Премьер-министр Никол Пашинян с семьей

"Это наша Родина": премьер Армении показал, с чего начал свой отпуск

3850
(обновлено 17:51 31.08.2020)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, даже будучи в отпуске, не забывает делиться впечатлениями с населением.

ЕРЕВАН, 31 авг – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян первый день своего краткосрочного отпуска проводит в Лорийской области.

В прямом эфире в Facebook премьер показал старинную крепость Ашота Ерката (Ашот Железный) и красивую окрестность вокруг нее.

"Я вышел в прямой эфир, так как не мог с вами не поделиться наслаждением от этого зрелища. Сейчас я нахожусь в крепости Ашота Ерката, которая расположена на расстоянии 7 километров от Иджевана", - пояснил Пашинян.

Никол Пашинян отправился в краткосрочный отпуск

Он отметил, что крепость разрушена, частично сохранились ограда и некоторые строения. Несмотря на это Пашинян советует всем, кто еще не был здесь, обязательно посетить это место.

Он также показал вид на ущелье и саму крепость, добавив: "Это наша Родина". Пашинян выразил надежду, что этот вид понравится всем.

Премьер призвал ознакомиться с историей страны, знать свою историю, поскольку это неотделимая часть национальной идентичности, необходимо познавать свою страну и стремиться к ее развитию. 

Напомним, глава правительства Армении намерен отдохнуть 5 дней – с 31 августа по 4 сентября включительно. Во время пребывания Пашиняна в отпуске премьер-министра Армении заменит вице-премьер Тигран Авинян.

В отпуске сейчас находится также министр здравоохранения Армении Арсен Торосян

3850
Теги:
отпуск, Армения, Пашинян Никол
По теме
Воскресный отдых удался: Пашинян осмотрел знаменитый парусник "Киликия" - фото
Пресс-секретарь министерства обороны Шушан Степанян во время встречи министра с Чрезвычайным и Полномочным послом США (7 июля 2020). Еревaн

Провокация Баку была заранее спланирована: Минобороны Армении объяснило, почему

122
Ереван обращает внимание на то, с какой оперативностью азербайджанские и турецкие СМИ публикуют репортажи с линии соприкосновения.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Азербайджанская провокация против Нагорного Карабаха была заранее спланирована, пишет в своем Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян. Она указала на ряд обстоятельств, подтверждающих преднамеренный характер нынешнего обострения.

"МО Азербайджана официально объявило о начале «контрнаступления, что свидетельствует о том, что боевые действия планировались давно. Любой военный, обладающий элементарными знаниями, скажет, что планирование операции по контрнаступлению длится неделями", — пишет Степанян.

К тому же по ее словам, спустя минуты после сообщений об эскалации азербайджанские и турецкие СМИ публикуют материалы с линии соприкосновения. Это также подтверждает тот факт, что предпринятая Азербайджаном провокация была заранее спланированной, говорится в сообщении.

Ситуация под контролем: власти Карабаха призывают население к спокойствию>>

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и трех беспилотников. У противника также потери в живой силе.

122
Теги:
Новости Армения, Армения, Минобороны, провокация, Баку
Выступление омбудсмена Армана Татояна на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (27 ноября 2019). Еревaн

Жизни армянских детей и женщин и под угрозой: Арман Татоян обратился к мировому сообществу

266
(обновлено 10:14 27.09.2020)
Многочисленные мирные жители сообщили о нападении на деревни, города и столицу Нагорного Карабаха - Степанакерт.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян призвал мировое сообщество и международные правозащитные организации предпринять необходимые шаги и направить все свои усилия на предотвращение военной агрессии, направленной против мирных жителей Нагорного Карабаха. Об этом сообщается на его официальной странице в Facebook.

Татоян отметил, что с раннего утра Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, перейдя в наступление по всей линии передовой.

Помимо многочисленных жителей Карабаха, эту крайне тревожную новость сообщили сообщили правозащитники о представители

"Крупномасштабное насилие и ущерб уже нанесены гражданским лицам. Жизнь и здоровье армянских детей, женщин и населения всего Карабаха находятся под реальной угрозой", — отметил он. 

Отметим, К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех беспилотников, а также трех танков.

266