Гуманитарная помощь, подготовленная Арменией для Ливана

Первая партия гуманитарной помощи из Армении доставлена в Ливан глава МИД

287
(обновлено 10:33 09.08.2020)
В первую партию гуманитарной помощи из Армении были включены продукты питания, медикаменты и медицинское оборудование.

ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Первый из трех бортов с гуманитарной помощью из Армении прибыл в Ливан. Об этом глава МИД Армении Зограб Мнацаканян сообщил в воскресенье в своем микроблоге в Twitter.

4 августа в районе морского порта Бейрута прогремел взрыв. В результате взрыва погибли 158 человек, свыше 6 тысяч получили ранения, среди них – армяне. Разрушены и повреждены десятки домов, примерно 300 тысяч человек остались без крова.

Власти Армении приняли решение оказать помощь братскому народу Ливана.

"Из Армении от всего сердца для Бейрута", - отметил министр.

​В первую партию гуманитарной помощи были включены продукты питания, медикаменты и медицинское оборудование.

Не только армянам – всем: Из Еревана проводили первый гуманитарный рейс в Бейрут>>

Как ранее отметил главный комиссар по делам Диаспоры при правительстве Армении Заре Синанян, помощь была укомплектована согласно просьбам ливанской стороны. Он подчеркнул, что гуманитарный груз предназначен не специально для армянской общины Ливана, а для всех ливанцев.

По данным властей Ливана, причиной взрыва в бейрутском порту стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, хранившихся на складе. В результате взрыва погибли 158 человек, свыше 6 тысяч получили ранения.

287
Теги:
Новости Армения, оборудование, Армения, МИД, помощь, Бейрут
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (65)
По теме
Кабмин Армении готов взять на себя восстановление некоторых зданий в Бейруте – Синанян
На главной площади Еревана зажгли свечи в память о жертвах трагедии в Бейруте . Фотолента
Взрыв в Бейруте и армянская община: что ждет "жемчужину" Ближнего Востока
Число погибших при взрыве в Бейруте армян возросло до 13 человек
Здание посольства РФ в Ереване

Посольство России в Армении приостанавливает доступ в консульский отдел из-за COVID-19

700
(обновлено 15:53 25.10.2020)
Такое решение принято в связи с резким ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Консульский отдел посольства России в Армении на две недели приостанавливает личный доступ граждан для оказания всех консульских, нотариальных и государственных услуг. Об этом сообщает пресс-служба посольства на своей официальной странице в Facebook.

Такое решение принято в связи с резким ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в стране. Отмечается, что срок действия введенных ограничений может быть продлен. Решение о возобновлении консульского приема будет принято в зависимости от развития ситуации с распространением COVID-19.

Также временно приостанавливается прием по вопросам оформления Разрешения на временное проживание (РВП), который осуществляется в представительстве МВД России (по вопросам миграции) в Армении.

О возобновлении консульского приема будет объявлено дополнительно.

"В случае экстренных ситуаций необходимо направить сообщение на электронный адрес - consarmenia@mid.ru (будут, по возможности, удовлетворяться лишь заявки на консульское обслуживание при наличии весомых экстренных и гуманитарных обстоятельств)", — говорится в сообщении.

Посольство приносит извинения за не зависящие от них доставленные неудобства.

По состоянию на 25 октября, в Армении выявлено 77837 случаев заражения коронавирусом. Излечились 50908 пациентов, на лечении находится 25412 пациентов. Общее число смертей в Армении от COVID-19 составляет 1180.

Проведено в общей сложности 377340 тестов.

В Армении задержан подлежащий мобилизации гражданин за фальшивый тест на COVID-19>>

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

700
Теги:
коронавирус, посольство, Россия, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Армянский военнослужащий на тренировке по стрельбе

В Армении семьям погибших и раненных в Карабахе военных выплатят крупные компенсации

2505
(обновлено 14:24 25.10.2020)
Kомпенсация будет предоставлена не только семьям погибших, но и пропавших без вести военнослужащих и добровольцев.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Семья погибшего или раненного в Карабахе военного 20 лет будет обеспечена Фондом страхования военнослужащих, заявил директор фонда Варужан Аветикян в интервью официальному каналу правительства Армении ArmGov.

"На данный момент крайне важно, чтобы наши соотечественники как из Армении, так и из диаспоры, совершали в фонд пожертвования, потому что, к сожалению, война еще не закончилась. Находящиеся на фронте наши военнослужащие должны быть уверены, что их семьи будут финансово обеспечены", — отметил он.

По его словам, семье каждого военнослужащего будет выделено в общей сложности от 58 до 82 миллионов драмов (от 120 до 160 тысяч долларов), зависимо от его воинского звания. Компенсация будет выплачиваться в течение 20 лет на ежемесячной основе.

Аветикян заявил, что компенсация будет предоставлена также семьям пропавших без вести военнослужащих и добровольцев.

Фонд уже располагает 30 миллиардами драмов (около 60 миллионов долларов), сумма будет полностью направлена семьям погибших или получивших инвалидность в ходе войны в Карабахе военнослужащих, чтобы обеспечить им достойную жизнь.

Джордж Багумян пожертвовал $1 млн фонду "Мой шаг" для борьбы с COVID-19>>

Для осуществления пожертвований можно перейти на сайт 1000plus.am, ввести данные свои карты как единоразово, так и ежемесячно переводить сумму в желаемой валюте, также можно осуществить банковский перевод.

2505
Теги:
Карабах, компенсация, фонд
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах

Армия обороны Карабаха уничтожает бронетехнику азербайджанских ВС новое видео

0
(обновлено 17:27 25.10.2020)
Армия обороны Карабаха продолжает наносить существенный урон азербайджанской армии в живой силе и военной технике.

Объединенный информационный центр, действующий при правительстве Армении, опубликовал новое видео уничтожения бронетехники ВС Азербайджана.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

"Это – освободительная борьба!": видео о воинах Армии обороны Карабаха с передовой>>

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

0
Теги:
бронетехника, видео, ВС, Азербайджан, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах