Коридор медцентра Сурб Аствацамайр

Избиение детей в Хаштараке: в ереванском медцентре рассказали о состоянии пострадавших

190
(обновлено 13:34 25.08.2020)
Представитель одной из ереванских больниц представил некоторые детали о состоянии детей, получивших травмы в результате побоев.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. В состоянии 4-летнего ребенка, избитого в селе Хаштарак (Тавушская область Армении), наблюдается небольшая положительная динамика, сообщил во вторник пресс-секретарь медцентра "Сурб Аствацамайр" ("Святая Богоматерь") Геворк Дерцян на своей странице в Facebook.

18 августа в отдел полиции Иджевана поступило сообщение из местного медцентра о том, что к ним доставлен ребенок 2014 г.р. с различными травмами. Выехавшая на место группа выяснила, что 57-летний мужчина палкой избил двух внуков (2016 и 2014 г.р.). Оба ребенка были госпитализированы. Позже они были транспортированы в Ереван. А 20 августа из медцентра поступило сообщение о том, что к ним доставлены еще 5 детей из той же семьи с острым отравлением. Выяснилось, что все дети проживают в одном доме и периодически подвергаются избиению.

По словам Дерцяна, состояние другого пострадавшего ребенка – 6-летнего мальчика, остается крайне тяжелым.

"Его жизнь в опасности", - отметил он.

Семейная драма в Армении: 28-летняя жительница Хаштарака задержана за избиение своих детей>>

Напомним, по данным следствия, детей жестоко избивал их 57-летний дед, а также его 28-летняя дочь. Она регулярно подвергала насилию собственных пятерых детей, а также двоих племянников (детей брата).

Мужчине предъявлено обвинение по статье 112 (умышленное причинение тяжелого вреда здоровью), а также 119 (причинение сильной физической боли или сильных душевных страданий) УК Армении. Он арестован. Его 28-летней дочери предъявлено обвинение по статье 119. Суд отклонил ходатайство о ее аресте.

190
Теги:
Новости Армения, больница, пострадавшие, медцентр, дети, избиение
По теме
Второй внук, избитый дедом, также госпитализирован: состояние первого остается критическим
Пятеро братьев и сестер избитых дедом в Тавуше детей госпитализированы с отравлением
Мужчина в Тавуше избивал внуков, чтобы не мешали - детали скандального инцидента
Страшная история многодетной семьи в Тавуше: с кем и как жили избитые дети
Строительство. Архивное фото.

В Ереване будет построена новая больница

230
(обновлено 12:35 20.10.2020)
Компания вложит 15 миллионов долларов в строительство медицинского учреждения. Планируется создать 450 рабочих мест.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. В Ереване будет построена новая больница. За проект строительства единогласно проголосовали члены Совета старейшин Еревана.

Заместитель начальника управления недвижимости аппарата мэрии Еревана Ваан Хачатрян сообщил, что больницу планируется построить на ул. Грачья Нерсисяна. В строительство будет вложено 15 млн долларов.

Он отметил, что после решения вопросов, связанных с изменением статуса земельного участка площадью 8744 кв.м, принадлежащего ЗАО "Элас" на правах собственности, компания приступит к строительству.

Как отметил Хачатрян, компания планирует открыть 450 рабочих мест. После одобрения проекта бюджет Еревана в плане расходов не претерпит никаких изменений.

230
Теги:
строительство, больница, Ереван
Вывеска над дверью Ucom на проспекте Маштоца в Ереване

Сбои в интернете вызваны техническим браком на линии в Европе - Ucom

184
(обновлено 12:08 20.10.2020)
Сложности начались у одного из поставщиков трафика из Европы в Армению, они решаются, сообщила пресс-служба армянского провайдера.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Сбои в интернет-связи в Армении вызваны техническим браком у одного из провайдеров трафика из Европы в Армению. Об этом говорится в сообщении армянского провайдера Ucom (одного из крупнейших в стране).

"Проблемы связаны с техническим браком на одном из европейских направлений. Технический персонал нашей компании находится на постоянной связи с одним из поставщиков трафика из Европы. О решении этих вопросов мы обязательно сообщим дополнительно", - заявил он.

Отметим, перебои в интернет-связи у абонентов Армении наблюдались с утра.

184
Теги:
сбой, интернет, Армения
По теме
Новоявленная компания Novatel поборется с братьями Есаян за Beeline, при чем тут Ucom
Связь Ucom снова "барахлит" в Ереване: в компании разъяснили ситуацию
Ucom подал в суд на Госкомиссию по защите экономической конкуренции Армении
Проблемы с интернет-связью армянского оператора Ucom: что сказали в компании?