Бронетранспортер Бумеранг

29 рекордов на соревнованиях "АрМИ-2020": Армения заняла призовое место в двух конкурсах

689
(обновлено 11:25 31.08.2020)
Команда из Армении в рамках "АрМИ-2020" заняла третье место в двух конкурсах – "Безопасная среда" и "Страж порядка".

ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. С начала соревнований "АрМИ-2020" уже установлено двадцать девять мировых рекордов, сообщил главный судья Игр генерал-майор Александр Перязев.

"Только за один день установлено по одному рекорду на трех конкурсах – "Мастер-оружейник", "Страж порядка" и "Верный друг", - сказал Перязев.

Как отметил главный судья Игр, вчера завершились состязания в двух конкурсах – "Страж порядка" и "Безопасная среда". В обоих конкурсах победила российская команда. На втором месте в "Страже порядка" – Иран, на третьем – Армения. Второе место в конкурсе "Безопасная среда" разделили Беларусь и Китай, а третье заняли команды Армении и Узбекистана.

Всего из тридцати конкурсов "АрМИ-2020" состязания завершены в шести. По их итогам, как и в текущем общем зачете, лидируют Россия, Беларусь и Узбекистан.

30 августа состязания прошли в семи конкурсах, состоялись торжественные церемонии закрытия конкурсов "Безопасный маршрут", "Конный марафон" и "Военное ралли".

На самом зрелищном конкурсе "Танковый биатлон" завершился этап "Индивидуальная гонка", по результатам которого определился лучший танковый экипаж. Один из самых сложных этапов "Эстафета отделений с преодолением полосы препятствий, стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов продолжится на конкурсе "Десантный взвод".

В заключение своего выступления главный судья "АрМИ-2020" генерал-майор Перязев отметил успешное выступление команды Лаоса, которая представлена в шести конкурсах. Недавно на "Танковом биатлоне" экипаж Лаоса побил свой же прошлогодний рекорд. Хорошие результаты лаосцы демонстрируют также на конкурсах "Мастер-оружейник", "Инженерная формула" и "Безопасная среда".

689
Теги:
порядок, Армения, команда, конкурс
По теме
Армянская команда победила на творческом конкурсе в соревнованиях "АрМИ-2020"
Военные из Армении, России и Узбекистана победили на конкурсе АрМИ-2020 по ремонту ЗУ-23
В небе над Ереваном – истребители и "крокодилы": авиашоу по-русски
В Армении стартовал конкурс АрМИ-2020 "Воин мира" - фото и видео
Католикос Гарегин II со святым Гегардом в руке проводит церемонию праздника Цахказард в Святом Первопрестольном Эчмиадзине (5 апреля 2020). Вагаршапат

Духовный лидер Армении прервал визит в Италию и возвращается на родину

73
(обновлено 11:09 27.09.2020)
Духовные лидеры Армении и Карабаха - Гарегин Второй и Паргев Мартиросян - выступили с обращениями к армянскому народу.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Католикос всех армян Гарегин Второй прервал свой визит в Италию, отложил встречу с Папой Римским Франциском и возвращается в Армению.

"Наш родной Арцах вновь зовет каждого из нас для защиты прав нашего народа, нашей священной земли, нашего будущего и национального достоинства", - сказал Гарегин Второй.

Он призвал народ и все политические силы отложить все противоречия во имя родины.

В свою очередь архиепископ Паргев призвал быть едиными, сильными и непоколебимыми и еще раз доказать, что единство народа - непобедимая сила. Он призвал молиться.

"Давайте помолимся за нашу страну, нашу безопасность, победу. Давайте будем молится каждые два часа и помогать нашей армии. Пусть Бог хранит и помогает нам", - отметил Мартиросян.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и трех беспилотников. У противника также потери в живой силе.

73
Герб Армении и флаги стран-участниц Парламентской ассамблеи ОДКБ перед зданием минобороны Армении (5 ноября 2019). Еревaн

Не "клюнуть" на информационную удочку противника: МО Армении выступило с призывом

519
Азербайджан активно прибегает к информационным атакам и диверсиям, и Минобороны Армении считает важным соблюдать ряд рекомендаций.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Министерство обороны Армении выступило с призывом к гражданам страны – воздержаться от распространения непроверенной и неофициальной информации. 

"Война не на жизнь, а на смерть": президент Карабаха выступит с обращением к народу>>

В заявлении ведомства говорится, что противник кроме чисто боевых действий, осуществляет полномасштабные информационные диверсии по всем возможным каналам, что предполагает вброс дезинформации в социальных сетях.

"Призываем проявлять бдительность и не стать участником очередной провокации противника", - говорится в сообщении.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и трех беспилотников. У противника также потери в живой силе.

519
Домик в деревне

Женщина и ребенок погибли в Карабахе в результате обстрела Азербайджана - омбудсмен

0
(обновлено 11:10 27.09.2020)
Азербайджанские ВС подвергли обстрелу мирное население, в том числе школы и другие инфраструктуры.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Женщина и ребенок погибли в Нагорном Карабахе в результате обстрела ВС Азербайджана, написал в Facebook защитник прав человека Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

"В районе Мартуни погибло два человека – женщина и ребенок. Есть двое раненых", - написал Бегларян

По его словам, пострадавшие есть и в других районах, данные уточняются.

При этом обстрелу подверглись школы, в том числе в Степанакерте.

Масштабный урон нанесен инфраструктуре в различных населенных пунктах.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и нескольких беспилотников. У противника также потери в живой силе.

0