Коридор медцентра Сурб Аствацамайр

Избитый дедом мальчик в крайне тяжелом состоянии врачи в Ереване борются за его жизнь

860
(обновлено 23:55 19.08.2020)
Ребенок был доставлен в медцентр из Иджевана. Его избил 58-летний дед. Его брат, которого постигла та же участь, находится в другом медцентре Еревана.

ЕРЕВАН, 19 авг — Sputnik. Шестилетний мальчик из Иджевана, которого избил дед, находится в крайне тяжелом состоянии в ереванской больнице и подключен к аппарату искусственного дыхания. Об этом сообщил пресс-секретарь медцентра "Сурб Аствацамайр" (Святая Богоматерь) Геворг Дердзян на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что 58-летний житель Тавушской области избил двух своих внучат 4 и 6 лет палкой. Оба ребенка были госпитализированы, сам он задержан.

Дердзян сообщил, что 6-летний ребенок находится в медцентре "Сурб Аствацамайр" в бессознательном состоянии. У ребенка множество травм, и он подключен к аппарату ИВЛ.

"В результате этого бесчеловечного поступка есть угроза жизни ребенка. Врачи борются за жизнь малыша", - подчеркнул он.

Отметим, по данным Sputnik Армения, второй ребенок находится в медцентре "Арабкир", о его состоянии пока ничего не известно.

Сигнал о том, что в медцентр поступил 6-летний мальчик с разными травмами, поступил в отделение полиции Иджевана 18 августа. Выехавшая на место оперативная группа выяснила, что дед избил двух внуков 6 и 4 лет палкой. По данному факту ведется предварительное следствие. Задержанному мужчине назначена судмедэкспертиза.

860
Теги:
мальчик, Ереван
Акция протеста родителей солдат пропавших без вести у здания Минобороны (16 ноября 2020). Еревaн

Письмо тронуло: консул Шанин передаст послание родных без вести пропавших солдат в Москву

526
(обновлено 15:48 24.11.2020)
Вопрос поиска без вести пропавших солдат должен решать на государственном уровне, подчеркнули в российском посольстве.

ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Консул России в Армении Андрей Шанин был тронут письмом родителей без вести пропавших в Карабахе армянских солдат, пообещав, что оно в течение нескольких часов будет передано в Москву. Об этом рассказал в беседе с журналистами один из родственников пропавшего Егиш Закунц по итогам встречи с консулом в посольстве России.

Акция у посольства РФ: родственники просят найти военных, без вести пропавших в Карабахе>>

Ранее несколько десятков безутешных родителей собрались на акцию перед посольством России в Армении. Они направили в посольство письмо-прошение с призывом к России предпринять более активные шаги в поиске военнослужащих. Несколько из них направились на встречу с консулом в посольство.

"Он прочитал письмо, сказал, что оно будет передано послу и сегодня, в течение нескольких часов, передано в Москву. Они также пообещали сделать все, чтобы оказать содействие и помощь в поисковых работах", — сказал мужчина.

По словам мужчины, Шанин пообещал, что вопрос с пропавшими без вести будет решен на госуровне, так как информация до сих поступала только через СМИ.

Родственники представили консулу сложившуюся ситуацию в целом, а также попросили, чтобы президент России Владимир Путин лично вмешался и повлиял на власти Азербайджана с тем, чтобы поисковые работы велись и на территориях, оказавшихся под его контролем.

Пашинян надеется, что удастся найти и вернуть часть пропавших без вести солдат>>

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Также будет организовано несколько встреч с премьером с учетом числа родственников пропавших солдат.

526
Теги:
письмо, Москва
Родственники пропавших без вести военнослужащих во время войны в Карабахе у здания посольства России (24 ноября 2020). Еревaн

Акция у посольства РФ: родственники просят найти военных, без вести пропавших в Карабахе

656
(обновлено 15:32 24.11.2020)
Родители солдат, пропавших без вести в ходе боев в Карабахе, просят президента России Владимира Путина повлиять на азербайджанское правительство по части поисковых операций.

