Медицинский персонал инфекционной больницы Норк

Плюс 288: число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении выросло до 39 586

3259
(обновлено 10:49 05.08.2020)
Темпы распространения коронавируса в Армении постепенно снижаются, однако власти страны периодически призывают граждан строго соблюдать противоэпидемические нормы.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 39 586, сообщает в среду Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 4 августа, таких случаев было 39 298. Таким образом, за сутки обнаружено 288 новых случаев инфицирования.

В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 770 человек (плюс 2 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 228 (за минувшие сутки новых случаев нет).

Число излечившихся от инфекции – 30 850. На лечении находятся 7 738 человек. Общее количество проведенных тестов – 170 012.

Отметим, что введенный в марте режим ЧП в Армении продлен до 12 августа. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

3259
Теги:
Новости Армения, данные, Армения, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1674)
По теме
В Армении откроется пять новых больничных отделений по борьбе с COVID-19 – Торосян
Темпы снижаются, к сентябрю "коронавирусный" кризис нужно преодолеть – Пашинян
Началась настоящая гонка: Торосян рассказал о переговорах по закупке вакцины от COVID-19
Эпидемическая обстановка в Армении улучшилась - Торосян сказал почему
учения танковых экипажей на огневом рубеже

Армянская бронетехника атакует "противника" - видео

3
Танковые и мотострелковые подразделения в ходе учений применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Танки и БМП ВС Армении атаковали условного противника в ходе очередного этапа учений "Кавказ-2020" на полигоне "Алагяз".

"Танковые подразделения на этапе стрельб применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов и, используя тактические приемы, уничтожили военную технику условного противника", - написала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, выложив видео с полигона.

Управление огнем обеспечивали расчеты беспилотных летательных аппаратов.

В розыгрыше боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении приняли участие армянские военные, пограничники и военнослужащие российской базы. О целях учений рассказал командующий Объединенной группировкой войск генерал-лейтенант Тигран Парванян.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении привлечено более 1,5 тысячи человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тысячи военных из Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

3
Теги:
учения, Россия, Армения
По теме
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах
Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"
Депутат Государственной Думы РФ Евгений Примаков

Россотрудничество идет в "цифровой прорыв"։ какие новые форматы предложит организация

47
Русских школ в постсоветском пространстве становится все меньше, и все интереснее на этом фоне смотрятся различные онлайн-форматы. Какие программы в связи с этим реализует Россотудничество - читайте в материале Sputnik Армения.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Образовательные онлайн-проекты, осуществленные Россотрудничеством в Армении, вызвали большой интерес как среди учащихся, так и преподавателей, а число участников перевалило за тысячу. Об этом в ходе круглого стола в формате видеомоста Москва – Ереван – Нур-Султан на тему: "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов", сказал директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский.

По его словам, для Армении эти проекты имеют особое значение, поскольку страна в целом русскоговорящая.

"Более 70% населения владеют русским языком, а порядка в 1460 школах его преподавание обязательно. Кроме того, в стране свыше трех тысяч русистов. По отзывам и интересу, который они вызвали, можно сказать, что мы попали в точку", — отметил Рыбинский.

Глава РЦНК также отметил, что реализованные программы стали настоящим прорывом в области цифровых технологий.

В свою очередь руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Армения о том, есть ли намерение пересмотреть стандартные программы по работе с молодежью и сделать их более привлекательными для подрастающего поколения в Армении, сказал: "Безусловно, да".

По его словам, какие-то проекты будут разрабатываться в самой организации, но в то же время она открыта для любых предложений из Армении.

"Я знаю, что с той стороны есть огромный интерес, в Россотрудничество обращались и представители армянской диаспоры в Москве", — отметил Примаков.

Он считает, что необходимо совместными усилиями развивать различные форматы российского образования в Армении.

Глава организации также добавил, что Россотрудничество всегда будет радо новым идеям.

Будущее за цифровым образованием?

Евгений Примаков выразил мнение, что онлайн-проекты, которые были запланированы еще до карантина, уже во время пандемии оказались актуальны как никогда.

"Россотрудничество реализует программы с партнерами. Они нацелены как на школьников, которым необходимо научиться ориентироваться на различных образовательных цифровых платформах, так и на студентов и самих преподавателей", - сказал Примаков.

Онлайн-форматы в контексте семейного или домашнего обучения глава Россотрудничества считает очень интересными и перспективными. Они начинают пользоваться большим спросом как в России, так и за рубежом.

По его мнению, для многих россиян, находящихся за границей, – это один из немногих способов получить образование по российским стандартам. В то же время онлайн-проекты лишь отчасти компенсируют сокращение числа русскоязычных школ в странах Ближнего Зарубежья.

"Ситуация со школами нас всегда очень заботит. Реализуемые проекты не заменят полностью классического очного образования, но отчасти его компенсируют. Однако не стоит рассматривать онлайн-образование исключительно в контексте классического", — сказал он.

Глава Россотрудничества отметил, что цифровое обучение – это новое и очень модное направление, которое нужно развивать вне зависимости от того, что происходит с традиционными школами. И их непременно тоже необходимо поддерживать и развивать.

Чего Россотрудничество достигло за год?

Заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов добавил, что в прошлом году организация заключила 34 государственных контрактов и осуществило 27 проектов по грантовой поддержке.

"Большинство проектов вызвало большой интерес за рубежом. В них приняли участие около девяти тысяч педагогов и свыше 79 тысяч школьников, а также порядка 14 тысяч студентов. Проекты осуществляются почти во всех странах мира благодаря инфраструктуре Россотрудничества за рубежом", — сказал он.

По словам Шевцова, работа должна проводиться не только с выпускниками, но и с учащимися средних классов. Кроме того, есть отдельные программы, нацеленные на преподавателей.

"Ведь отних зависит то, насколько ученик заинтересуется той или иной программой и пожелает ли в дальнейшем учиться в России и работать здесь по своей специальности",— отметил он.

Во время пандемии организации удалось подготовить тьюторов на местах, которые помогли реализовывать проекты.

"Уверен, что реализация этих программ даст большой толчок развитию сотрудничества РФ с иностранными государствами и с точки зрения продвижения русского языка, и с точки зрения позиционирования России как цифровой державы которой есть что показать миру?, - добавил Шевцов.

Россотрудничество совместно с рядом российских вузов осуществляет различные образовательные программы онлайн для учеников, студентов и учителей примерно в 40 странах мира. Особое внимание при этом уделяется постсоветским государствам. 

47
Теги:
Новости Армения, Россотрудничество