Безоаровый козел

В Хосровском лесу Армении размножаются безоаровые козлы министр выложил фото

372
(обновлено 12:34 25.08.2020)
Министр сообщил, что ареал обитания безоаровых козлов охватывает Севанский бассейн, западные склоны Гегамского хребта, горные кряжи Гарни, Урци, Вардениса, Вайоц Дзора, Зангезура, Баргушата, Мегри, а также ущелье Нораванка.

ЕРЕВАН, 25 авг – Sputnik. Министр окружающей среды Романос Петросян выложил на своей странице в Facebook фотографию детенышей безоаровых козлов, которые попали в объектив фотокамеры в Хосровском лесу.

"На фотографии – детеныши безоарового козла в Хосровском лесу. Этот вид был занесен в Красную книгу СССР. В настоящее время численность безоаровых козлов в Армении достигает 1000-1500 особей", - написал Петросян.

Министр сообщил, что ареал обитания безоаровых козлов охватывает Севанский бассейн, западные склоны Гегамского хребта, горные кряжи Гарни, Урци, Вардениса, Вайоц Дзора, Зангезура, Баргушата, Мегри, а также ущелье Нораванка. В горах Памбака и на Арагаце безоаровых козлов не осталось.

Романос Петросян отметил, что многие представители животного мира Армении занесены в Красную книгу. Министр призвал общественные организации охотников, а также охотников-любителей проявлять сознательность и вносить посильную лепту в дело сохранения и восстановления биоразнообразия региона.

372
Теги:
Новости Армения, экология, министр
По теме
Браконьеры убили безоарового козла, занесенного в Красную книгу Армении
Новый инцидент в ереванском зоопарке: обнаружена туша безоарового козла
Упорство дало плоды – камеры "засекли" безоарового козла в Сюникской области Армении
Полицейский в Арарате застрелил безоарового козла из Красной книги
Строительство. Архивное фото.

В Ереване будет построена новая больница

526
(обновлено 12:38 20.10.2020)
Компания вложит 15 миллионов долларов в строительство медицинского учреждения. Планируется создать 450 рабочих мест.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. В Ереване будет построена новая больница. За проект строительства единогласно проголосовали члены Совета старейшин Еревана.

Заместитель начальника управления недвижимости аппарата мэрии Еревана Ваан Хачатрян сообщил, что больницу планируется построить на ул. Грачья Нерсисяна. В строительство будет вложено 15 млн долларов.

Он отметил, что после решения вопросов, связанных с изменением статуса земельного участка площадью 8744 кв.м, принадлежащего ЗАО "Элас" на правах собственности, компания приступит к строительству.

Хачатрян также сообщил, компания планирует открыть 450 рабочих мест. После одобрения проекта бюджет Еревана в плане расходов не претерпит никаких изменений.

Отметим, что вопрос открытия современных медцентров решается не только в столице, но и в областях Армении. К примеру, работы по строительству новой больницы ведутся в городе Мартуни (Гегаркуникская область). Согласно плану, уже в 2022 году в городе будет действовать многофункциональный медцентр с 65 больничными местами, который будет обслуживать Гегаркуникскую область.

526
Теги:
строительство, больница, Ереван
Вывеска над дверью Ucom на проспекте Маштоца в Ереване

Сбои в интернете вызваны техническим браком на линии в Европе - Ucom

369
(обновлено 12:08 20.10.2020)
Сложности начались у одного из поставщиков трафика из Европы в Армению, они решаются, сообщила пресс-служба армянского провайдера.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Сбои в интернет-связи в Армении вызваны техническим браком у одного из провайдеров трафика из Европы в Армению. Об этом говорится в сообщении армянского провайдера Ucom (одного из крупнейших в стране).

"Проблемы связаны с техническим браком на одном из европейских направлений. Технический персонал нашей компании находится на постоянной связи с одним из поставщиков трафика из Европы. О решении этих вопросов мы обязательно сообщим дополнительно", - заявил он.

Отметим, перебои в интернет-связи у абонентов Армении наблюдались с утра.

369
Теги:
сбой, интернет, Армения
По теме
Новоявленная компания Novatel поборется с братьями Есаян за Beeline, при чем тут Ucom
Связь Ucom снова "барахлит" в Ереване: в компании разъяснили ситуацию
Ucom подал в суд на Госкомиссию по защите экономической конкуренции Армении
Проблемы с интернет-связью армянского оператора Ucom: что сказали в компании?
Вице-спикер Парламента Армении Эдуард Шармазанов на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн

РПА и "Дашнакцутюн" подтвердили свои позиции в карабахском вопросе

772
(обновлено 13:02 20.10.2020)
После вчерашней встречи с премьер-министром, представители двух партий озвучили свой подход к урегулированию карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Республиканская партия Армении и АРФ "Дашнакцутюн" озвучили свои позиции по поводу карабахского конфликта в контексте нынешних боевых действий.

Ранее представители этих и ряда других политических сил провели закрытую встречу с премьером Николом Пашиняном, вторую за последние несколько дней. По итогам встречи никаких комментариев прессе они не дали.

Позже представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян в прямом эфире в Facebook заявил, что позиция "Дашнакцутюн" остается прежней – они против формулы урегулирования "территории в обмен на мир".

"Для "Дашнакцутюн" неприемлем какой-либо вариант урегулирования без признания независимости Арцаха. Для АРФД как прежде, так и сейчас неприемлем какой-либо вариант поэтапного решения", - заявил Сагателян.

По его словам, армянский народ попросту не имеет право на проигрыш в этой войне. Армения должна победить, так как в этой войне решается вопрос существования государства. Он призвал собраться всей нацией, объединить усилия и добиться перелома в этой войне, добавив, что иного варианта нет.

Схожую позицию изложил представитель РПА Эдуард Шармазанов – Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана.

"Мы придерживались этой позиции как будучи у власти, так и после смены власти. Кроме того, полноценная и обязательная реализация права арцахского народа на самоопределение не имеет альтернативы", - добавил он.

Республиканец также заявил, что никакой другой вариант урегулирования, кроме как пакетный, - для партии неприемлем.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

772
Теги:
карабахское урегулирование, Республиканская партия Армении, АРФ Дашнакцутюн