ЕРЕВАН, 24 ноя - Sputnik. Несколько десятков родителей солдат, пропавших без вести в ходе боев в Карабахе, собрались на акцию перед посольством России в Армении. Они направили в посольство письмо-прошение и призывают Россию предпринять более активные шаги в поиске военнослужащих.

Часть из них направились на встречу с консулом в посольство.

Один из участников отметил, что они уже обратились в Международный комитет Красного Креста, Минобороны Армении, правительство, однако результатов они не видят.

"Сейчас мы должны встретиться с российским консулом, предоставить ему информацию", - сказал мужчина.

По его словам, родственники пропавших военных составили письмо, в котором просят президента России Владимира Путина помочь им повлиять на азербайджанское правительство, чтобы те пропустили российских миротворцев в Гадрут и Джебраил для поиска военнослужащих.

Родственники пропавших без вести военнослужащих во время войны в Карабахе у здания посольства России (24 ноября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Родственники пропавших без вести военнослужащих во время войны в Карабахе у здания посольства России (24 ноября 2020). Еревaн

Как сказал в беседе с журналистами житель села Воскеат (Араратской области Армении) Гарник Барсегян, его внук – Мартирос Барсегян не выходил на связь с 11 октября.

Мужчина рассказал, что внук служит в армии год и четыре месяца. В дни войны он находился в Джебраиле.

"К 23:00 ночи он позвонил, говорил тихо. На вопрос, что случилось, он ответил, что потом расскажет и отключил. Знаю, что мой внук был ранен в ногу. Сейчас нет ни его, ни его батальона", - сказал Барсегян.

Другой родитель заявил, что не удовлетворен встречей с премьер-министром Пашиняном, состоявшейся накануне.

Он сообщил, что премьер попросил у них прощения, после чего они задали ему несколько вопросов. Далее встречу продолжил вице-премьер Тигран Авинян.

Отец пропавшего солдата считает, что больше всего потерь у армянской стороны было именно в Джебраиле и Гадруте, куда против 2-тысячной армянской армии было отправлено до 10 тысяч войск противника.

Отметим, что это не первая акция родителей солдат пропавших без вести.

Премьер ранее создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Запланировано еще несколько встреч   родственников без вести пропавших с премьером-министром Армении.

656
Министр юстиции Рустам Бадасян во время принятия присяги (15 июля 2019). Еревaн

Министр юстиции Армении провел обсуждение по проблеме наемников-исламистов в Карабахе

0
В обсуждении участвовали представители соответствующих ведомств – заместитель генерального прокурора, представитель Армении в ЕСПЧ, представители СНБ, Центробанка и омбудсмена.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Министр юстиции Армении Рустам Бадасян отметил необходимость скоординированного правового процесса по вопросу наемников и террористов, переброшенных Турцией и Азербайджаном в Нагорный Карабах. Об этом он заявил во вторник на совещании в министерстве.

Чтобы представить действия боевиков и дать им правовую оценку, нужно объединить правовые усилия как внутри государства, так и на межгосударственном уровне, добавил он.

В совещании приняли участие заместитель генерального прокурора республики, представитель Армении в Европейском суде по правам человека, представители Следственного комитета, Службы национальной безопасности, Центрального банка и омбудсмена (уполномоченного по правам человека).

Была достигнута договоренность о продолжении работы в подобном формате.

Напомним, о применении террористов в Нагорном Карабахе с азербайджанской стороны заявили руководители России, Франции, Сирии. Вскоре после этих заявлений армянская сторона взяла в плен двух боевиков-исламистов и опубликовала их допросы. 

0
Теги:
обсуждение, боевики, министры, Армения
По теме
В Армении арестован сирийский наемник, воюющий в Карабахе на стороне Азербайджана
Россия получила данные о сирийских наемниках в Карабахе от партнерских служб – Нарышкин
В Карабахе были убиты 293 наемника из Сирии – SOHR
"Турция и наемники": Пашинян назвал главную причину неудачи армянской стороны в Карабахе