Роберт Кочарян беседует с адвокатами Айком Алумяном и Ованнесом Худояном по окончанию судебного заседания по делу 1 марта (23 июня 2020). Еревaн

Роберт Кочарян подал в суд на Армению он требует компенсации

2122
(обновлено 14:29 24.08.2020)
Поводом для подачи иска стал тот факт, что судья Анна Данибекян зачитала справку из больницы и раскрыла медецинскую тайну.

ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Второй президент Армении Роберт Кочарян подал в суд на республику в лице министерства финансов, сообщает портал судебной информации Datalex.

Кочарян требует взыскать два миллиона драмов (более 4 тысяч долларов) в качестве возмещения нематериального ущерба. Иск был направлен судье Арменуи Бадирян 19 августа.

В беседе со Sputnik Армения адвокат Кочаряна Айк Алумян сказал, что основанием для иска послужило то, что судья Анна Данибекян на заседании 10 марта без разрешения второго президента разгласила информацию, содержащую тайну.

"Она в присутствии СМИ огласила полный текст документа, который содержал медицинскую тайну, а это личные данные, которые защищены законом", - сказал он.

Отметим, что Кочарян не присутствовал на заседании 10 марта. Тогда судья Анна Данибекян зачитала справку из медцентра "Эребуни", согласно которой второму президенту диагностирована острая вестибулопатия, гипертония 3-й степени, нарушение ритма сердца. Согласно справке, Кочарян не мог явиться на заседание суда.

Суд в Армении отказался снять арест со счетов Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна>>

Напомним, второй президент Армении обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня 2019 года он был арестован в третий раз. 19 июня 2020 года Апелляционный суд вынес решение о его освобождении из-под стражи под залог в 4 миллиона долларов. Адвокаты Кочаряна , да и сам он неоднократно заявляли, что уголовное дело против него полностью сфабриковано.

2122
Теги:
Новости Армения, компенсация, суд, иск, Роберт Кочарян
По теме
Серж Саргсян навестил освобожденного под залог Роберта Кочаряна
Суд отложил вынесение решения по ходатайству адвокатов Роберта Кочаряна
Защита Роберта Кочаряна отозвала свои заявления из Конституционного суда
Суд в Армении отказался снять арест со счетов Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна
В Первопрестольном Святом Эчмиадзине совершен обряд благословения работников образования (11 сентября 2020). Эчмиадзин

Католикос всех армян благословил священников, отправляющихся на передовую в Карабах

581
(обновлено 12:12 22.10.2020)
Капелланы на некоторых позициях вместе с военнослужащими стоят на передовой, чтобы поддерживать боевой дух бойцов.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Католикос всех армян Гарегин II благословил в четверг утром священников, отправляющихся на линию соприкосновения в Карабахе, сообщил иерей Ваграм Меликян, директор информационной службы духовного центра Армянской апостольской церкви - Первопрестольного святого Эчмиадзина.

"Гарегин II преподал патриаршее благословением шести священникам из Араратской и Гугаркской епархий, отправляющихся в Арцах", - написал Меликян в Facebook.

Католикос призвал их служить примером смелостью духа и поддерживать бойцов на передовой.

Ранее Армянская Апостольской церковь инициировала акцию в поддержку армии, которая продлится до победы в боевых действиях. Каждый день, в полдень, во всех храмах ААЦ на протяжении 10 минут будут звонить колокола и возноситься молитва в поддержку армянской армии.

581
Теги:
Карабах, Католикос Всех армян Гарегин II
Медработник в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Десять смертей за сутки от COVID-19 в Армении: детали от Минздрава

440
(обновлено 11:20 22.10.2020)
Министерство здравоохранения Армении опубликовало данные о пациентах, скончавшихся от коронавируса за минувшие сутки.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. За минувшие сутки в Армении от коронавируса скончались десять пациентов, сообщает в четверг пресс-служба министерства здравоохранения страны.

Среди скончавшихся пять женщин - 66, 81, 73, 70 и 60 лет и пять мужчин - 69, 70, 68, 69 и 58 лет. У всех пациентов были сопутствующие хронические заболевания. Таким образом, общее число смертей в Армении от COVID-19 составляет 1131.

Помимо этого, за последние сутки зарегистрировано шесть смертей пациентов по другим причинам. Всего таких случаев в Армении – 327.

Напомним, по состоянию на 22 октября, в стране  выявлено 70836 случаев заражения коронавирусом. Излечились 49787 человек, на лечении находится 19591 пациент. Проведено в общей сложности 362293 тестов.

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

440
Теги:
смерть, Минздрав, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Сотрудники правоохранительных органов возле отделения банка, где неизвестный мужчина захватил заложников (21 октября 2020). Зугдиди

Опять вокруг Банка Грузия: вооруженный мужчина выкрал из машины инкассации крупную сумму

0
По факту вооруженного ограбления в Кобулети проводится расследование.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Вооруженное нападение произошло на филиал "Банк Грузия" в грузинском Кобулети. Неизвестный напал на машину инкассаторов, сообщает телеканал "Рустави 2".

Отмечается, что неизвестный мужчина украл порядка 60 тысяч лари (порядка 18 тысяч 750 долларов). Правоохранительные органы уже занимаются инцидентом. По факту ведется следствие, территория оцеплена. Подробности не сообщаются.

Накануне неизвестный мужчина в маске, с гранатой и автоматом ворвался в здание Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники более 40 человек, среди которых были сотрудники и клиенты финансового учреждения. Он потребовал от властей 500 тысяч долларов, машину или вертолет, а также гарантии безопасного ухода с территории банка.

Спецоперация по освобождению заложников продолжалась более семи часов. В итоге неизвестный получил сумму и с оставшимися заложниками покинул здание банка. Вооруженный преступник освободил их уже в лесу у села Кирцхи в Чхороцкуйском районе, после чего скрылся.

0
Теги:
ограбление, банк, Грузия
По теме
В одном из филиалов Банка Грузии в Зугдиди захватили заложников
Банки Армении смогут списывать кредиты пострадавшим солдатам и их семьям
В руках граната, вооружен до зубов: появилось видео из захваченного в Зугдиди банка