Наручники

Семейная драма в Армении: 28-летняя жительница Хаштарака задержана за избиение своих детей

936
(обновлено 13:39 21.08.2020)
Женщина периодически руками, ногами, палкой и другими предметами била пятерых своих несовершеннолетних детей и двух племянников.

ЕРЕВАН, 21 авг – Sputnik. Еще один человек задержан за избиение несовершеннолетних детей в селе Хаштарак Тавушской области Армении, сообщает пресс-службу СК.

Выяснилось, что детей жестоко избивал не только 57-летний дед, но и его 28-летняя дочь. Она руками и ногами, а также различными предметами постоянно избивала пятерых своих детей и племянников - детей брата, которые проживали все вместе в одном доме.

"Возбуждено новое уголовное дело по статье 119 УК Армении (Причинение сильной физической боли или сильных душевных страданий). Принято решение объединить эти два уголовных дела", - говорится в сообщении.

В рамках дела 7 несовершеннолетних детей признаны потерпевшими. В их отношении назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, 18 августа в отделение полиции Иджевана поступило сообщение из местного медцентра о том, что к ним доставлен ребенок 2014 г.р. с различными травмами. Выехавшая на место группа выяснила, что 57-летний мужчина палкой избил двух внуков (2016 и 2014 г.р.). 

А 20 августа из медцентра поступило сообщение о том, что к ним доставлены еще 5 детей с острым отравлением. Выяснилось, что все дети проживают в одном доме и периодически подвергаются побоям.

Ранее Sputnik Армения стало известно, что в этой семье из 12 человек 7 несовершеннолетних. Они проживали доме, состоящем из 1-2 комнат. В семье живут бабушка и дедушка, Эмма и Самвел Г., двое их детей Анушаван и Марианна Г., а также жена Анушавана, Ануш Б. У них двое детей, а остальные пятеро – дети Марианны. В результате избиения были госпитализированы один из сыновей Марианны и сын Анушавана.

Семья социально крайне не обеспечена. 28-летняя Марианна, у которой проблемы с психикой (умственная отсталость) и речью, вышла замуж в 17 лет, у нее вторая группа инвалидности. Спустя некоторое время беременная женщина с двум детьми развелась и вернулась в отчий дом. Потом родила еще двоих внебрачных детей.

Кроме того, в 2015 году Марианне Г. было выдвинуто обвинение в заведомо ложном доносе. Она заявляла, что ее несколько раз изнасиловали разные мужчины, но оказывалось, что сексуальные отношения имели место с взаимного согласия. Однако суд не лишил ее свободы с учетом проблем со здоровьем и того обстоятельства, что на ее попечении находятся несовершеннолетние. Ей назначили испытательный срок.

В 2016 году один из банков подал в суд на Марианну за невыполнение кредитных обязательств в размере 120 000 драмов (около 240 долларов). Банк выиграл дело, суд решил взыскать с Марианны Г. 154 000 драмов.

По словам соседей, иногда у Марианны случаются нервные припадки. Она не работает, о детях тоже особо не заботится.

936
Теги:
семья, дети, Армения
По теме
Избитый дедом мальчик в крайне тяжелом состоянии – врачи в Ереване борются за его жизнь
Второй внук, избитый дедом, также госпитализирован: состояние первого остается критическим
Мужчина в Тавуше избивал внуков, чтобы не мешали - детали скандального инцидента
Акция протеста родителей солдат пропавших без вести у здания Минобороны (16 ноября 2020). Еревaн

Письмо тронуло: консул Шанин передаст послание родных без вести пропавших солдат в Москву

438
(обновлено 15:48 24.11.2020)
Вопрос поиска без вести пропавших солдат должен решать на государственном уровне, подчеркнули в российском посольстве.

ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Консул России в Армении Андрей Шанин был тронут письмом родителей без вести пропавших в Карабахе армянских солдат, пообещав, что оно в течение нескольких часов будет передано в Москву. Об этом рассказал в беседе с журналистами один из родственников пропавшего Егиш Закунц по итогам встречи с консулом в посольстве России.

Акция у посольства РФ: родственники просят найти военных, без вести пропавших в Карабахе>>

Ранее несколько десятков безутешных родителей собрались на акцию перед посольством России в Армении. Они направили в посольство письмо-прошение с призывом к России предпринять более активные шаги в поиске военнослужащих. Несколько из них направились на встречу с консулом в посольство.

"Он прочитал письмо, сказал, что оно будет передано послу и сегодня, в течение нескольких часов, передано в Москву. Они также пообещали сделать все, чтобы оказать содействие и помощь в поисковых работах", — сказал мужчина.

