Село в Тавуше

Страшная история многодетной семьи в Тавуше: с кем и как жили избитые дети

3560
(обновлено 02:49 21.08.2020)
Случай с избиением детей в Тавуше вызвал серьезный резонанс. Шумиха не утихает и по сей день, поскольку в той же семье 5 детей были госпитализированы с отравлением. Корреспондент Sputnik Армения выяснила подробности об этой семье, живущей в Хаштараке.

Карине Арутюнян, Sputnik Армения

Мальчики 4 и 6 лет, которых избили на днях в Тавушской области Армении, живут в семье из 12 человек в доме, состоящем из 1-2 комнат.

По данным следственного комитета, в четверг в Тавуше дед избил палкой внуков 6 и 4 лет. Они были доставлены в больницу, состояние одного из мальчиков оценивается как крайне тяжелое. По факту возбуждено уголовное дело, мужчина задержан. В пятницу стало известно, что пятеро детей из той же семьи с отравлением госпитализированы в ереванскую больницу "Мурацан".

Мы выяснили некоторые подробности об этой семье из приграничного села Хаштарак. В частности, в семье из 12 человек 7 несовершеннолетних. В семье живут бабушка и дедушка, Эмма и Самвел Г., двое их детей Анушаван и Марианна Г., а также жена Анушавана, Ануш Б. У них двое детей, а остальные пятеро – дети Марианны. Бывают дни, когда многодетная семья живет впроголодь. 

Сейчас в результате избиения госпитализированы один из сыновей Марианны и сын Анушавана.

Семья социально крайне не обеспечена. 28-летняя Марианна, у которой проблемы с психикой (умственная отсталость) и речью, вышла замуж в 17 лет, у нее вторая группа инвалидности. Спустя некоторое время беременная женщина с двум детьми развелась и вернулась в отчий дом. Потом родила еще двоих внебрачных детей.

Примечательно, что первый муж Марианны, 40-летний Давид Г., также прописан в доме бывшей жены. Дело в том, что спустя некоторое время после развода семья воссоединилась, и было решено, что супруги пропишутся в этом доме, чтобы получать пособие. Сейчас Давида хотят выписать, но возникли какие-то проблемы с документами.

Кроме того, в 2015 году Марианне Г. было выдвинуто обвинение в заведомо ложном доносе. Она заявляла, что ее несколько раз изнасиловали разные мужчины, но оказывалось, что сексуальные отношения имели место с взаимного согласия. Однако суд не лишил ее свободы с учетом проблем со здоровьем и того обстоятельства, что на ее попечении находятся несовершеннолетние. Ей назначили испытательный срок.

В 2016 году один из банков подал в суд на Марианну за невыполнение кредитных обязательств в размере 120 000 драмов (около 240 долларов). Банк выиграл дело, суд решил взыскать с Марианны Г. 154 000 драмов.

Что касается бабушки и дедушки, то оба работают. Дед – рабочим, а бабушка – уборщицей в школе. Их сын тоже рабочий.

Директор школы в Хаштараке Самвел Симонян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что женщина, работающая у них, очень добропорядочная, ответственная и добросовестная сотрудница. Иногда только отпрашивается с работы пораньше, чтобы помочь дочери-инвалиду.

"Один из ее внуков, Нарек, учится у нас в четвертом классе. Очень умный мальчик, способный и уравновешенный. Несмотря на социальное положение семьи, ребенок очень аккуратный. В нем нет никакой агрессии", - отметил Симонян.

По его словам, если ребенком займутся, он станет солидным человеком, поскольку мальчик талантливый, склонный к учебе. Более того, когда из-за пандемии перешли на дистанционное обучение, бабушка подала заявление, чтобы ребенок получил телефон и смог принимать участие в уроках. Симонян отмечает, что Нарек сам был очень заинтересован в том, чтобы не отставать от занятий.

Что касается госпитализированного 6-летнего мальчика, то он должен был пойти в школу в этом году, но его еще не зарегистрировали.

Классный руководитель Нарека Лида Гулакян также заверила, что у ребенка отличное поведение.

"Мы сформировали в классе такую атмосферу, чтобы он не чувствовал неловкости из-за своего социального положения. Никто не смотрит на Нарека косо. Он был отличником, и только в этом году у него восьмерки по двум предметам", - отметила Гулакян.

Учительница отметила, что не очень хорошо знакома с семьей, но знает, что бабушка и дедушка - работящие люди, живущие тяжелой жизнью.

Кстати, двое из детей Марианны в свое время ходили в идежванский филиал благотворительной организации "Детские деревни — SOS", а спустя некоторое время мать их забрала.

