Кареты скорой помощи

Двое скончавшихся от алкогольного отравления - сотрудники мэрии Армавира

1122
Скончавшиеся от отравления суррогатной водкой работали в отделе благоустройства мэрии города Армавира.

ЕРЕВАН, 1 сен – Sputnik. Двое скончавшихся от алкогольного отравления были сотрудниками мэрии Еревана. Об этом на своей официальной странице написал глава Армавирской администрации Давид Худатян.

"Ужасно тяжелый день был сегодня для всех нас. Эта трагедия унесла жизни девяти армавирцев, еще несколько человек находятся в разных медцентрах. Двое из скончавшихся были нашими коллегами – работали в управлении благоустройства мэрии Армавира", - написал Худатян.

Он выразил соболезнования семьям, родным и всем согражданам, пострадавшим от алкогольного отравления, и пожелал здоровья тем, кто находится на лечении.

Ранее стало известно о массовом отравлении от суррогатного алкоголя. Всего в стране с 31 августа по 1 сентября зарегистрировано 23 случая алкогольного отравления, из них 11 человек скончались.

Такое в Армении впервые: врач рассказал, почему не удалось спасти отравившихся алкоголем>>

Вечером 31 августа из городской больницы Армавира в полицию поступило сообщение, что госпитализированы 5 жителей города. Они были перевезены в ереванские медцентры "Эребуни" и "Армения". Позднее СК распространил сообщение о том, что найден подозреваемый, продававший технический спирт под видом алкоголя. Это 50-летний житель Армавира. Полиция обнаружила у него дома 200 литров водки, приготовленной в домашних условиях.

1122
Теги:
Новости Армения, отравление, Армавир
Тема:
Массовое отравление "паленой" водкой в Армении (17)
По теме
Пятеро братьев и сестер избитых дедом в Тавуше детей госпитализированы с отравлением
Найден производитель смертельного напитка - подробности массового отравления в Армавире
Скончались 10 человек: новые данные о жертвах в результате отравления
Число жертв алкогольного отравления в Армении увеличилось до 23
Премьер-министр Никол Пашинян и католикос Гарегин II в Цицернакаберде на церемонии почитания памяти жертв в Сумгаите (28 февраля 2020). Еревaн

Премьер-министр Армении и Католикос всех армян обсудили ситуацию в Карабахе

387
Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с Католикосом всех армян Гарегином II в правительстве.

ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил ситуацию в Карабахе с Католикосом всех армян Гарегином II. Об этом сообщает пресс-служба премьера.

"Стороны обсудили ситуацию в Карабахе, сложившуюся в результате азербайджанской агрессии, а также шаги Армении-Арцаха-Диаспоры, направленные на противодействие противнику", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе встречи была выражена поддержка ААЦ правительствам Армении и Карабаха в справедливой борьбе за защиту права народа Арцаха на свободную и независимую жизнь.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

387
Теги:
премьер-министр, Католикос, Карабах, Армения
Запись добровольцев для отправки на фронт в военкомате (28 сентября 2020). Еревaн

Как будет формироваться народное ополчение поясняет замминистра обороны Армении

2791
(обновлено 20:29 27.10.2020)
Ополчение может набираться из людей несиловых профессий, которые в случае войны будут помогать регулярной армии.

ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik. Народное ополчение будет формироваться по территориальному признаку, из резервистов, которые пожелают туда вступить. Об этом заявил на заседании парламента Армении замминистра обороны Габриэл Балаян.

В случае военных действий или их угрозы, отряды ополченцев будут поддерживать регулярную армию в ведении военных действий, в охране границы, в борьбе с террористическими, разведывательными или диверсионными группами противника. Ополченцы будут также участвовать в вооруженной охране важнейших дорог, а также в гражданской обороне.

Вступление в ополчение, повторил он, будет сугубо добровольным, причем, ополченцы не должны быть военными, полицейскими, спасателями и другими служащими силовых ведомств (поскольку во время войны на них всех наложены определенные обязанности).

Это люди несиловых профессий, которые в случае войны будут помогать основной армии. К ополченцу прикрепляется оружие, ему выделяется форма. Их подготовка проводится на сборах, на время которых они будут обеспечиваться питанием.
Бригады и батальоны ополчения будут формироваться по территориальному признаку (примерно как в первую Карабахскую войну).

Планы подготовки и применения ополчения будут утверждаться приказами начальника Генштаба Вооруженных сил, он же будет осуществлять общее руководство ополченцами, через специальный штаб.

"Готовы встать рядом с солдатами": тавушские добровольцы не намерены отступать – видео>>

Непосредственно командовать ополчением будет заместитель руководителя местной администрации в данном городе или селе.

2791
Теги:
замминистра, ополчение, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Здание Национального Собрания Армении

Конвенция ООН против наемников позволит Армении призвать к ответу Азербайджан и Турцию

769
(обновлено 20:57 27.10.2020)
Для реализации этой цели Ереван принял конвенцию, которая осуждает вербовку наемников, в том числе для противодействия праву народов на самоопределение.

ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Армения сможет обвинить Азербайджан и Турцию по правилам конвенции ООН против наемников. Об этом заявила замминистра юстиции Армении Кристине Григорян, представляя в парламенте проект о ратификации Конвенции ООН по борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников. Конвенция была принята единогласно.

По этой конвенция, принятой в 1989 году, государства не должны вербовать наемников, то есть тех иностранных граждан, которые участвуют в военных действиях исключительно или преимущественно из соображений личной выгоды.

Кроме того, некоторые пункты конвенции могут быть использованы для обвинения Азербайджана и Турции. В частности, пункт 2 статьи 5 этой конвенции гласит, что ее участники не используют наемников для противодействия неотъемлемого права народов на самоопределение, признанного международным правом.

Против Турции можно выдвинуть обвинение по пункту 2 статьи 4, который предусматривает ответственность за соучастие в подобных преступлениях (в данном случае – за переброску наемников).

При этом Азербайджан ратифицировал эту конвенцию еще в 1997 году, то есть обязуется выполнять ее положения. Турции, хотя она и не ратифицировала конвенцию, тоже можно предъявить обвинение в рамках Гаагского суда ООН.

Напомним, об использовании наемников на азербайджанской стороне конфликта в Карабахе заявили президент Франции Эммануэль Макрон, президент России Владимир Путин, президент Сирии Башар аль-Асад, а госсекретарь США Майк Помпео (как и ранее Макрон) заявил, что Турция обеспечивает доставку подкреплений для Азербайджана.

769
Теги:
наемник, Азербайджан, Турция, Армения
По теме
Боевик из группировки "Султан Мурад" рассказал об участии в боях против Карабаха
"Такие данные у Минобороны Азербайджана имеются": депутат Госдумы РФ о боевиках в Карабахе
Пашинян: у Еревана есть доказательства участия боевиков из Сирии в войне против Карабаха
В Карабахе уничтожен один из лидеров протурецких боевиков
Доказательства о боевиках-исламистах в Карабахе: France 24 собрало видеосвидетельства