Депутат от фракции Просвещенная Армения Мане Тандилян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Мане Тандилян предлагает Николу Пашиняну оплатить отдых медиков, борющихся с Covid-19

485
Депутат считает, что ее предложение поможет решить сразу две задачи – помочь медикам отдохнуть и восстановиться, а также поддержать гостиничный бизнес.

ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik. Депутат от фракции "Просвещенная Армения" Мане Тандилян обратилась к премьер-министру Николу Пашиняну с предложением выделить путевки на отдых врачам, борющимся с коронавирусом.

Свое предложение парламентарий обосновала тем, что медики на протяжении многих месяцев работали с колоссальной нагрузкой и неупорядоченным графиком, они нуждаются в отдыхе и восстановлении сил. Тандилян считает, что подобное поощрение станет стимулом для продолжения работы врачей.

"Это предложение не только подчеркивает важность здоровья медиков, но и стимулирует деятельность гостиничного бизнеса, у которого возникли проблемы после резкого сокращения числа туристов, вызванного пандемией", - отметила депутат.

Отметим, что первый случай инфицирования коронавирусом был выявлен в Армении в марте текущего года. В борьбе с коронавирусом изначально было задействовано 1700 медиков, однако постепенно их число увеличивалось. Для помощи армянским коллегам в страну прибыли делегации из России, Франции, Италии, Литвы и т.д. Армянские медики получили надбавки и бонусы. Введенный в марте режим ЧП в Армении продлен до 12 августа. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

485
Теги:
Новости Армения, медики, премьер-министр, депутат
По теме
Литовские медики и 1,5 тонны груза уже в Армении – МИД
Медикам в Армении нужно работать по-новому в условиях пандемии – Торосян
Приедут ли медики из Италии? Торосян поблагодарил всех, кто помог Армении
Вторая печальная новость за день: в Армении от ковид скончался еще один медик
Глава СНБ Аргишти Кярамян на заседании совета безопасности Армении (10 июля 2020). Еревaн

Никто не застрахован? Глава СНБ Армении о возможности "прослушки" разговоров чиновников

8
(обновлено 11:29 21.09.2020)
Глава Службы национальной безопаности Армении Аргишти Кярамян прокомментировал инцидент с "прослушкой" разговоров бывшего руководителя структуры Артура Ванецяна.

ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Никто не застрахован он прослушивания телефонных разговоров, заявил журналистам директор СНБ Армении Аргишти Кярамян в понедельник в пантеоне воинской славы "Ераблур" в рамках мероприятий по случаю Дня независимости.

Глава СНБ не стал комментировать заявления бывшего главы структуры Артура Ванецяна, который назвал "угрозой национальной безопасности" само назначение Кярамяна на этот пост. Он лишь заметил, что Ванецяну лучше подумать над тем, что его разговоры с главой СК и премьер-министром Армении прослушивали.

На вопрос о том, связан ли с "прослушкой" сам Ванецян, Кярамян отвечать не стал, отметив, что дело находится в Следственном комитете.

Вместе с тем, он признался, что гарантий защиты от "прослушки" ни у кого нет.

"Никто от этого не застрахован, так как сегодня есть усовершенствованные технические средства. Есть люди, организации, которые имеют финансовые возможности для этого. Следовательно, нереалистично считать себя застрахованным в этом вопросе", - сказал Кярамян.

Ранее председатель СК Армении Айк Григорян заявил, что дело о "прослушке" разговоров бывшего главы СНБ Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна раскрыто, но в Следственном комитете ждут ответа коллег из-за рубежа.

Дело о прослушке главы СНБ и ССС Армении раскрыто – но есть один нюанс>>

Напомним, 11 сентября 2018 года в сети была распространена запись телефонного разговора бывшего главы Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Они обсуждали арест бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. 5 декабря 2018 года появилась еще одна утечка: запись телефонного разговора Ванецяна с премьер-министром Николом Пашиняном. Глава правительства назвал эти утечки попыткой контрреволюции и подрыва армянской государственности.

8
Теги:
Аргишти Кярамян, Новости Армения, чиновники, прослушка, разговор, СНБ, Армения
По теме
Кабмин Армении призывает парламент отклонить проект фракции "Мой шаг" о "прослушке"
Скандальная прослушка: директор СНБ Армении пояснил, за что ему стыдно
Сотрудники СНБ не прослушивали Ванецяна, "слив" был из соседней страны — итоги следствия
"Меня не запугать!": экс-глава СНБ Армении рассказал о прослушке и слежке за его детьми
Спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир

Надо на деле доказывать необратимость суверенитета Армении Арарат Мирзоян

19
(обновлено 11:12 21.09.2020)
Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян поздравил граждан страны по случаю Дня независимости республики.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Народ своими действиями должен ежедневно доказывать необратимость суверенитета армянского государства, заявил председатель Национального Собрания республики Арарат Мирзоян в своем поздравительном послании по случаю Дня независимости.

"Армянскому народу предоставлена историческая возможность быть одним из порядка 200 народов, у которых есть возможность жить и созидать в своем независимом государстве. Следовательно, мы своими действиями должны каждый день констатировать необратимость суверенитета страны, завоевывать право на независимое государство и использовать свои лучшие качества во благо единой Республики Армения", - подчеркнул он.

По его словам, с 21 сентября 1991 года мы не просто армяне, а граждане Армении, живущие на территории суверенного государства.

Напомним, 21 сентября в Армении отмечают День независимости. Третьей Республике исполнилось 29 лет. Именно в этот в 1991 году в стране прошел референдум: подавляющее большинство участников (99%) высказалось за построение независимой государственности. В голосовании приняли участие почти 95% граждан, имеющих право голоса. Два дня спустя, 23 сентября 1991 года, Верховный Совет Армении подтвердил выход республики из состава СССР.

19
Теги:
Армения, Новости Армения, День Независимости, Арарат Мирзоян
Тема:
День Независимости Армении
По теме
В шаге от 30-летия: Армения празднует День независимости
Армения – гарант безопасности Арцаха: Пашинян назвал промахи и успехи эпохи независимости
"Мы учли уроки прошлого"– Армен Саркисян представил свое видение развития Армении
Не просто праздник: как День независимости Армении объединил политолога, врача и ученого