Люди на улицах Еревана в невыносимую жару

Последний день лета: синоптики рассказали, к чему готовиться жителям Армении

1475
(обновлено 08:19 31.08.2020)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране в ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. В Армении 31 августа, а также 1-4 сентября ожидается погода без осадков, сообщает Армгидрометцентр.

Отмечается, что температура воздуха постепенно повысится на 2-3 градуса.

Так, на севере Армении – в Шираке, температура воздуха 31 августа составит 25-29 градусов, а 4 сентября – 25-30 градусов тепла.

На юге страны – в Сюнике (равнинная часть), 31 августа воздух прогреется до 29-33 градусов, а 4 сентября – до 33-36 градусов выше нуля. В предгорьях области будет чуть прохладнее: 31 августа – 23-26 градусов, а 4 сентября – 25-29 градусов тепла.

Что касается столицы Армении, то и здесь синоптики прогнозируют ясную солнечную погоду в ближайшие дни. В последний день лета столбик термометра в Ереване поднимется до 33-35 градусов тепла. 4 сентября станет еще жарче – 34-36 градусов выше нуля.

1475
Теги:
Новости Армения, синоптики, погода, прогноз, Армения
Тема:
Прогноз погоды (599)
По теме
От торнадо до "бархатных" зим: что происходит с погодой в Армении
"Как же страшно": град в Лорийской области побил не только урожай - фото
"Торнадо" в армянском Гаваре – Гагик Суренян поделился фотографиями
Внутренний туризм не спасет: что "убивает" туроператоров в Армении
Губернатор Арагацотна Давид Геворкян после заседания Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн

Губернатор Арагацотна заразился коронавирусом болезнь протекает с осложнениями

29
(обновлено 15:38 22.09.2020)
Давид Геворкян находится в больнице с 18 сентября. Он призвал граждан быть бдительными и соблюдать противоэпидемиологические нормы.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Губернатор Арагацотнской области Давид Геворкян заразился коронавирусом и временно отошел от дел. 

"Некоторые симптомы появились у меня 17 сентября. Я сдал тест, ответ пришел на следующий день. У меня диагностировано двустороннее воспаление легких. Врачи настояли на продолжении лечения под их контролем. С 18 сентября получаю стационарное лечение", — рассказал губернатор на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что заменять его будет заместитель Арутюн Гулян. Губернатор также поблагодарил всех медиков и сотрудников медучреждений, которые борются с вирусом и призвал граждан сохранять бдительность и соблюдать противоэпидемиологические правила.

Ранее стало известно, что мэр Гюмри Самвел Баласанян заразился коронавирусом.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

Медики из 20-ти учреждений получили награду кабмина Армении за борьбу с ковид>>

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении на данный момент составляет 47 667 человек.

 

 

29
Теги:
Арагацотнская область, губернатор, коронавирус, Новости Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Флаг организации Красного креста

Представители МККК навестили в Азербайджане Гургена Алавердяна и других граждан Армении

158
(обновлено 15:32 22.09.2020)
На данный момент в Азербайджане находятся пять граждан Армении. Представители МККК посетили их и ознакомились с условиями содержания.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) посетили находящегося на территории Азербайджана армянского офицера Гургена Алавердяна. Об этом сообщила корреспонденту Sputnik Армения руководитель коммуникационных программ армянского офиса МККК Зара Аматуни.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что 22 августа, в 19:30 по местному времени, офицер Гурген Алавердян направился к боевому опорному пункту с целью проверки, но из-за неблагоприятных погодных условий заблудился и потерялся, в связи с чем начались его поиски. В свою очередь из Минобороны Азербайджана заявили, что азербайджанские ВС "взяли в плен диверсанта", ему было предъявлено обвинение по пяти статьям. Вскоре Генпрокуратура Армении сообщила, что по факту исчезновения офицера возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 131 УК (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

"Впервые представители МККК посетили Гургена Алавердяна. Кроме этого, были посещения и других находящихся в заключении в Азербайджане граждан Армении", - сказала Аматуни.

В ходе визитов представители Красного Креста ознакомились с условиями содержания, состоянием здоровья граждан Армении и создали возможность для связи с семьями. По ее словам, всех, за исключением Алавердяна, представители МККК посещали и в дни пандемии коронавируса.

Отметим, что на данный момент в Азербайджане содержатся в заключении пятеро армян – житель села Бердаван Карен Казарян, военнослужащий Араик Казарян, житель села Неркин Хндзореск Нарек Сардарян, житель Нагорного Карабаха Арсен Багдасарян и офицер Гурген Алавердян.

Напомним, в Баку ранее опубликовали видео с участием офицера, который читает на армянском текст о том, что якобы хочет остаться в Азербайджане. В тексте множество семантических и синтаксических ошибок, а Алавердян читает его с заметным трудом, запинаясь.

158
Теги:
Азербайджан, МККК, Армения, офицер
По теме
Делегация Минобороны Армении навестила семью офицера Гургена Алавердяна
Алавердяна похитили? История офицера, оказавшегося в Азербайджане, получает новый оборот
"Баку грубо нарушает международное право": Тоноян о проблеме Гургена Алавердяна
Полиция Турции

В Турции при подозрительных обстоятельствах умер журналист-расследователь из США

0
(обновлено 15:52 22.09.2020)
Влчек приехал в Стамбул с женой и двумя водителями из провинции Самсун на севере Турции. После прибытия к отелю в стамбульском районе Каракёй, где они планировали остановиться, жена попыталась разбудить спящего Влчека, но он не подавал признаков жизни.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. В Стамбуле найден мертвым американский журналист российского происхождения Андре Влчек, сообщает турецкий телеканал NTV.

Отмечается, что инцидент произошел во вторник. 57-летний журналист был найден мертвым в своей машине, полиция считает обстоятельства его смерти подозрительными.

Известно, что Влчек приехал в Стамбул с женой и двумя водителями из провинции Самсун на севере Турции. После прибытия к отелю в стамбульском районе Каракёй, где они планировали остановиться, жена попыталась разбудить спящего Влчека, но он не подавал признаков жизни. Приехавшие на место происшествия медики подтвердили, что мужчина мертв. По факту смерти журналиста начато расследование.

Влчек, родившийся в Ленинграде, после получения гражданства США долгое время работал военным репортером в зонах конфликтов во многих странах – Боснии, Восточном Тиморе, Шри-Ланке, Конго и других. Он известен как автор журналистских расследований, режиссер, фотограф, драматург, а также соавтор американского лингвиста и философа Ноама Хомского, написавший совместную с ним книгу "О западном терроризме".

0
Теги:
журналист, Турция
По теме
Допрос и убийство журналиста Washington Post в Турции случайно попали на его Apple Watch
Исчезновение журналиста в Турции: полиция осмотрела здание иностранного генконсульства
Эрдоган выскажется на тему зверски убитого в Турции саудовского журналиста
Убийство журналиста Washington Post Хашукджи спланировано — правящая в Турции партия
В Турции задержали оппозиционного журналиста