По словам мужчины, Шанин пообещал, что вопрос с пропавшими без вести будет решен на госуровне, так как информация до сих поступала только через СМИ.

Родственники представили консулу сложившуюся ситуацию в целом, а также попросили, чтобы президент России Владимир Путин лично вмешался и повлиял на власти Азербайджана с тем, чтобы поисковые работы велись и на территориях, оказавшихся под его контролем.

Пашинян надеется, что удастся найти и вернуть часть пропавших без вести солдат>>

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Также будет организовано несколько встреч с премьером с учетом числа родственников пропавших солдат.

438
Теги:
письмо, Москва
Родственники пропавших без вести военнослужащих во время войны в Карабахе у здания посольства России (24 ноября 2020). Еревaн

Акция у посольства РФ: родственники просят найти военных, без вести пропавших в Карабахе

635
(обновлено 15:32 24.11.2020)
Родители солдат, пропавших без вести в ходе боев в Карабахе, просят президента России Владимира Путина повлиять на азербайджанское правительство по части поисковых операций.

ЕРЕВАН, 24 ноя - Sputnik. Несколько десятков родителей солдат, пропавших без вести в ходе боев в Карабахе, собрались на акцию перед посольством России в Армении. Они направили в посольство письмо-прошение и призывают Россию предпринять более активные шаги в поиске военнослужащих.

Часть из них направились на встречу с консулом в посольство.

Один из участников отметил, что они уже обратились в Международный комитет Красного Креста, Минобороны Армении, правительство, однако результатов они не видят.

"Сейчас мы должны встретиться с российским консулом, предоставить ему информацию", - сказал мужчина.

По его словам, родственники пропавших военных составили письмо, в котором просят президента России Владимира Путина помочь им повлиять на азербайджанское правительство, чтобы те пропустили российских миротворцев в Гадрут и Джебраил для поиска военнослужащих.

Родственники пропавших без вести военнослужащих во время войны в Карабахе у здания посольства России (24 ноября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Родственники пропавших без вести военнослужащих во время войны в Карабахе у здания посольства России (24 ноября 2020). Еревaн

Как сказал в беседе с журналистами житель села Воскеат (Араратской области Армении) Гарник Барсегян, его внук – Мартирос Барсегян не выходил на связь с 11 октября.

Мужчина рассказал, что внук служит в армии год и четыре месяца. В дни войны он находился в Джебраиле.

"К 23:00 ночи он позвонил, говорил тихо. На вопрос, что случилось, он ответил, что потом расскажет и отключил. Знаю, что мой внук был ранен в ногу. Сейчас нет ни его, ни его батальона", - сказал Барсегян.

Другой родитель заявил, что не удовлетворен встречей с премьер-министром Пашиняном, состоявшейся накануне.

Он сообщил, что премьер попросил у них прощения, после чего они задали ему несколько вопросов. Далее встречу продолжил вице-премьер Тигран Авинян.

Отец пропавшего солдата считает, что больше всего потерь у армянской стороны было именно в Джебраиле и Гадруте, куда против 2-тысячной армянской армии было отправлено до 10 тысяч войск противника.

Отметим, что это не первая акция родителей солдат пропавших без вести.

Премьер ранее создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Запланировано еще несколько встреч   родственников без вести пропавших с премьером-министром Армении.

635
Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Армении (12 октября 2020). Москвa

Жизнеспособность заявления по Карабаху подтверждается ежедневно - глава МИД России

97
(обновлено 16:14 24.11.2020)
Российские миротворцы активно и в самые сжатые сроки развернули соответствующую операцию, тесно сотрудничают и с армянской, и с азербайджанской общиной, заверил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Жизнеспособность трехстороннего соглашения по Карабаху подтверждается ежедневно. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил во вторник в эфире телеканала "Россия 24".

Как отметил российский министр, все обязательства о прекращении огня, под которыми подписались лидеры Армении, России, Азербайджана выполняются.

"Российские миротворцы активно и в самые сжатые сроки развернули соответствующую операцию, тесно сотрудничают и с армянской, и с азербайджанской общиной, помогают решать гуманитарные проблемы", - сказал глава МИД России.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

97
Теги:
Лавров Сергей, Россия, МИД, Карабах, заявление
Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020
По теме
Путин поговорил с Пашиняном и Алиевым: в повестке — Карабах
Итоги визита в Ереван и Баку будут представлены Путину - Лавров
Путин поставил конкретную задачу по Карабаху: Шойгу раскрыл Пашиняну программу России
"Россия выполняла только роль посредника": Путин об авторах трехстороннего заявления