Жареные брокколи с грибами

Экономия времени и нервов: топ-5 обалденных блюд из брокколи за считанные минуты

10289
(обновлено 16:16 09.08.2020)
Брокколи – универсальный продукт, который можно употреблять для приготовления завтраков, обедов и ужинов. Если в вашем холодильнике вы обнаружили его и не знаете, что приготовить, то читайте наш материал.

Брокколи - один из самых полезных продуктов на земле, что давно уже признано международным научным сообществом. Он не только богат микроэлементами и витаминами, но и низкокалорийный. В 100 граммах продукта содержится всего лишь 34 ккал.

Частое употребление брокколи также предотвращает риск развития онкологических заболеваний.

Наиболее распространенный вариант его потребления – вареный брокколи, который при подаче солят по вкусу и поливают немного оливковым маслом. Некоторые используют брокколи как дополнительный продукт в супах, салатах.

Sputnik Армения собрал подборку наиболее популярных, быстрых, сытных и аппетитных рецептов на основе этого продукта.

Брокколи в соусе

Это нежное блюдо можно готовить на завтрак или даже на обед, поскольку оно довольно сытное. Для начала обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему измельченную кубиками куриную грудку. По мере готовности мяса к смеси добавляем измельченный брокколи, солим, перчим и немного тушим. Добавляем несколько ложек сметаны, два зубчика мелко нарезанного чеснока. Перемешиваем и посыпаем пропущенным через терку сыром. Готовим до тех пор пока сыр не расплавиться. Блюдо готово!

Брокколи за считанные минуты

Времени в обрез, а вам еще нужно накормить семью? Тогда этот рецепт - для вас. Промываем головку брокколи под проточной водой, пропускаем через терку. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и выкладываем всю смесь на сковородку. С обеих сторон обжариваем до готовности.

Брокколи в чесночно-лимонном соусе

Этот обалденный рецепт полюбится практически каждой хозяйке. В миску выкладываем разделенные на две части лимоны и цельный чеснок. Покрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Одновременно до полуготовности отвариваем брокколи. Далее вынимаем и готовим в духовку до румяной корочки.

Выжимаем лимоны, добавляем выдавленный чеснок и немного растительного масла, перемешиваем. Поливаем брокколи соусом. Готово!

Омлет с брокколи

Любителям сытного и полезного завтрака этот рецепт точно в копилочку. Для этого блюда  нужен набор очень простых продуктов. Брокколи опускаем в кипящую воду на две минуты. Тем временем яйца с молоком взбиваем, солим и перчим. Сковородку разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и кладем кусочек масла. Осторожно выкладываем к нему брокколи. Минуту обжариваем и заливаем смесью из яиц. Закрываем крышкой и готовим несколько минут. Подаем к столу.

Запеканка из брокколи

Очень вкусная запеканка, которая подойдет и к завтраку и даже к ужину, как гарнир к гречке, макаронам. Брокколи опускаем на пару минут в кипящую воду, отдельно в таре, в которой будем готовить, взбиваем несколько яиц, добавляем к ним сметану и продолжаем взбивать. Солим, перчим и выкладываем брокколи. Украшаем помидорами черри и посыпаем тертым сыром. Готовим в духовке до румяной корочки. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

10289
Теги:
блюда
Госпиталь «Мурацан»

Тяжело раненный в Гегаркунике армянский военный переведен из реанимации в палату

254
(обновлено 17:41 31.07.2021)
Военнослужащему ВС Армении требуется еще одна операция, однако он уже постепенно идет на поправку.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Армянский военнослужащий Арман Атасян, получивший тяжелое ранение в Гегаркунике 28 июля, переведен из реанимации в палату. Об этом отец военного Гурген Атасян сообщил News.am.

"Сына уже перевели в палату, позже ему проведут еще одну операцию. Сейчас он постепенно поправляется", – отметил Атасян.

По его словам, после выздоровления и выписки военнослужащего демобилизуют. Ранее солдату удалили одну из почек.

Рано утром 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции с помощью минометов, гранатометов и крупнокалиберного оружия. Им удалось захватить доминирующий армянский пост, однако в результате ответных действий армянской стороны противник был отброшен на исходные позиции, понеся значительные потери. С армянской стороны погибли трое, ранены четверо военнослужащих. При посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00 28 июля. Однако уже 29 июля в ходе спровоцированной азербайджанскими военными перестрелки был ранен армянский военнослужащий.

В ночь на 30 июля на Гегаркуникском направлении границы были зафиксированы попытки проникновения БПЛА в воздушное пространство Армении. В результате действий подразделений ПВО ВС Армении был сбит азербайджанский беспилотник Aerostar.

