Здание СНБ

СНБ Армении нашла злоупотребления в Национальном институте метрологии

462
Руководство института метрологии зарегистрировало "липовых" сотрудников и "платило" им зарплату, в итоге бюджету нанесен крупный ущерб.

ЕРЕВАН, 17 авг — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении выявила злоупотребления и хищения средств со стороны должностных лиц ЗАО "Национальный институт метрологии", сообщили в пресс-службе силового ведомства.

По данным оперативников, представители ЗАО, будучи наделенными организационными и директорскими полномочиями, в период с 2010 по 2018 гг. зарегистрировали в качестве сотрудников 27 человек, выписывали на их имена зарплаты, зная при этом, что на работу они не ходят и своих трудовых обязательств не выполняют. В общей сложности под предлогом выдачи этим людям зарплаты из госбюджета было выписано свыше 59 миллионов драмов (около 123 тысяч долларов).

По факту в следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело, предпринимаются меры по выявлению всего круга лиц, причастных к предполагаемому преступлению.

462
Теги:
злоупотребления, Армения, СНБ
По теме
Самый информированный следователь стал замглавы СНБ Армении
Бывший глава СНБ Армении назначен директором Армянской АЭС
Кадры уходят, кадры приходят: на что нацелены новые назначения в СНБ Армении?
СНБ Армении ответила на публикацию "Грапарак" об очистке структуры от "российских шпионов"
Девушки с зонтами под дождем

Пригожие выходные и подпорченный праздник: синоптики рассказали о погоде в Армении

9
(обновлено 00:34 06.03.2021)
Первый месяц весны в Армении, как и положено "сумасшедшему марту", преподнесет жителям Армении множество сюрпризов. Выходные, однако, порадуют.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. В Армении 6 марта, а также ночью 7-го, днем 9-го и 10 марта прогнозируется сухая погода, передает пресс-служба МЧС республики.

Однако ночью 9 марта в Вайоцдзорской и Сюникской областях, после полудня 7 марта, 8 марта в большинстве регионов ожидаются осадки, в горных районах и предгорьях - в виде снега.

Отмечается, что ветер будет юго-западный, в норме — 5-10 м/с. Температура воздуха днем 8 марта, в Международный женский день, окажется отнюдь не праздничной и понизится на 5-7 градусов.

Тем самым, в самом холодном регионе - Шираке, столбик термометра в этот период ночью покажет минимум -12 градусов, а днем максимальная отметка будет зафиксирована на уровне +8 градусов.

В самом теплом, южном регионе - Сюнике, воздух днем прогреется до +17 градусов максимум, а ночью самая низкая температура будет колебаться в пределах -7 градусов.

В Ереване 6 марта, а также ночью 7-го и 9-10 марта прогнозируется сухая погода, вечером 7-го числа и 8 марта в столице будет дождливо. Температура воздуха будет держаться в промежутке от -1 градуса ночью до +13 градусов в дневное время суток.
 

9
Теги:
выходной, праздник, погода в Армении в ближайшие дни
Задержание. Архивное фото.

Полиция раскрыла серию краж в армянском селе дело направлено в Следственный комитет

344
(обновлено 00:39 06.03.2021)
Злоумышленники воровали у своих же односельчан. Они проникали в дома даже тогда, когда хозяева находились поблизости.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Полицейские раскрыли целую серию краж, совершенных в Армавирской области Армении, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Как сообщает пресс-служба полиции, правоохранители получили сведения о том, что два жителя села Хацик Армавирской области совершили квартирную кражу. Подозреваемые были приглашены в отдел полиции. В ходе следствия выяснилось, что молодые граждане в последнее время в своем же селе проникли в несколько домов и похитили разные суммы.

При этом, на момент краж хозяева находились поблизости: работали либо в саду, либо в другой части дома. Они не замечали, что в дом кто-то проник.

Раскрыты также кражи из 7 автомобилей, 6 из которых принадлежат опять же односельчанам злоумышленников, а 7-я была припаркована у села Лукашин. Из машин также были похищены деньги.

Помимо этого, сотрудники полиции выяснили, что эти же граждане совершили еще ряд краж.

В полиции возбуждено уголовное дело, материалы уже направлены в Следственный комитет.

344
Теги:
Новости Армения, Следственный комитет, дело, село, кража, полиция
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Попытка ограбления банка в Ереване: злоумышленника поймали
Если есть ограбление, то есть и спрос: как бороться с расхитителями гробниц в Армении
Ограбление в центре Еревана: мужчина обчистил аптеку в присутствии работников
Оперуполномоченный обокрал задержанного иранца – курьезная кража в Армении