Белка

Удвоение лесных массивов к 2050 году - Пашинян об инициативе правительства

353
(обновлено 10:58 31.07.2020)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян надеется, что в будущем году проект посадки 10 миллионов деревьев все-таки будет реализован.

ЕРЕВАН, 31 июл – Sputnik. Власти Армении к 2050 году планируют удвоить лесные массивы в стране. Об этом сказал премьер-министр Никол Пашинян, представляя сотрудникам нового министра окружающей среды Романоса Петросяна.

"Мы подводим к концу написание "стратегии преобразования", в которой поставили перед нами стратегическую задачу – удвоение лесных массивов страны к 2050 году", - сказал Пашинян.

Он также с сожалением отметил, что в этом году из-за пандемии нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 не удается осуществить проект по посадке 10 миллионов деревьев. Премьер надеется, что в следующем году проект будет реализован.

По состоянию на 10 июня 2020 года в Армении были посажены 2 миллиона саженцев ивы. Однако это было инициировано в рамках другой программы, не связанной с проектом "10 миллионов деревьев".

В 2019 году премьер-министр Армении Никол Пашинян во время визита в Лорийскую область заявил о старте флешмоба по посадке 10 миллионов деревьев. Согласно проекту, деревья должны были быть высажены до 10 октября 2020 года по всей стране.

Напомним, правительство Армении в 2019 году выделило 424 миллиона драмов ГНКО "Айантар" с целью посадить 500 тысяч деревьев на площади 140 гектаров. Деревья должны были быть первым шагом к амбициозному проекту премьер-министра Никола Пашиняна посадить 10 миллионов деревьев в 2020 году.

353
Теги:
Армения, лес, Пашинян Никол
Сотрудники инфекционной больницы Норк около указателя в отделения медцентра

Известный эпидемиолог Владимир Давидянц скончался от коронавируса

211
(обновлено 23:10 29.10.2020)
Министерство здравоохранения Армении выразило глубокие соболезнования семье, родным, друзьям в связи с кончиной Владимира Давидянца.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Скончался известный эпидемиолог, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой эпидемиологии Национального института здравоохранения Владимир Давидянц.

Как сообщила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян на своей странице в Facebook, Давидянц умер от осложнений коронавируса.

"Весь коллектив министерства здравоохранения в лице министра Арсена Торосяна выражает глубокое сожаление по поводу смерти большого ученого. Выражаем соболезнования семье, родным, друзьям Владимира Давидянца", - говорится в сообщении.

Напомним, Владимир Давидянц – отец инфекциониста Мгера Давидянца, бывшего директора инфекционной клинической больницы "Норк".

По состоянию на 29 октября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 85 034. За сутки было выявлено 2383 новых случая заражения. От осложнений коронавируса в Армении скончались 1272  человека. Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 354. Число излечившихся от инфекции составляет 53257 человек. На лечении находятся 28 548 человек. Общее количество проведенных тестов – 392 660.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

211
Теги:
Новости Армения, кончина, соболезнования, Министерство здравоохранения, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
"Врачи нужны солдатам — носи маску": Торосян обратился к гражданам по поводу COVID-19
От показателя смертности до количества больничных мест – Минздрав отчитался
Коронавирус - блеф?! Торосян пояснил, что грозит распространителям нелепых слухов
В Армении смертность от COVID-19 составляет 24% - Торосян объяснил, почему он доволен
Зажженные свечи

Армянская церковь сообщила о гибели диакона в Карабахе

2926
(обновлено 22:10 29.10.2020)
Священники продолжают оставаться рядом с военными в Карабахе, в том числе на передовой.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Иерей Ваграм Меликян, директор информационной службы духовного центра Армянской апостольской церкви - Первопрестольного святого Эчмиадзина сообщил в четверг о гибели в Карабахе представителя военного духовенства, диакона Нарека Петросяна.

"Служитель духовенства ВС Армении диакон Нарек Петросян, отдавший жизнь за свободу родины и Арцаха. Покойся с миром, брат", - написал Меликян в Facebook.

Подробности гибели священнослужителя он не привел.

Ранее Католикос всех армян Гарегин II благословил священников, отправляющихся на линию соприкосновения в Карабахе.

2926
Теги:
священник, Карабах
Мужчины у разрушенного дома на месте обстрела в Степанакерте (28 октября 2020). Карабах

Азербайджан намеренно стрелял по спасателям, погиб один из них омбудсмен Карабаха

0
(обновлено 23:16 29.10.2020)
Продолжились обстрелы в Степанакерте, других городов и сел. В селе Сгнах Аскеранского района были ранены двое гражданских лиц.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Азербайджанские силы намеренно брали под удар сотрудников Спасательной службы Карабаха, в результате чего погиб спасатель Арутюн Атаджанян. Об этом написал на своей странице в facebook омбудсмен (уполномоченный по правам человека) Карабаха Артак Бегларян. Еще пять спасателей ранены, добавил он.

Кроме того, 29 октября противник продолжил удары по населенным пунктам Карабаха, в том числе по Степанакерту, ранения получили двое человек. Повреждены жилые дома и машины, гражданские инфраструктуры.

В результате ракетного обстрела города Шуши, гражданским объектам города был нанесен большой материальный ущерб.

В селе Сгнах Аскеранского района были ранены двое гражданских лиц. Города Аскеран, Мартакерт и Мартуни и прилегающие села тоже были подвергнуты ударам, нанесен большой материальный ущерб, но среди гражданского населения жертв и раненых нет.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

0
Теги:
спасатели, омбудсмен, Карабах