Полицейский автомобиль в Армении

Как в детективе: полиция Армении раскрыла убийство, но затем что-то пошло не так

813
(обновлено 17:22 26.08.2020)
Правоохранители несколько месяцев расследовали убийство, когда, наконец, нашли преступника, выяснилось, что он тоже мертв.

ЕРЕВАН, 26 авг – Sputnik. Полиция Армении раскрыла убийство 62-летнего жителя Нор Ареша, которое было совершено месяцами ранее.

Тело мужчины было обнаружено 16 апреля его дочерью. Она не могла дозвониться до него, а когда приехала, обнаружила отца мертвым со сломанным носом и черепно-мозговой травмой.

Полиция выяснила, что мужчину убили. Было возбуждено уголовное дело и выявлен круг лиц, возможно причастных к преступлению.

23 августа дело было раскрыто. Выяснилось, что убийство совершил 59-летний мужчина, однако его невозможно было задержать, поскольку еще в апреле, спустя два дня после преступления, он повесился на столбе в недостроенном здании.

Отмечается, что убитый приходился ему сватом. 

813
Теги:
Полиция, Армения, убийство
Медработник в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Коронавирус в Армении: главное на 5 марта

292
Прессинг на систему здравоохранения Армении из-за коронавируса ослаб. Тем не менее, показатель выявляемых ежедневно случаев заражения опасной инфекцией все еще высок.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 173 749, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 4 марта, таких случаев было 173 307. Число выявленных случаев заражения за сутки – 442.

От осложнений коронавируса в Армении скончались 3215 человек (плюс 7 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 820 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 164 463. На лечении находятся 5249 человека. Общее количество проведенных тестов – 744 863.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

292
Теги:
статистика, Армения, коронавирус
По теме
ВОЗ назвала сроки завершения пандемии коронавируса
Армения приобретет "Спутник V" в первую очередь: кому достанется вакцина от коронавируса?
Коронавирус в Армении: главное на 4 марта
В ВОЗ рассказали, как новые штаммы коронавируса распространяются в Европе
Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

Сотрудников полиции Армении дважды премировали за митинги СМИ

213
Сотрудникам полиции была выдана месячная премия (за январь) и единовременная денежная премия.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Служащие полиции дважды в этом году были удостоены премий за активное участие в митингах и демонстрациях, пишет газета "Жоговурд" со ссылкой на свои источники.

Издание направило в Полицию запрос, желая выяснить, когда, сколько раз и по какому поводу премировали сотрудников полиции в этом году.

В пресс-службе ведомства изданию сообщили, что по состоянию на 3 марта сотрудникам полиции была выдана месячная премия (за январь) в размере 718.152.586 драмов, единовременная денежная премия в 209.268.943 драмов. Единовременная премия предусмотрена законом об оплате лиц, занимающих государственные посты и должности госслужбы.

213
Теги:
премии, полиция, Армения
По теме
Не принимают вызовы и получают премии? Директор "Скорой помощи" в Армении раскрыла скобки
Мне неприятно, когда некомпетентный министр получает премии из моих налогов – Арамян
Вместо премий высокие зарплаты: Совет старейшин Еревана выступил с предложением
Депутаты парламента Армении откажутся от премий
Судебный распорядитель началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн

В Армении арестован мужчина, пытавшийся уничтожить военное обмундирование на $35 тысяч

66
(обновлено 11:09 05.03.2021)
Мужчина пытался сжечь собранные гражданскими активистами военные принадлежности, однако не сумел довести дело до конца.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik․ В Армении арестован мужчина, который пытался уничтожить военное обмундирование на сумму 17,4 миллиона драмов (порядка 35 тысяч долларов). Военное обмундирование было собрано гражданскими активистами.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 11 ноября в районе 02:30 30-летний житель Егварда пытался сжечь обмундирование, однако, по не зависящим от него обстоятельствам не смог завершить начатое, так как вспыхнувший пожар был замечен гражданами и потушен.

Мужчине предъявлено обвинение по признакам 34-185 статьи Уголовного кодекса Армении (Умышленные уничтожение или повреждение имущества причинившие ущерб в особо крупных размерах). В его отношении избрали арест в качестве меры пресечения. Предварительное следствие продолжается.

66
Теги:
полиция, арест, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Совершена крупная кража из офиса авиакомпании Armenia
Участились случаи краж на железной дороге - ЮКЖД
Оперуполномоченный обокрал задержанного иранца – курьезная кража в Армении
Полиция Еревана задержала мужчин, подозреваемых в краже с могил