Соседи семьи рассказали также, что кроме работы уборщицей в школе бабушка детей подрабатывает тем, что помогает другим в работе по дому. Дед никогда не отличался агрессивностью. Соседи говорят, что все знают его как работягу, который живет заботами своей семьи. По словам соседей, иногда у Марианны случаются нервные припадки. Она не работает, о детях тоже особо не заботится.

Кстати, ходят слухи, что, возможно, детей отдадут в детский дом. Была созвана специальная комиссия, чтобы решить их судьбу.

3560
Теги:
Тавуш, семья, дети
По теме
Избитый дедом мальчик в крайне тяжелом состоянии – врачи в Ереване борются за его жизнь
Мужчина в Тавуше избивал внуков, чтобы не мешали - детали скандального инцидента
Второй внук, избитый дедом, также госпитализирован: состояние первого остается критическим
Сотрудники инфекционной больницы Норк около указателя в отделения медцентра

Известный эпидемиолог Владимир Давидянц скончался от коронавируса

199
(обновлено 23:10 29.10.2020)
Министерство здравоохранения Армении выразило глубокие соболезнования семье, родным, друзьям в связи с кончиной Владимира Давидянца.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Скончался известный эпидемиолог, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой эпидемиологии Национального института здравоохранения Владимир Давидянц.

Как сообщила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян на своей странице в Facebook, Давидянц умер от осложнений коронавируса.

"Весь коллектив министерства здравоохранения в лице министра Арсена Торосяна выражает глубокое сожаление по поводу смерти большого ученого. Выражаем соболезнования семье, родным, друзьям Владимира Давидянца", - говорится в сообщении.

Напомним, Владимир Давидянц – отец инфекциониста Мгера Давидянца, бывшего директора инфекционной клинической больницы "Норк".

По состоянию на 29 октября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 85 034. За сутки было выявлено 2383 новых случая заражения. От осложнений коронавируса в Армении скончались 1272  человека. Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 354. Число излечившихся от инфекции составляет 53257 человек. На лечении находятся 28 548 человек. Общее количество проведенных тестов – 392 660.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

199
Теги:
Новости Армения, кончина, соболезнования, Министерство здравоохранения, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
"Врачи нужны солдатам — носи маску": Торосян обратился к гражданам по поводу COVID-19
От показателя смертности до количества больничных мест – Минздрав отчитался
Коронавирус - блеф?! Торосян пояснил, что грозит распространителям нелепых слухов
В Армении смертность от COVID-19 составляет 24% - Торосян объяснил, почему он доволен
Зажженные свечи

Армянская церковь сообщила о гибели диакона в Карабахе

2904
(обновлено 22:10 29.10.2020)
Священники продолжают оставаться рядом с военными в Карабахе, в том числе на передовой.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Иерей Ваграм Меликян, директор информационной службы духовного центра Армянской апостольской церкви - Первопрестольного святого Эчмиадзина сообщил в четверг о гибели в Карабахе представителя военного духовенства, диакона Нарека Петросяна.

"Служитель духовенства ВС Армении диакон Нарек Петросян, отдавший жизнь за свободу родины и Арцаха. Покойся с миром, брат", - написал Меликян в Facebook.

Подробности гибели священнослужителя он не привел.

Ранее Католикос всех армян Гарегин II благословил священников, отправляющихся на линию соприкосновения в Карабахе.

2904
Теги:
священник, Карабах

Азербайджан намеренно стрелял по спасателям, погиб один из них омбудсмен Карабаха

0
Продолжились обстрелы в Степанакерте, других городов и сел. В селе Сгнах Аскеранского района были ранены двое гражданских лиц.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Азербайджанские силы намеренно брали под удар сотрудников Спасательной службы Карабаха, в результате чего погиб спасатель Арутюн Атаджанян. Об этом написал на своей странице в facebook омбудсмен (уполномоченный по правам человека) Карабаха Артак Бегларян. Еще пять спасателей ранены, добавил он.

Кроме того, 29 октября противник продолжил удары по населенным пунктам Карабаха, в том числе по Степанакерту, ранения получили двое человек. Повреждены жилые дома и машины, гражданские инфраструктуры.

В результате ракетного обстрела города Шуши, гражданским объектам города был нанесен большой материальный ущерб.

В селе Сгнах Аскеранского района были ранены двое гражданских лиц. Города Аскеран, Мартакерт и Мартуни и прилегающие села тоже были подвергнуты ударам, нанесен большой материальный ущерб, но среди гражданского населения жертв и раненых нет.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

0
Теги:
спасатели, омбудсмен, Карабах