254
Теги:
Гегаркуникская область, военный, реанимация, Новости Армения
По теме
Армянские военные защищают мирных жителей – представители омбудсмена навестили раненых
"Внезапно открыли огонь": раненые об инциденте на армяно-азербайджанской границе
Один в тяжелом состоянии - губернатор Гегаркуника рассказал о состоянии раненых
У армянской стороны трое погибших и двое раненых – Минобороны Армении
Карета скорой помощи в Арарате

Автомобиль перевернулся на дороге Гарни-Ланджазат: водитель доставлен в больницу

67
(обновлено 17:33 31.07.2021)
На место происшествия прибыли бригады экстренных служб. Сотрудники правоохранительных органов собирают материалы по факту ДТП.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Автомобильная авария, в результате которой пострадал гражданин, произошла в Араратской области Армении, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Согласно источнику, 30 июля в 21:40 на дороге Гарни-Ланджазат автомобиль ВАЗ 2106, выехал за пределы проезжей части и перевернулся.

Водителя – 42-летнего жителя Араратской области Г. Григоряна, доставили в ереванский медцентр "Эребуни".

На место происшествия прибыл один боевой расчет пожарных-спасателей и сотрудники правоохранительных органов.

По факту ДТП в полиции собирают материалы.

67
Теги:
автомобиль, дорога, Гарни, водитель, больница, ДТП, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Крупное ДТП в Араратской области: пострадали пять человек, в том числе и дети
Трагическое ДТП на севанской трассе: водитель погиб на месте
Крупное ДТП у КПП "Баграташен": водитель скончался от взрыва газового баллона в машине
Трое детей пострадали в ДТП в Котайкской области
Продюсер, клипмейкер и режиссёр Нателла Крапивина

"Огненная смесь": Нателла Крапивина (Алиева) впервые рассказала об армянских корнях

0
Нателла Крапивина - дочь бизнесмена из Forbes Вагифа Алиева - впервые откровенно поведала о своих корнях в интервью фотографу и блогеру Георгию Кардаве.

Экс-продюсер популярной певицы Светланы Лободы Нателла Крапивина (урожденная Алиева) рассказала, что в ней есть некоторая доля армянской крови.

На YouTube-шоу "Георгий за кадром" ведущий Георгий Кардава спросил Нателлу насчет ее грузинского имени. На это продюсер ответила, что мама назвала ее в честь своей подруги-грузинки.

"Мама знала, что у нее родится дочь, папа не знал и потом был очень недоволен, ну ты же понимаешь, как у нас на Кавказе, когда первая девочка. А с именем ни у кого не было возражений", - сказала она.

Следом Георгий попросил Нателлу рассказать о своей национальности.

- У меня отец стопроцентный азербайджанец, а мама – чуть-чуть с примесью армянской крови, - ответила продюсер.

- Господи, какая смесь азербайджано-армянская!

- Да, огненная смесь.

Отец Нателлы – крупный бизнесмен Вагиф Алиев, имя которого можно часто увидеть в списках Forbes.

Интересно, что экс-продюсер Лободы открыто говорит: не будь Светы в ее жизни, она бы продолжала пользоваться положением богатой наследницы.

"Я же вообще никогда не работала ради денег. Мне уже не стыдно об этом говорить, но я могла, в принципе, ничего не делать. Лет до 27 чем-то там занималась… Прожигала. Потом появилась Света и так меня схватила. Все! Встроила в систему. Сказала мне: "Работаем!" — и мы погнали. Это было очень здорово. Я всегда говорю, что Света научила меня работать", — поделилась продюсер.

Однако несмотря на завидное состояние, Крапивина никогда не тратила деньги бездумно.

"Я совершенно не испытываю необходимости в сумке Kelly, в дорогих аксессуарах. Мне все равно. Я езжу на машинах по пять-семь лет. Машина одна, а не целый автопарк, хотя я реально многое себе могу позволить. Не летаю частными бортами, только если это не корпоративная история. Лет до 29 я летала только экономом. Принципиально! Показушничество? Нет, просто ты должен до какого-то момента себя сдерживать, сказать себе: "Мне так много дано, но это не значит, что я должен этим злоупотреблять". Я начала летать в бизнес-классе в тот момент, когда стала зарабатывать на него сама", - призналась она.

В начале июня Нателла Крапивина удивила поклонников решением прекратить сотрудничество со Светланой Лободой, несмотря на более десяти лет дружбы и совместной работы и уйти из шоу-бизнеса. Это совпало со скандалом, разгоревшимся вокруг комментария Крапивиной в адрес тандема Филлипп Киркоров и Дава (Манукяном) на премии МУЗ-ТВ. Она раскритиковала их появление в образе жениха и невесты, заявив, что "раньше на Кавказе таких расчленяли на шашлыки".

0
Теги:
Светлана Лобода, продюсер, армяне