Братья Малакяны беседуют с корреспондентом Sputnik Армения Хачиком Чахояном после выхода из здания суда (2 сентября 2020). Еревaн

Скандальная нефутбольная история: братья Малакяны вышли на свободу

1047
(обновлено 00:30 03.09.2020)
До этого адвокат опубликовал фотографии Малакянов с синяками под глазами. По его словам, этого достаточно, чтобы понять, что избивали не они, а их.

ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. Армянские футболисты - братья Гор и Эдгар Малакяны, которых обвиняют в избиении сотрудников правоохранительной системы, вышли на свободу. 

Братья Малакяны – футболисты, выступающие в чемпионате Армении. Эдгар выступает за ереванский "Арарат", Гор – за "Пюник". Несколько дней назад они стали участниками инцидента в центре Еревана и были задержаны.

2 сентября истекли 72 часа с момента их задержания. Поле двух дней интенсивных следственных действий, ночью Малакянам было предъявлено обвинение. По материалам дела, Малакяны избили сотрудников Дорожной полиции, затем – следователей Службы нацбезопасности, затем – прибывших на помощь сотрудников Дорожной полиции и Патрульно-постовой службы.

После освобождения футболисты заявили журналистам, что на данный момент не станут комментировать инцидент. Они лишь выразили благодарность всем, кто оказывал им за это время поддержку.

"Что касается дела, то вы все будете детально извещены, что и как произошло. На нас есть следы, о чем мы поговорим позже", - обещали спортсмены, добавив, что не избивали правоохранителей. 

Адвокат спортсменов - Гор Микаелян, заявил ранее: "Следователи стараются доказать, что Малакяны избили представителей едва ли не всей правоохранительной системы. Теперь опубликую несколько фотографий братьев, чтобы вы судили сами, кто избивал, а кого избивали".

Напомним, по данным Sputnik Армения, инцидент происходил следующим образом. Малакяны ехали в машине известного армянского футболиста Араса Озбилиса, который сейчас играет за "Пюник". Озбилис неправильно припарковал машину в центре города, в районе Каскада. Когда полицейские собирались его оштрафовать, Малакяны в грубой форме потребовали не придираться к одному из лучших футболистов Армении. Малакяны ввязались с полицейскими в спор и начали выкрикивать ругательства. Очевидцем происходившего стал сотрудник органов, прогуливавшийся с женой в центре города. Он подошел к спорщикам и призвал их к порядку, после чего Малакяны стали кричать и на него.

1047
Теги:
Футболисты
По теме
Футболисты сорвали с полицейского погон, ударили по лицу: детали нашумевшей разборки
Депутат Самвел Алексанян на внеочередном заседании Парламента Армении (24 октября 2018). Еревaн

Не хочет сносить незаконную постройку: Самвел Алексанян подал в суд на мэрию

17
Экс-депутат завладел государственной территорией, возвел незаконную постройку, а сейчас решил обжаловать решение о ее сносе.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Предприниматель и бывший депутат Самвел Алексанян подал в суд на мэрию Еревана с требованием признать недействительным решение мэра Айка Марутяна о снесении незаконной постройки. Об этом сообщается на портале судебно-правовой информации Datalex.am.

В мэрии определили, что Алексанян, выйдя за пределы своего участка, возвел незаконную постройку на территории, принадлежей государству, в связи с чем в мэрии было возбуждено административное производство.

Городская администрация письменно предложила Алексаняну снести незаконные постройки и освободить государственную землю, однако он это предложение проигнорировал. Соответствующее управление мэрии приняло решение о незаконности как самой постройки, так и забора, постановив, что упомянутые объекты узакониванию не подлежат.

Мэр Еревана принял решение снести незаконную постройку и освободить земельный участок, являющийся государственной собственностью.

Дело будет рассматривать судья Рузана Азроян.

17
Церемония вручения сертификатов для приобретения недвижимости беженцам из Азербайджанской ССР (4 марта 2020). Еревaн

Реформа в кадастре Армении: сделки по недвижимости можно полностью оформлять онлайн

58
(обновлено 13:28 23.09.2020)
Тысячи людей уже не вынуждены, как раньше, ходить в заявление кадастра: достаточно подать заявление онлайн.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Оформить практически любое заявление, касающееся недвижимости, отныне можно будет в режиме онлайн. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил председатель Госкомитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян.

До пандемии коронавируса на портал e-cadastre.am поступало по 50-60 заявлений в день, сейчас их число возросло до 300-400.

Таким образом, тысячи людей освобождены от необходимости приходить в отделение кадастра для оформления той или иной сделки: достаточно подать заявление онлайн.

"Например, по регистрации прав на имущество мы отвечаем в 4-дневный срок и всегда в него укладываемся", — сказал Товмасян.

По завершении регистрации заявителю оправляется sms с просьбой проверить почту.

Кроме того, даже документы на недвижимость теперь можно получать в электронном виде. Введя свой логин и пароль на портале e-cadastre, в личном кабинете отобразятся все документы на дом, квартиру или участок.

"То есть, при желании их можно даже не получать в бумажном виде", — добавил Товмасян.

Наконец, сейчас электронным образом можно подавать и заявление на замер тех же квартиры или участка. На том же портале есть возможность загрузить весь необходимый пакет документов и приложить к нему заявление.

58
Теги:
Кадастровые органы, недвижимость, Новости Армения, Армения