих доставили в больницу еще до приезда спасателей, третьего же пришлось извлекать из машины при помощи спецтехники.

ЕРЕВАН, 1 авг — Sputnik. Трое человек пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия в Гегаркуникской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

В областной центр по управлению кризисами 1 августа, в 15:55, поступил звонок о том, что машина выехала с проезжей части возле КПП дорожной полиции на автомобильной трассе Ереван-Севан. 

На место выехали спасатели. Выяснилось, что инцидент произошел на 51-километре трассы, автомобиль марки Opel Astra G (за рулем был 30-летний С.К.) слетел в овраг.

До приезда спасателей водителя и 27-летнего пассажира Н.Н. доставили в медцентр Севана. Врачи их состояние оценивают как удовлетворительное. Еще одного пассажира — 26-летнего В.А., извлекать из машины пришлось уже представителям службы спасения.

219
Теги:
ДТП, Ереван, Севан, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Госсекретарь США Энтони Блинкен выступает на пресс-конференции (18 мая 2021). Рейкьявик, Исландия

Адекватный ответ будет скоро: США уверены, что за атакой на судно Mercer Street стоит Иран

0
(обновлено 22:43 01.08.2021)
В Центральном командовании ВС (CENTCOM) США считают, что нападение на судно, по предварительным данным, было проведено с помощью беспилотника.

ЕРЕВАН, 1 авг – Sputnik. США уверены, что за недавней атакой на танкер Mercer Street стоит Иран, заявил Госсекретарь Энтони Блинкен. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Госдепа.

По словам Блинкена, США, основываясь на полученной информации, не сомневаются, что нападение, повлекшее гибель двух человек, организовано иранской стороной. При этом в Вашингтоне утверждают, что операция проводилась при помощи беспилотников со взрывным устройством.

Глава американской дипломатии сообщил, что поддерживает по этому вопросу контакт со своими партнерами, включая региональных, для координации дальнейших действий. Блинкен пообещал "адекватный ответ" в "ближайшее время".

Ранее премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что за атакой на судно близ берегов Омана стоит Иран. Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде уже отверг обвинения в атаке на Mercer Street.

Компания-оператор Zodiac Maritime сообщила в пятницу, что принадлежащий Японии танкер Mercer Street подвергся предполагаемому пиратскому нападению в Индийском океане. Погибли  два члена экипажа, граждане Британии и Румынии.

Впоследствии экипаж вернул контроль над судном и начал движение в сопровождении военно-морских сил США. Агентство Ассошиэйтед Пресс подчеркивает, что судно, шедшее под либерийским флагом, связано с израильским миллиардером Эялем Офером, которому принадлежит Zodiac Group.

0
Теги:
США