Тест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний

Плюс 31: число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 43 781

2699
(обновлено 11:03 31.08.2020)
В Армении все еще действует режим ЧП из-за ситуации с коронавирусом. Руководство страны регулярно призывает граждан строго соблюдать противоэпидемические нормы.

ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 43 781, сообщает в понедельник Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 30 августа, таких случаев было 43 750. Таким образом, за сутки выявлен 31 новый случай заражения.

В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 879 человек (плюс 2 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 268 (плюс 1 случай за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 37 722. На лечении находятся 4 912 человек. Общее количество проведенных тестов – 205 940.

Отметим, что в Армении с марта действует режим ЧП. Однако введены некоторые послабления. Разрешены собрания и митинги, а также организация мероприятий с соблюдением противоэпидемических норм.

2699
Теги:
Новости Армения, данные, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1690)
По теме
Найди очаги COVID-19 с точностью до 50 метров: Торосян опубликовал карту
Началась настоящая гонка: Торосян рассказал о переговорах по закупке вакцины от COVID-19
Необходимо сохранить темпы отступления коронавируса – Пашинян
Ситуация стала стабильнее, но спада распространения COVID-19 ждать не стоит – Торосян
Юные жители Тавуша

"Папа, я должен воевать": как малыш рвется в Карабах. Видео

1241
(обновлено 01:40 30.09.2020)
В Карабах, где в эти дни ведутся ожесточенные бои, рвутся не только взрослые, но и дети. Конечно, они слышат разговоры родителей, и понимают, что происходит. Поэтому реакция этого малыша очень показательна.

На кадрах видно, как мальчик по имени Нарек плачет, объясняя отцу свой порыв поехать в Карабах. Он достал военную форму и пытается натянуть ее на себя. Видео распространил в Instagram пользователь hayavari.page.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ᴀʀᴍᴇɴɪᴀɴ ᴘᴀɢᴇ🇦🇲 (@hayavari.page)

Нарек сквозь слезы говорит, что хочет отправиться в Карабах, чтобы воевать и защищать родину. Отец, спрашивает, что же он будет там делать. На это ребенок отвечает, что должен воевать.

И даже слова отца о том, что воевать должен он, как взрослый, никак не убеждают упертого малыша.  

"Нет, я хочу поехать", — говорит Нарек.

Подробнее смотрите на видео.

Вдали от передовой, но под обстрелами. Как сейчас выглядит Степанакерт>>

1241
Теги:
видео, Карабах
Встреча глав МИД Армении и Карабаха Зограба Мнацаканяна и Масиса Маиляна (31 июля 2020). Еревaн

Зограб Мнацаканян провел телефонные разговоры с рядом международных партнеров

732
(обновлено 00:21 30.09.2020)
В контексте безоговорочной поддержки, оказываемой Турцией Азербайджану, вмешательство турецких властей в конфликт чревато серьезными последствиями и является прямой угрозой региональной безопасности.

ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян провел телефонные разговоры с постоянным Секретарем Великобритании по вопросам Европейской Политики и Америки Венди Мортоном, с министром иностранных дел Австрии Александром Шалленбергом, с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом и главой МИД Королевства Нидерландов Стефом Блоком, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Мнацаканян проинформировал своих коллег о последних событиях на границе с Арменией и на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Глава МИД Армении подчеркнул, что нанесение ударов по гражданскому населению и гражданской инфраструктуре с применением оружия разного калибра служит ярким доказательством агрессивной политики военно-политического руководства Азербайджана.

Министр иностранных дел Армении отметил, что в контексте безоговорочной поддержки, оказываемой Турцией Азербайджану, вмешательство турецких властей в конфликт чревато серьезными последствиями и является прямой угрозой региональной безопасности.

Президент Карабаха провел совещание с ветеранами Армии обороны>>

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

732
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
КПП Сарпи на грузино-турецкой границе

Армяне из Самцхе-Джавахетии перекрыли границу с Турцией. В чем дело?

0
(обновлено 01:42 30.09.2020)
На данный момент активисты разошлись, они намерены решить вопрос открытия армяно-грузинской границы другим путем.

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Несколько сот армян из региона Самцхе-Джавахетия на пару часов перекрыли грузино-турецкую границу в знак протеста. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал представитель Ахалкалакского муниципалитета, бывший депутат парламента Грузии Самвел Петросян.

У протестующих было несколько требований: добиться от властей открытия армяно-грузинской границы с целью отправки гуманитарного груза в Карабах; разрешить выезд добровольцев. Кроме того, протестующие высказывали подозрения, что по этой дороге Турция переправляет военный груз Азербайджану. 

Дело в том, что с момента вспышки пандемии нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 граница между двумя странами закрыта. Исключение составляют грузоперевозки.

Петросян отметил, что в конечном итоге население поняло, что радикальными мерами вопрос не будет решен, и важно в этом деле не навредить армяно-грузинским отношениям.

"На данный момент собравшиеся расходятся", - сказал Петросян.

Ранее председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили отметил, что территория Грузии не будет использована какой-либо страной в своих военных интересах, и поэтому Грузия приостановила транзит военных грузов для нужд ВС Армении и Азербайджана.

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

0
Теги:
Самцхе-Джавахети, протест, армяне, Грузия