Онлайн-брифинг по итогам заседания комендатуры (5 августа 2020). Еревaн

По следам обрушения дома в Ереване: Пашинян объяснил, как предотвратить такие трагедии

599
(обновлено 11:24 27.08.2020)
Армянский премьер обещал в сжатые сроки решить проблему жилья граждан, оставшихся без крова в результате обрушения дома.

ЕРЕВАН, 27 авг – Sputnik. В Армении, к сожалению, фиксируется серия случаев обрушения домов из-за утечки газа. Об этом заявил премьер Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, комментируя вчерашний инцидент в столице.

Обрушение жилого дома, по его словам, должно привлечь внимание властей и населения к правилам безопасности при эксплуатации природного газа.

"Конечно, возбуждено уголовное дело, в рамках которого будут выяснены все обстоятельства инцидента. Но еще раз хочу привлечь внимание к проблеме, попросить каждого из нас с особым вниманием относиться к правилам эксплуатации газа", - добавил премьер.

На данный момент все граждане, оставшиеся без крова в результате обрушения, обеспечены временным жильем. Им предложено жить в одной из столичных гостиниц неделю, пока будет найдено решение.

Пашинян отметил, что вопрос находится в центре внимания правительства и мэрии. И в ближайшее время власти определятся с дальнейшими действиями. Пашинян выразил соболезнования родным и близким мужчины, погибшего в результате обрушения.

Что происходило на месте обрушения дома в Ереване, и как работали спасатели - видео>>

Напомним, утром 26 августа в одном из зданий по ул. Райниса (административный округ Канакер-Зейтун) произошел взрыв, дом частично обрушился. В результате инцидента один из жильцов – 58-летний Артур Казарян - погиб. Еще двое – 71-летняя Светлана Саакян и 41-летний Эдгар Маркарян - госпитализированы. Мужчина находится в крайне тяжелом состоянии.

По предварительным данным причиной взрыва могла стать утечка газа.

599
Теги:
Новости Армения, трагедия, правительство, Пашинян Никол
По теме
Взрыв и ударная волна: ситуация на месте обрушения дома в Ереване - фотолента
Взрыв прогремел в одном из домов Еревана
"Удалось избежать огромной беды": репортаж с места взрыва и обрушения дома в Ереване
Утечка газа ни при чем? Эксперты разобрали причины взрыва в жилом доме Ереване
Родственники солдат-срочников, проходивших службу в Карабахе, перед Домом правительства (16 января 2021). Еревaн

"На отдых время есть, а на нас нет": Пашинян не встретился с родными без вести пропавших

132
Один из участников акции протеста у здания правительства пообещал не допустить проведения предвыборной кампании в Армении.

ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Премьер-министр Никол Пашинян отказался принимать родителей без вести пропавших в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил журналистам отец пропавшего военнослужащего Роман Геворгян.

"У него есть время, чтобы отдыхать со своей семьей в Цахкадзоре, но принимать родителей героев нет. Мы отдали живых и здоровых детей, пусть немедленно вернут моего ребенка, иначе я за себя не отвечаю и лично займусь ими и их семьями", - сказал он.

Геворгян подчеркнул, что родители без вести пропавших больше не намерены терпеть пренебрежительного отношения к ним со стороны власти и будут давать адекватный ответ. По его словам, родные без вести пропавших договорились не допустить проведения предвыборной кампании.

"Если они не хотят нас принимать, то будут встречать везде, куда отправятся. Мы им прохода не дадим", - отметил он.

Отметим, что внеочередные парламентские выборы запланированы на 20 июня. Однако до этого премьер-министр Никол Пашинян должен подать в отставку, а парламент распущен.

Родные пропавших без вести военнослужащих периодически проводят акции протеста у зданий правительства и Минобороны Армении, требуя ускорить поисковые работы. На днях они заблокировали здание Минобороны, однако после встречи с главой Генштаба Артаком Давтяном разблокировали его. Родители пленных военнослужащих перекрыты также дороги Ширакской области и блокировали областную администрацию. 

