Пешеходный переход

В августе наступил октябрь: Суренян сказал, как долго в Армении продержится холод

1019
(обновлено 13:56 21.08.2020)
Температура воздуха по всей территории Армении опустится на 11-13 градусов. Но отчаиваться не стоит, лето к нам еще вернется.

ЕРЕВАН, 21 авг – Sputnik. В самый разгар августа в Армению на два дня возвращается октябрь. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.

"С завтрашнего дня на два дня возвращается октябрь, и уйдет обратно. Не удивляйтесь", - написал Суренян.

Между тем, как сообщает Армгидрометцентр, вечером 21-го августа в северных регионах, а также 22 и 23 августа время от времени в большинстве регионов, 24-го в восточных регионах ожидается дождь с грозой, во время грозы - усиление ветра. В отдельных местах также ожидается град.

С 22 по 23 августа температура воздуха понизится на 11-13 градусов.

Таким образом, на севере в Шираке температура воздуха 21 августа составит + 28 градусов тепла, а уже 22 августа дойдет до +22, а 23 августа опустится до +18.

На юге в Сюнике 21 августа максимальная температура воздуха составит + 34, а уже 22 августа дойдет до +30, a уже 23 августа опуститься 24 градусов тепла.

В Ереване с 24 по 25 ожидается погода без осадков, 22 и 23 августа время от времени ожидается дождь с грозой, во время грозы - усиление ветра. 21 августа в Ереване ожидается +36, а уже 22 августа и 23 августа температура воздуха опустится до +29 и +24.

1019
Теги:
Суренян, Новости Армения, Армения
Карета скорой помощи перед входом в отделение неотложной медицинской помощи Республиканского медцентра Карабаха

В Карабахе во время оказания помощи раненым погиб врач Нарек Месропян

3419
(обновлено 14:59 22.10.2020)
Месропян работал ординатором челюстно-лицевого отдела университетской больницы "Микаелян" в столице Армении.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. В ходе выполнения профессионального долга на поле боя в Карабахе скончался клинический ординатор челюстно-лицевого отдела университетской больницы "Микаелян" Нарек Месропян.

"С большой скорбью узнали о смерти Нарека Месропяна, который выполнял на поле боя свой профессиональный долг", - говорится в сообщении больницы на Facebook.

С первого дня эскалации десятки врачей из Армении перебрались в карабахские госпитали и медцентры. Их число так быстро меняется, что в Минздраве Армении не смогли нам назвать конкретную цифру. Однако группа самоотверженных врачей день и ночь спасает жизни, зачастую рискуя своей. Ранее уже сообщалось о гибели нескольких врачей, они оказывали помощь прямо в зоне боевых действий.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

3419
Теги:
гибель, врач, Карабах
Акция протеста в Ереване против приобретения турецких товаров

Бойкот уже завезенных товаров только навредит: глава СПП Армении обратился к гражданам

1587
По мнению Арсена Казаряна, импорт турецких товаров нужно было запретить, но завезенные до этого запрета товары нельзя бойкотировать.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Глава Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян выступил с обращением, в котором призвал не мешать реализации уже завезенных в страну товаров из Турции. По его словам, решение правительства запретить импорт турецкой продукции полностью оправдан, учитывая агрессивную политику Турции в отношении Армении, подстрекательство к войне и другие деструктивные действия.

"Даже ржавая монета не должна перепасть Анкаре": Заре Синанян бойкотирует турецкие товары>>

Но одновременно возникают проблемы у той части бизнеса, которая до этого уже ввезла в Армению энное количество турецких товаров, заплатила за них большие деньги и теперь стоит перед задачей дальнейшей реализации. Казарян в этой связи призывает не бойкотировать уже завезенную продукцию.

"Бойкотируя уже находящиеся на территории Армении товары, мы никакого ущерба турецкой стороне не наносим, а наоборот, ставим в трудное положение армянских импортеров, многие из которых имеют и кредитные обязательства. Именно поэтому, вновь подтверждая необходимость прекращения импорта из Турции, мы вновь призываем с пониманием отнестись и не мешать реализации завезенных товаров", — говорится в обращении Казаряна.

Он также призывает отечественных производителей и импортеров проявить инициативу, установить новые деловые контакты на внешних рынках с целью полноценного обеспечения армянских потребителей нужными товарами.

Правительство Армении 21 октября приняло постановление – с 31 декабря 2020 года наложить временный запрет на товары из Турции.

В заявлении говорилось, что ограничение импорта турецких товаров в первую очередь преследует цель безопасности, учитывая неоднократно подтвержденные факты о том, что Турция открыто поддерживает военные и террористические действия против Нагорного Карабаха.

Армения говорит "нет" турецким товарам: кто поддержит бойкот и чем это чревато>>

Стоит отметить, что Армения в прошлом году импортировала из Турции товары на 260 миллионов долларов. Основные статьи импорта – одежда (69,4 миллиона), цитрусовые (10,3 миллиона), машины и оборудование – электрические плиты, холодильники и др. (35,3 миллиона), нефтепродукты (24,3 миллиона), продукция химической промышленности (23,6 миллиона), недрагоценные металлы и изделия из них (21,6 миллиона) и многие другие виды товаров.

1587
Теги:
товар, Армения
Кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин

Мишустин впервые увидел своего лечащего врача без маски на церемонии награждения видео

0
(обновлено 16:50 22.10.2020)
В Москве состоялась церемония награждения медиков. Медали вручал глава правительства России Михаил Мишустин.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин вручил награду врачу, лечившему его от коронавируса, и только сегодня впервые увидел его без маски. Об этом сообщают российские СМИ.

У Мишустина высокая температура: премьера России госпитализировали>>

В четверг глава правительства России вручил медикам государственные награды. Среди награжденных – президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Лео Бокерия, гендиректор группы компаний "Мать и дитя" Марк Курцер, директор Медицинского научно-образовательного центра Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Армаис Камалов.

"Я позволю себе сказать несколько слов. Я сейчас его впервые без маски вижу, потому что он 20 дней со мной рядом провел. Честное слово, мы не сговаривались. Это человек, который приезжал на все консилиумы, помогал. Я не хочу про всех говорить, это – врачебная тайна, но вот сейчас увидел этого человека впервые без маски", - сказал Мишустин на церемонии награждении, говоря о своем лечащем враче.

30 апреля у премьер-министра России подтвердился коронавирус. В этот день он доложил президенту России Владимиру Путину, что результат теста на коронавирус оказался положительным, в связи с этим он вынужден отправиться в больницу для прохождения лечения. Исполняющим обязанности главы кабмина был назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Коронавирус также был выявлен у ряда других высокопоставленных российских чиновников, в том числе, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева и пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

19 мая стало известно, что Мишустин вернулся к исполнению премьерских обязанностей.

Позже в одном из интервью глава правительства России признался, что не знает, где подхватил вирус. По его словам, инфекция не выбирает должности, и она очень опасна.

"К сожалению, была высокая температура, но то, что касается "быстро вылечился", – это не совсем так, это был достаточно непростой процесс", - сказал Мишустин.

При этом он поблагодарил врачей за их нелегкую борьбу с COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

0
Теги:
Россия, Маска, врач, Михаил Мишустин
По теме
Число заразившихся коронавирусом в России выросло на 14 человек, Мишустин дал поручения
Эффект российской вакцины от коронавируса полностью доказан – Путин
Российский премьер Михаил Мишустин заболел коронавирусом
Российские медики в целом научились бороться с коронавирусом - Путин