Посол Армении в Балтийских странах Тигран Мкртчян

Регулярные рейсы Рига-Ереван начнутся с мая 2021 года - посол Армении

3605
Посол также рассказал о совместных культурных планах с Латвией, Литвой и Эстонией. Несмотря на пандемию коронавируса, в Латвии пройдет концерт ансамбля "Ахтамар", а роман Франца Верфеля "Сорок дней Мус-Дага" впервые увидит свет на латышском языке.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. Регулярные рейсы Рига-Ереван начнутся с мая 2021 года, об этом сказал в интервью латвийскому изданию Neatkarīgā посол Армении в Латвии, Литве и Эстонии Тигран Мкртчян.

"Мы планировали, что в марте 2020-го должны были начаться рейсы Ереван-Вильнюс-Ереван, а в мае – Ереван-Рига-Ереван. Однако из-за коронавируса все переносится. Несколько дней назад я разговаривал с главным директором авиакомпании "Эйр Балтик" Вольфгангом Ройсом, и он сообщил мне, что полеты из Риги в Ереван начнутся 2 мая 2021 года и будут осуществляться два раза в неделю", - рассказал Мкртчян изданию.

Газета провела интервью с послом в связи с 28-й годовщиной установления дипломатических отношений между Латвией и Арменией. Дипотношения между двумя странами были установлены 22 августа 1992 года.

Посол также рассказал о совместных культурных планах с Латвией, Литвой и Эстонией. Несмотря на пандемию коронавируса, в Латвии пройдет концерт ансамбля "Ахтамар", а роман Франца Верфеля "Сорок дней Мус-Дага", рассказывающий о Геноциде армян, будет опубликован на латышском языке. Он также напомнил, что недавно в странах Прибалтики открылась новая епархия Армянской Апостольской церкви, центр которой находится в Риге. Тигран Мкртчян поблагодарил правительство Литвы и Эстонии за оказанную Армении помощь в борьбе с коронавирусом. Литва отправила в Армению врачей, маски, лекарства, а Эстония помогла детям заразившихся коронавирусом.

Из Москвы в Ереван: когда и как можно будет прилететь в Армению в августе>>

В конце интервью посол пригласил латышей в Армению - выпить красного вина или коньяка. Он порекомендовал гражданам Латвии непременно побывать в столице Ереване, на озере Севан, в духовной столице Армении Эчмиадзине, в монастырях Хор Вирап и Татев.

3605
Теги:
посол, Латвия, Армения
По теме
С 1 сентября возобновятся регулярные рейсы из России в Армению
Двумя чартерными рейсами из Армении на родину вернулись еще 183 россиянина
МАУ возобновляет рейсы из Киева в Ереван и обратно - известна дата
Прибалтийская авиакомпания запускает прямой рейс из Риги в Ереван
Армяно-грузинская граница

На границе Армении и Грузии откроется второй КПП для большегрузов

20
(обновлено 00:13 28.11.2020)
Посольство Армении в Грузии предупреждает грузоперевозчиков об открытии второго КПП на границе между двумя странами.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Контрольно-пропускные пункты Баграташен-Садахло-Гогаван-Гугут на армяно-грузинской границе с 1 декабря будут открыты для проезда грузовых автомобилей.

Об этом сообщается на странице посольства Армении в Грузии в соцсети Facebook.

Отмечается также, что второй  контрольно-пропускной пункт Бавра-Ниноцминда продолжит работу круглосуточно.

Отметим, что пассажироперевозки между Грузией и Арменией приостановлены с 13 марта этого года. Тогда в обеих странах был введен режим ЧП для предотвращения распространения и борьбы с коронавирусом.

Напомним, единственный сухопутный путь, связывающий Армению и Россию, пролегает через территорию Грузии.

20
Теги:
Новости Армения, граница, КПП, Грузия, Армения
Передача денег

Премии раздавались не во время войны: Минфин Армении отмахивается от обвинений

154
(обновлено 23:05 27.11.2020)
В Минфине Армении считают неприемлемыми попытки спекулировать на теме премий в госсекторе, так как, на их взгляд, добросовестную, преданную работу сотрудников нужно ценить.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Министерство финансов Армении выступило с заявлением, в котором опровергло информацию о раздаче сотрудникам премий на сумму 73,1 миллиона драмов (около 146 тысяч долларов) во время войны в Карабахе.

Согласно опубликованному на сайте министерства сообщению, премию сотрудники все же получили, но не за октябрь, как то было представлено в прессе, а за сентябрь.

"В октябре в министерстве финансов работали с двойной нагрузкой, но никаких премий не получали. Они были вознаграждены за выполненную в сентябре работу", - говорится в сообщении.

В Минфине считают неприемлемыми попытки спекулировать на теме премий в госсекторе, так как добросовестную, преданную работу сотрудников нужно ценить. Более того, некоторые сотрудники перечислили полученные премии на счет Всеармянского фонда "Айастан".

В целом в ведомстве считают, что качественное улучшение работы госсектора предполагает и достойное вознаграждение сотрудников.

154
Теги:
Новости Армения, обвинения, премия, Армения, Минфин
По теме
Спикер парламента премировал себя и депутатов по случаю Дня независимости Армении
Силовики, работающие с большой нагрузкой, получат нужные премии - Пашинян
Покинувший свой пост Артур Месчян получил премию в 1,8 млн. драмов
Парламент Армении сэкономил около 1,75 млн долларов на командировках и премиях