В административном районе Малатия-Себастия разбито 5 автобусных остановок (30 августа 2020). Еревaн

В Ереване разгромили пять автобусных станций мэрия обратилась в полицию

865
(обновлено 13:22 31.08.2020)
Пользователи сети в негодовании. Они считают, что виновные должны быть выявлены и наказаны. Мэрия обратилась в полицию.

ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. Неизвестные разгромили пять автобусных станций в административном округе Малатия-Себастия в Ереване. Инцидент произошел минувшей ночью, сообщает пресс-служба мэрии Еревана.

"Мэрия уже обратилась в полицию. Уверен, что виновные будут обнаружены и привлечены к ответственности", - говорится в сообщении столичного муниципалитета в Facebook.

Пользователи отреагировали на сообщение и написали множество гневных комментариев: "Не понимаю, зачем они это делают?", "Их нужно срочно найти и наказать", "А куда смотрит полиция, когда они это делают?" , "Варвары", "Нужен прецедент строгого наказания".

Ранее мэрия сообщала, что трое мужчин (жители села Мусалер Армавирской области Армении, а также ереванцы) украли мусорные баки, принадлежащие столичной мэрии. Каждый такой бак стоит нескольких сотен тысяч драмов (от 400 долларов и больше). Мусорные баки были доставлены на предприятие в селе Мусалер с целью дальнейшей утилизации, переработки и продажи. Подозреваемые были подвергнуты приводу. Они признались в содеянном. Выясняются детали произошедшего, определяется размер причиненного ущерба. Кроме того, часто поступают сигналы о поджоге баков.

865
Теги:
инцидент, полиция, мэрия, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1148)
По теме
Акция протеста с вениками у мэрии Еревана: полиция доставила в отделение трех граждан
Мэрия Еревана пировала на деньги фонда "Ачапняк": новые разоблачения полиции
Из мэрии Еревана поступили материалы: полиция взялась за экс-главу района Ачапняк
В Ереване украли мусорные баки мэрии – полиция нашла виновных
Кредитная организация Varks.am

Партия "Во имя социальной справедливости" требует освободить граждан от кредитного рабства

0
Несколько десятков участников акции протеста передали письмо с требованиями премьер-министру. Еще одно адресовано спикеру парламента Арарату Мирзояну.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Партия "Во имя социальной справедливости" устроила акцию протеста у здания правительства с требованием освободить граждан страны из "кредитного рабства".

Зампредседатель партии Цовинар Костанян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала, что поступает множество жалоб от граждан, которые взяли кредиты в банках и кредитных организаций, однако не смогли их выплатить их и сейчас оказались в долговой яме из-за накопившихся штрафов и пеней. Кроме того, в период пандемии многие из них были лишены работы и каких-либо заработков вообще, и просто не в состоянии выплачивать кредиты.

"Люди были заперты и не имели возможности работать, естественно, это привело к социально-экономическим проблемам, а кредитные организации этим воспользовались. Правительство должно изучить деятельность таких организаций на предмет соответствия законам страны и ущемления гражданских прав. После уже решить какие шаги может предпринять, чтобы облегчить положение людей", — сказала она.

Костанян добавила, что подготовлено два письма с требованиями партии. Одно будет передано премьер-министру Николу Пашиняну, а второе участники акции отдадут спикеру парламента Арарату Мирзояну.

Активистка Цовинар Костанян на акции протеста против ЛГБТ пропаганды в Армении (22 ноября 2018). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Активистка Цовинар Костанян на акции протеста против ЛГБТ пропаганды в Армении (22 ноября 2018). Еревaн

Отметим, что это не первая акция протеста, связанная с кредитными проблемами граждан. Еженедельно у Центрального банка граждане проводят акции с требованием заморозить кредиты и объявить амнистию по просроченными кредитами. Ранее премьер-министр Никол Пашинян обещал принять участников акции в течение недели и выслушать их требования.

Sputnik Армения направил запрос в Центральный банк с просьбой пояснить разрабатывается ли проект об амнистии по просроченными кредитами, о котором говорил премьер в мае, однако ведомство не отвечает на него, хотя все законом предусмотренные сроки давно уже истекли.

0
Пробка в Аргаванде из-за акции протеста водителей общественного транспорта (14 апреля 2020). Еревaн

Ужесточение экзаменов для водительских прав отложено - кабмин Армении установил новую дату

19
(обновлено 12:19 24.09.2020)
По положению на 10 августа 2020 года в Дорожную полицию Армении было подано более 26 000 заявок на получение водительских прав. Ежедневно принимается максимум 400 экзаменов на их получение.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Новые ужесточенные правила проведения экзаменов для получения водительского удостоверения вступят в силу не с 27 сентября 2020 года, как ранее решило правительство, а с 1 января 2021 года. Такое решение было принято, по предложению полиции Армении, на заседании правительства в четверг.

Полиция обосновала изменение сроков пандемией коронавируса, поскольку экзаменационные центры Дорожной полиции были закрыты с 25 марта по 17 мая и с 3 по 14 июня.

Новые правила получения водительских прав будут строже: кандидат на получение удостоверения должен будет представить справку о состоянии здоровья. Кроме того, тест на проверку теоретических знаний будет состоять не из 10, а из 20 вопросов, и на него будет выделено 30 минут. Положительными результатом будет считаться минимум 18 правильных ответов.

Практическая часть экзамена будет проходить не только на специальной площадке, как сейчас, но и в условиях реального дорожного движения.

Кстати, согласно статистике полиции, в августе зарегистрирован резкий рост заявок на получение прав, что обусловлено желанием избежать более строгих экзаменов.

По положению на 10 августа 2020 года в Дорожную полицию Армении было подано более 26 000 заявок на получение водительских прав, из которых 12 500 - в Ереване.

Сейчас экзаменационные центры ежедневно принимают максимум 400 экзаменов.

19
Теги:
водители, права, Армения