Инфекционист в одном из медцентров Армении. Архивное фото.

Больницы в Армении постепенно возвращаются к основной деятельности детали от Минздрава

326
(обновлено 15:07 31.08.2020)
Министерство здравоохранения Армении считает нецелесообразным задействовать большое количество медцентров в борьбе с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 31 авг – Sputnik. Инфекционная больница в Гюмри и медцентр Спитака, которые ранее подключились к борьбе с коронавирусом, возвращаются к привычной деятельности. Об этом пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян сообщила в понедельник на своей странице в Facebook.

Помимо этого, закрывается специальное отделение для обслуживания пациентов с коронавирусом в медцентре Мартуни.

Отмечается, что сейчас в стране относительно стабильная ситуация в плане распространения вируса, и необходимости в таком количестве медцентров, задействованных в борьбе с COVID-19, нет.

"67 пациентов из трех медцентров будут переведены в Ереван, где они продолжат получать соответствующую медпомощь. После лечения Минздрав обеспечит их транспортировку домой", - говорится в сообщении.

Планируется частично использовать медцентр Мартуни и инфекционную больницу в Гюмри для приема, диагностики и сортировки пациентов.

В регионах Армении отделение по борьбе с COVID-19 осталось только в медцентре Капана (Сюникская область).

Напомним, после ухудшения эпидемиологической ситуации в стране власти призвали медцентры подключиться к борьбе с COVID-19.

Чудеса случаются: врачи в Ереване спасли мужчину с инсультом и COVID-19>>

Но уже 1 августа к своей основной деятельности вернулись инфекционная больница в Ванадзоре, медцентры в Веди и Дилижане.

По состоянию на 31 августа, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 43 781. Излечились 37 722 пациента, скончались в общей сложности 879 инфицированных. На лечении находятся 4 912 человек. Общее количество проведенных тестов – 205 940.

В Армении с марта действует режим ЧП. Однако введены некоторые послабления. Разрешены собрания и митинги, а также организация мероприятий с соблюдением противоэпидемических норм.

326
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Минздрав, больница, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1674)
По теме
Торосян показал, где в Ванадзоре будет построено новое инфекционное отделение
Необходимо сохранить темпы отступления коронавируса – Пашинян
Началась настоящая гонка: Торосян рассказал о переговорах по закупке вакцины от COVID-19
За 2-3 года все больницы в Армении будут модернизированы – Торосян
Общий вид на центральную часть города Александрополь

Стартует проект "Вместе": история российско–армянских отношений через судьбу Гюмри

327
(обновлено 00:08 25.09.2020)
Проект "Вместе" расскажет об истории российско-армянских отношений на протяжении XIX, XX и XXI веков на примере истории города Кумайри - Александрополя - Ленинакана – Гюмри.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Российский центр науки и культуры в Гюмри инициировал проект, рассказывающий об истории российско-армянских отношений на примере истории Гюмри, сообщили в пресс-службе РЦНК.

"Проект "Вместе" расскажет об истории российско-армянских отношений на протяжении XIX, XX и XXI веков на примере самого русскоговорящего города Армении: Кумайри - Александрополя - Ленинакана – Гюмри, чья история неразрывно связана с российским военным, гуманитарным и культурным присутствием в Закавказье", - говорится в сообщении центра.

Отмечается, что доцент кафедры истории Ширакского государственного университета Лилит Асоян расскажет об исторических, культурных объектах и событиях, связанных с историей развития российско-армянских отношений.

"Короткие тематические видеосюжеты позволят широкому кругу зрителей в России и Армении по-новому взглянуть на общую историю двух братских народов, прошедших рука об руку через кровопролитные войны XIX - XX веков, вместе защищавших свою веру, границы, независимость и ценности, которые дополняли культуру русского и армянского народов", - отметили в пресс-службе.

В Гюмри Ширакской области Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года дислоцируется российская военная база. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года.

327
Теги:
проект, Армения, Россия, Гюмри
По теме
Шуши, Александрополь: от европейских колясок до армянских люлек
Флешмоб в Гюмри: дети повторили фото из Александропольского детдома столетней давности
Как изощренно турки разграбили богачей Александрополя - неизвестная история из Гюмри
История эпидемий в Армении: почему в Александрополе от болезней умирали гораздо меньше
Одними блинами "сыт" не будешь, или Зачем нужен ребрендинг Россотрудничества
В доме погибшего при защите Отечества Адама Саакяна

Носить славное имя: у героя Апрельской войны Адама Саакяна родился племянник

143
(обновлено 23:22 24.09.2020)
Появление на свет малыша многие назвали перерождением Адама. Мальчик будет с гордостью носить имя героя.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Родился племянник героя Апрельской войны Адама Саакяна, которого назвали в честь дяди. Об этом написала на своей странице в Facebook мать покойного военнослужащего Гаяне Антонян.

Малыш – первенец младшего брата Адама, Мушега Саакяна, и его супруги Ани Амирджанян-Саакян.
Друзья и незнакомые пользователи поздравили мать героя с рождением внука, благословили малыша и назвали это событие "днем перерождения Адама".

Кстати, невестка Антонян - Ани Амирджанян - занимается прикладным искусством и любит рисовать портреты Адама. А сейчас Ани работает над ковром и надеется в один прекрасный день организовать выставку всех работ, посвященных Адаму. Кстати, Ани познакомилась с будущим мужем, Мушегом, благодаря Адаму.

143
Теги:
герой, апрельская война
По теме
Адам Саакян: школа увековечила память героя нашего времени
Что скрыл Адам Саакян в военкомате? Герою апрельской войны сегодня исполнилось бы 23