Медицинский центр Арташат

Плюс 209: число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении выросло до 39 050

12378
Темпы распространения коронавируса в Армении постепенно снижаются, однако руководство страны регулярно призывает граждан строго соблюдать противоэпидемические нормы.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 39 050, сообщает в воскресенье Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 1 августа, таких случаев было 38 841. Таким образом, за сутки выявлено 209 новых случаев инфицирования.

В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 754 человека (плюс 5 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 228 (новых случаев за минувшие сутки нет).

Число излечившихся от инфекции составляет 29750. На лечении находятся 8318 человек. Общее количество проведенных тестов – 166 701.

В Армении от COVID-19 умер мужчина без хронических заболеваний: Минздрав о случаях смерти>>

Отметим, что введенный в марте режим ЧП в Армении продлен до 12 августа. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

12378
Теги:
статистика, Армения, коронавирус
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
По теме
Сколько коронавирус живет в воде? Новое открытие ученых
В Армении есть случаи повторного заражения коронавирусом - пояснения главы Минздрава
В Армении от коронавируса скончалась медсестра
Названы 5 основных источников заражения коронавирусом
Репатрианты из Бейрута в международном аэропорту Звартноц (12 августа 2020). Еревaн

После взрыва в Бейруте 1100 ливанских армян переехали на постоянное жительство в Армению

10
(обновлено 15:57 24.09.2020)
Некоторым армянам Ливана предоставлены квартиры, другие живут у родственников или друзей. В Нагорный Карабах окончательно переехали две семьи, переезд семи семей находится в процессе.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. После взрыва в Бейруте 1100 ливанских армян переехали в Армению на постоянное жительство, сообщили Sputnik Армения в офисе Главного комиссара по делам диаспоры Заре Синаняна.

После мощного взрыва в ливанском порту 4 августа этого года в Армению переехали 1200 ливанских армян. На постоянное жительство остались 1100 человек. Среди 100 человек, вернувшихся из Армении в Ливан, - мужчины, главы семей, которые выехали в Бейрут, чтобы перевезти семьи.

Некоторым армянам Ливана предоставлены квартиры, другие живут у родственников или друзей. Ливанские армяне проживают не только в столице, но и в областях Армении. Сообщалось также о переезде 9 семей ливанских армян в Нагорный Карабах. В офисе Главного комиссара по делам диаспоры Заре Синаняна Sputnik Армения сообщили, что в Нагорный Карабах, а конкретно - во второй по величине город Шуши, на постоянное жительство переехали пока что две семьи. Переезд семи семей находится в процессе. Есть среди ливанских армян и другие желающие поселиться в Нагорном Карабахе.

Ливанские армяне и их бизнес будут освобождены от налогов в Ереване>>

Напомним, что 4 августа в районе морского порта Бейрута прогремел взрыв. В результате взрыва погибли около 170 человек, в том числе и 14 армян. Свыше 6 тысяч получили ранения, среди них сотни армян. Разрушены и повреждены десятки домов, примерно 300 тысяч человек остались без крова.

По данным властей Ливана, причиной взрыва в бейрутском порту стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся на складе. Столица Ливана объявлена зоной бедствия. После взрыва в городе прошли антиправительственные митинги, в результате премьер Ливана Хасан Диаб заявил об отставке своего правительства в полном составе.

10
Теги:
армяне, Ливан, Армения
По теме
Царукян окажет финансовую помощь армянам Бейрута – лидер ППА поговорил с Арамом I
200 тысяч на восстановление армянской церкви: Самвел Карапетян поможет армянам Бейрута
Не только армянам – всем: Из Еревана проводили первый гуманитарный рейс в Бейрут
France Presse снял репортаж об армянах Бейрута, "обязанных остаться"
Командующий объединенной армяно-российской группировкой, генерал-лейтенант Тигран Парванян отвечает на вопросы журналистов после розыгрыша практических действий учений Кавказ-2020 на полигоне Алагяз (24 сентября 2020). Армения

Это не "месседж" кому-то: Парванян рассказал о целях армяно-российских учений

63
(обновлено 15:52 24.09.2020)
В розыгрыше боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении приняли участие армянские военные, пограничники и военнослужащие российской базы.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Армянские и российские военнослужащие, а также пограничники учатся действовать под единым командованием, сказал журналистам командующий Объединенной группировкой войск генерал-лейтенант Тигран Парванян, комментируя практический этап учений "Кавказ-2020" на полигоне "Алагяз" в Армении.

"К совместным учениям армяно-российской группировки были привлечены и пограничные силы. Сегодня был завершен этап стрельб, он предстоит и завтра, а сами учения продолжатся до 26 сентября", - сказал Парванян.

Согласно сценарию, противник нарушил границу и продвинулся вглубь армянской территории. Армяно-российская группировка отбросила его и восстановила контроль над границей.

В учениях приняло участие около 1,5 тысяч человек, было задействовано до 300 единиц техники (в основном, бронетехники).

"Принимали участие армянские части из различных армейских корпусов, пограничники и подразделения 102-ой российской базы", - отметил Парванян.

В ходе учений были разыграны новые элементы, которые на данный момент не подлежат огласке.

Предварительные итоги свидетельствуют об успешном проведении учений. По словам генерал-лейтенанта, после проверки огневой подготовки об этом можно будет говорить конкретнее.

Командующий объединенной армяно-российской группировкой, генерал-лейтенант Тигран Парванян отвечает на вопросы журналистов после розыгрыша практических действий учений Кавказ-2020 на полигоне Алагяз (24 сентября 2020). Армения
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Командующий объединенной армяно-российской группировкой, генерал-лейтенант Тигран Парванян отвечает на вопросы журналистов после розыгрыша практических действий учений "Кавказ-2020" на полигоне "Алагяз" (24 сентября 2020). Армения

Говоря о важности совместных учений, Парванян высказал мнение, что армянские и российские военнослужащие, пограничники должны уметь действовать под единым командованием, чтобы эффективно бороться с противником.

"Эту гармонию я вижу", - сказал Парванян.

Он отметил, что есть, конечно, и недочеты. Но они не помешали выполнить поставленную задачу.

Отвечая на вопрос, являются ли учения "месседжем" кому-то, Парванян ответил отрицательно.

"Это не послание, это реализация нашей программы боевой подготовки, которая была разработана в начале года вместе с российским Южным военным округом. По этой программе мы движемся вперед", - сказал Парванян.

Он отметил, что подобные учения должны были пройти и в апреле, но из-за пандемии они были отменены. По его словам, учения проводятся несколько раз в году.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении было привлечено более 1,5 тысячи человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тысячи военных из Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

63
Теги:
учения, Россия, Армения
По теме
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах