Закат в Ереване

Синоптики рассказали, какая погода ожидается в Армении в первые дни сентября

576
(обновлено 08:40 03.10.2020)
Наступает календарная осень, однако летняя жара, похоже, не спешит сдавать свои позиции в Армении.

ЕРЕВАН, 1 сен — Sputnik. В Армении 1-2 и 4-5 сентября ожидается погода без осадков. А вот 3 сентября после полудня в некоторых областях страны возможны кратковременные дожди и грозы.

Как сообщает Армгидрометцентр, 1-2 сентября температура воздуха постепенно повысится на 2-4 градуса.

Так, на севере Армении – в Шираке, 1 сентября температура воздуха составит 25-30 градусов, а 2 сентября – 26-31 градус тепла.

На юге республики – в Сюнике (равнинная часть), 1 сентября воздух прогреется до 30-34 градусов, а 2 сентября – до 33-37 градусов выше нуля. В предгорьях области в первый день осени столбик термометра поднимется до 24-27 градусов, 2 сентября – до 26-30 градусов выше нуля.

Что касается столицы Армении, то 1-5 сентября синоптики обещают ясную погоду. 1 сентября температура воздуха в Ереване составит 34-36 градусов, а 2 сентября – 35-37 градусов тепла.

576
Теги:
Новости Армения, синоптики, погода, прогноз, Армения
Тема:
Прогноз погоды (615)
По теме
Ливень и град в Ноемберяне: советник губернатора Тавуша показал фото последствий стихии
"Армения – страна радуг": посол Франции опубликовал бесподобные снимки
"Торнадо" в армянском Гаваре – Гагик Суренян поделился фотографиями
"Как же страшно": град в Лорийской области побил не только урожай - фото
В Первопрестольном Святом Эчмиадзине совершен обряд благословения работников образования (11 сентября 2020). Эчмиадзин

Католикос всех армян благословил священников, отправляющихся на передовую в Карабах

494
(обновлено 12:12 22.10.2020)
Капелланы на некоторых позициях вместе с военнослужащими стоят на передовой, чтобы поддерживать боевой дух бойцов.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Католикос всех армян Гарегин II благословил в четверг утром священников, отправляющихся на линию соприкосновения в Карабахе, сообщил иерей Ваграм Меликян, директор информационной службы духовного центра Армянской апостольской церкви - Первопрестольного святого Эчмиадзина.

"Гарегин II преподал патриаршее благословением шести священникам из Араратской и Гугаркской епархий, отправляющихся в Арцах", - написал Меликян в Facebook.

Католикос призвал их служить примером смелостью духа и поддерживать бойцов на передовой.

Ранее Армянская Апостольской церковь инициировала акцию в поддержку армии, которая продлится до победы в боевых действиях. Каждый день, в полдень, во всех храмах ААЦ на протяжении 10 минут будут звонить колокола и возноситься молитва в поддержку армянской армии.

494
Теги:
Карабах, Католикос Всех армян Гарегин II
Медработник в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Десять смертей за сутки от COVID-19 в Армении: детали от Минздрава

415
(обновлено 11:20 22.10.2020)
Министерство здравоохранения Армении опубликовало данные о пациентах, скончавшихся от коронавируса за минувшие сутки.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. За минувшие сутки в Армении от коронавируса скончались десять пациентов, сообщает в четверг пресс-служба министерства здравоохранения страны.

Среди скончавшихся пять женщин - 66, 81, 73, 70 и 60 лет и пять мужчин - 69, 70, 68, 69 и 58 лет. У всех пациентов были сопутствующие хронические заболевания. Таким образом, общее число смертей в Армении от COVID-19 составляет 1131.

Помимо этого, за последние сутки зарегистрировано шесть смертей пациентов по другим причинам. Всего таких случаев в Армении – 327.

Напомним, по состоянию на 22 октября, в стране  выявлено 70836 случаев заражения коронавирусом. Излечились 49787 человек, на лечении находится 19591 пациент. Проведено в общей сложности 362293 тестов.

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

415
Теги:
смерть, Минздрав, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Стоп-кадр из известного видео об Азнив

Гражданка Армении Азнив Багдасарян попала в плен СНБ Армении

1104
(обновлено 13:18 22.10.2020)
Давшая в Баку пресс-конференцию женщина на самом деле гражданка Армении, но говорила под давлением.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Гражданка Армении Азнив Багдасарян находится в Азербайджане как пленная, сообщили в Службе национальной безопасности на запрос Sputnik Армения.

Азербайджанские СМИ 7 октября заявили, что ВС Азербайджана "эвакуировали из зоны боевых продавщицу магазина в одном из сел, освобожденных азербайджанскими военными в Карабахе". Было опубликовано даже постановочное видео, на котором женщина говорит "добро пожаловать к себе домой". В армянском сегменте соцсетей предположили, что женщина либо не армянка, либо давно перебралась в Азербайджан. В этой связи Sputnik Армения 8 октября обратился в СНБ с запросом, ответ на который получил накануне.

"Гражданка Армении Азнив Багдасарян 7 октября этого года была пленена со стороны азербайджанцев", - говорится в ответе на запрос.

В СНБ также отметили, что в тот же день под давлением она заявила, что 3 дня находилась в бессознательном состоянии, после чего ее нашли и якобы спасли азербайджанские солдаты.

В свою очередь руководитель программ по коммуникации офиса МККК в Армении Зара Аматуни сообщила Sputnik Армения, что представители Международного комитета Красного Креста в Азербайджане навестили Багдасарян.

Они ознакомились с условиями содержания, отношения к ней, а также дали возможность связаться с родными.

Азнив Багдасарян
APA
Азнив Багдасарян

Ранее Багдасарян во время пресс-конференции в Баку заявила, что во время одного из обстрелов "потеряла сознание… трое суток одна просидела в магазине" в одном из населенных пунктов Карабаха, в который вошли азербайджанские ВС.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

1104
Теги:
СНБ, Армения