132
Теги:
Новости Армения, без вести пропавшие, правительство, акция
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
Встреча родных без вести пропавших военных в МО Армении завершилась – подробности
Без вести пропал пожилой житель села Тасик в Сюникской области Армении
Пашинян назвал подтвержденное число погибших и пропавших без вести в Карабахе
Указатель на дороге Сотк-Карвачар (24 ноября 2020). Карабах

Водители перекрыли дорогу к Соткскому золотому руднику и требуют новых условий

364
(обновлено 17:27 19.04.2021)
Около 40 водителей требуют перевести их со сдельной оплаты на фиксированную – в размере примерно тысячи долларов в месяц.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Около 40 водителей, работающих на Соткском золоторудном месторождении в Армении, перекрыли автомобильную и железную дорогу на рудник.

Водители требуют у руководства перейти от сдельно-премиальной на фиксированную зарплату в размере 500 тысяч драмов (около тысячи долларов) "чистыми", а также заявили, что компания задолжала зарплату за четыре месяца.

Руководство компании "ГеоПоомайнинг голд", эксплуатирующий рудник, уже встретились бастующими, предложив им вернуться к работе и обсудить их требования в рамках возможностeй компании, но водители отклонили это предложение.

Сейчас в компании для водителей применяется смешанный тип оплаты: фиксированная зарплата плюс доплаты за объемы перевозок (в тонно-километрах).

Компания опровергает жалобы сотрудников о неуплате зарплаты и отмечает, что не имеет каких-либо задолженностей перед сотрудниками.

Руководство компании призывает прекратить несанкционированные забастовки и в рамках конструктивного диалога рассмотреть возможности разрешения ситуации. В случае дальнейшего простоя по причине парализации производства компания будет вынуждена остановить производственный процесс и отправить весь коллектив в неоплачиваемый простой.

Действия водителей не соответствуют законодательству республики РА и наносят ущерб руднику, Южно-кавказской железной дороге (перевозящей руду с Сотка на Араратскую золотоизвлекательную фабрику) и государственному бюджету, отмечается в заявлении компании.

Запасы богатой золотой руды остаются на армянском руднике в Сотке – геолог>>

Ранее компания была вынуждена уволить около 300 из 900 работников на Соткском руднике. Их намерены пригласить снова, если компания начнет развивать добычу на руднике вглубь. По возможности их стараются трудоустроить на других объектах группы "Геопромайнинг" в Армении (Агаракский медно-молибденовый комбинат и Араратская фабрика).

364
Теги:
Новости Армения, водитель, Сотк
Ким Кардашьян с мужем Канье Уэстом и их дочерью Норт Уэс Тин в Гаване

Кто кого бросил? Пикантные подробности развода Ким Кардашьян и Канье Уэста

0
(обновлено 18:23 19.04.2021)
Хитмейкер всем рассказывает, как почти год готовился к расставанию и неоднократно намекал на развод, но ему мало кто верит.

ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Популярный рэпер Канье Уэста взбешен публикациями о том, что бывшая супруга теледива Ким Кардашьян решила развестись с ним. Сообщает издание Page six.

Он сам стал инициатором расставания, однако предоставил бывшей жене возможность первой подать на развод. Его выводят из себя и слухи, распускаемые семьей Кардашьян, о том, что именно она бросила его. Хитмейкер всем рассказывает, как почти год готовился к расставанию и неоднократно намекал – с Кардашьян его связывают только дети. Якобы он всячески пытался уйти, но Ким не позволяла и пыталась сохранить семью.

Издание также отмечает, что пара перестала общаться. А после ухода из семьи Канье поменял номер телефона и потребовал, чтобы Ким общалась с ним через службу безопасности, а адвокаты жены поддерживали связь с его юристами.

Канье добивается совместной опеки над детьми: о чем договорились Кардашьян и Уэст>>

Ким Кардашьян подала на развод в середине февраля этого года. Причиной расставания она назвала "непримиримые разногласия".

Ким Кардашьян и Канье Уэст поженились в мае 2014 года. У звезд четверо детей - 7-летняя Норт, 5-летний Сейнт, 3-летняя Чикаго и 2-летний Псалма. Последних двух детей для Ким родила суррогатная мать. До Канье она была дважды замужем. В 2000 году в возрасте 19 лет Ким вышла замуж за 29-летнего музыкального продюсера Дэймона Томаса. Они расстались в 2004-м. В 2011 году Ким вышла за баскетболиста Криса Хамфриса, их брак продлился 72 дня. А Канье Уэст ранее, с 2006 по 2008 годы, был помолвлен с дизайнером Алексис Файфер.

0
Теги:
развод, Ким Кардашьян