Медицинский работник в отделении реанимации

Два человека скончалось в Армении от COVID-19, у обоих были хронические заболевания

292
(обновлено 11:07 06.08.2020)
Общее число смертей от коронавируса в Армении достигло 772, еще 228 инфицированных скончались по другим причинам.

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. В Армении от осложнений коронавируса скончался мужчина 82 лет и женщина 62 лет, сообщает пресс-служба Минздрава.

"У обоих пациентов были сопутствующие хронические заболевания", - сообщает ведомство.

Таким образом, общее число смертей от коронавируса в Армении достигло 772. Кроме этого, в стране умерли еще 228 инфицированных COVID-19, однако смерть наступила по другим причинам.

По состоянию на 6 августа, число подтвержденных случае инфицирования коронавирусом в Армении увеличилось до 39819. За сутки выявлено 233 новых случаев заражения. Число излечившихся от инфекции – 31 556. На лечении находятся 7 263 человек. Общее количество проведенных тестов – 171600.

Отметим, что введенный в марте режим ЧП в Армении продлен до 12 августа. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

292
Теги:
смерть, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1677)
Обстановка в мед.центре Григор Лусаворич, куда доставлены раненные при взрыве ресторана Бургер кинг

Две смерти от COVID-19 за сутки: Минздрав Армении обнародовал данные

85
(обновлено 11:17 25.09.2020)
Министерство здравоохранения Армении отмечает, что у скончавшихся пациентов были сопутствующие хронические заболевания.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. В Армении за минувшие сутки от коронавируса умерли двое мужчин, сообщает в пятницу пресс-служба министерства здравоохранения.

Среди скончавшихся - двое мужчин 73 и 84 лет. У них были сопутствующие хронические заболевания.

Таким образом, в Армении от коронавируса скончались в общей сложности 947 человек.

Помимо этого, за истекшие сутки умер еще один зараженный, но смерть наступила по другой причине. Всего таких случаев в Армении - 293.

По состоянию на 25 сентября, в Армении выявлено 48 643 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Число излечившихся составляет 43 401, на лечении находятся 4002 пациента. Проведено в общей сложности 276077 тестов.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

85
Теги:
Новости Армения, смерть, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1677)
По теме
Началась настоящая гонка: Торосян рассказал о переговорах по закупке вакцины от COVID-19
Ситуация в Армении лучше, чем в Италии: Пашинян о смертности от COVID-19
Ситуация стала стабильнее, но спада распространения COVID-19 ждать не стоит – Торосян
Нельзя терять бдительность: Пашинян призвал граждан не упускать шанс справиться с COVID-19
Лаборатория для проведения тестов на антитела к коронавирусу в Республиканском центре профилактики СПИДа

Плюс 392: число выявленных случаев COVID-19 в Армении достигло 48643

383
(обновлено 11:06 25.09.2020)
В Армении из-за ситуации с коронавирусом объявлен карантин. Действует "масочный режим". Власти страны регулярно призывают население строго соблюдать противоэпидемические нормы.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 48 643, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 24 сентября, таких случаев было 48 251. Таким образом, за сутки обнаружено 392 новых случая заражения.

От осложнений коронавируса в Армении скончались 947 человек (плюс 2 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 293 (плюс один за минувшие сутки ).

Число излечившихся от инфекции составляет 43 401. На лечении находятся 4002 человека. Общее количество проведенных тестов – 272 235.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

383
Теги:
Новости Армения, население, карантин, власти, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1677)
По теме
Ситуация с коронавирусом в Армении осложнилась, Пашинян предложил усилить контроль
Началась настоящая гонка: Торосян рассказал о переговорах по закупке вакцины от COVID-19
Маски в школах надо носить, чтобы не вернуться к прежнему уровню COVID - Пашинян
Ситуация стала стабильнее, но спада распространения COVID-19 ждать не стоит – Торосян
Выступление Эдгара Шатиряна на заседании парламента Армении (18 ноября 2019). Еревaн

Судьи КС выбирают председателя Шатирян не согласен с Товмасяном

48
(обновлено 11:22 25.09.2020)
Судья Эдгар Шатирян не исключает, что глава Конституционного суда не будет избран и сегодня. Обсуждения продолжаются уже два дня.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Судья Конституционного суда Армении Эдгар Шатирян не считает выдвижение Ерванда Хундкаряна по пост главы суда результатом договоренностей с властями. Об этом он сказал журналистам в пятницу.

Ранее стало известно, что на пост председателя КС претендуют двое – Ерванд Хундкарян и Ашот Хачатрян, причем последний уже взял самоотвод. Бывший глава КС Грайр Товмасян заявил, что не будет участвовать в голосовании, так как весь процесс контролируется властями.

"У меня нет такого впечатления. Я не считаю, что Ерванд Хундкарян изначально пришел в КС, чтобы стать председателем", - сказал Шатирян.

По его словам, у него есть конкретная позиция по кандидатуре Хундкаряна, но выразить ее он не может, так как должен участвовать в голосовании. При этом у него есть несколько вопросов к нему.

Говоря о совместной работе новых и "старых" судей, Шатирян отметил, что они могут по-разному подходить к различным вопросам, в том числе вести активные дискуссии. Но это нормальное явление.

На вопрос, возможно ли, что сегодня главу КС также не изберут, Шатирян не исключил подобный сценарий.

Напомним, парламент Армении 30 июня принял поправки к закону "О Конституционном суде". В соответствии с ними, полномочия всех судей КС ограничиваются 12 годами. После принятия поправок были освобождены от должностей трое судей, которые проработали больше 12 лет - Альвина Гюлумян, Грант Назарян и Феликс Тохян. Председатель КС Грайр Товмасян стал обычным судьей. На место трех "старых" судей были избраны Эдгар Шатирян, Артур Вагаршян и Ерванд Хундкарян.

48
Теги:
Конституционный суд, Армения
Тема:
Поправки в Конституцию Армении для устранения старых судей КС