Консул Армении в Лос-Анджелесе Армен Байбуртян (слева) и глава полиции Глендейла Карл Повилайтис (29 июля 2020). Лос-Анджелес

Глава полиции Глейндела пообещал навести порядок после акта вандализма в армянской школе

772
(обновлено 18:51 30.07.2020)
В одной из армянских школ неизвестные нанесли на стены надписи с ругательствами и угрозами. Случившееся уже осудили несколько конгрессменов и окружной прокурор.

ЕРЕВАН, 30 июл - Sputnik. Актам вандализма против армянской общины не должно быть места нигде, в том числе в Калифорнии.

Об этом заявил глава полиции Глендейла Карл Повилайтис на встрече генеральным консулом Армении в Лос-Анджелесе Арменом Байбурдяном, сообщается на Facebook-странице консульства.

Консул представил начальнику полиции сведения о провокации, развязанной на армяно-азербайджанской границе с азербайджанской стороны, а также об актах агрессии азербайджанцев против армян в США и по всему миру.

Консул отметил, что насилию и вандализму против армян не должно быть места нигде, в том числе в Калифорнии. В свою очередь начальник полиции подчеркнул, что безопасность горожан остается важнейшей задачей для полицейских.

Напомним, несколько дней назад в армянской школе KZV в Сан-Франциско неизвестные оставили на стенах ругательства и угрозы в адрес армянской общины. Ранее армянская община провела протесты у азербайджанскго консульства в Лօс-Анджелесе.

Инцидент осудили и представители и азербайджанской общины Залива Сан-Франциско.

Американский предприниматель перечислил армянской армии четверть миллиона долларов>>

"То, что произошло, однозначно уродливо и ужасно. Я призываю не только армян и азербайджанцев, но и всех остальных вместе осудить случившееся", — заявил Бахтияр Нейман, член совета Азербайджанского культурного общества в Северной Калифорнии.

Ранее он же в своем Twitter опубликовал пост одного из американских политологов об "армянской агрессии" и о том, что перестрелки на границе якобы подогревает Россия, "намереваясь подорвать газопровод, идущий в ЕС".

Окружной прокурор Сан-Франциско Чеза Будин заявил, что случившееся рассматривается как преступление на почве национальной ненависти. Ничему подобному места не будет, и инцидент будет расследован, пообещал он.

Когда об акте вандализма стало известно, в школу начали звонить сотни людей. которые хотели помочь и закрасить надписи на стене.
Отметим, случившееся осудили и конгрессмены США Джеки Шпайер и Нэнси Пелоси, а также конгрессмен штата Калифорния Скотт Винер.

772
Теги:
Новости Армения, школа, вандализм, Глендейл, полиция
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
По теме
Можно ли говорить об общих взглядах Москвы и Анкары на карабахский вопрос? Ответ МИД РФ
Российская власть отреагировала жестко - Ара Абрамян о стычках армян с азербайджанцами
В Стамбуле азербайджанцы напали на молодого армянина, когда он с матерью садился в такси
Никита Симонян призвал армян и азербайджанцев выяснять отношения на футбольном поле
Карета скорой помощи у медицинского центра “Эребуни”

Шестнадцать человек госпитализированы в Гегаркунике с симптомами кишечной инфекции

16
(обновлено 12:37 14.06.2021)
Пятнадцать госпитализированных дети. У двух пациентов обнаружен возбудитель внутрибольничной инфекции.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Шестнадцать человек госпитализированы в Гегаркуникской области Армении с характерными для кишечной инфекции симптомами. Об этом сообщает Минздрав республики. 

Отмечается, что 12-13 июня 12 детей (в возрасте 1-4лет) были доставлены в медцентр города Мартуни, а после - в Национальный центр инфекционных заболеваний с признакам кишечной инфекции. Кроме этого, 13 июня было выявлено еще 4 аналогичных случая (3 ребенка и 1 взрослый ). 

С целью лабораторного исследования были взяты пробы воды, проведено обследование. У двух госпитализированных в Национальный центр инфекционных заболеваний обнаружен возбудитель внутрибольничной инфекции , а в одном из двух образцов - и антиген этого возбудителя. Сейчас ведется работа по определению характера (водного или контактного) происхождения источника передачи внутрибольничной инфекции.

Ранее в Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава поступила информация о том, что одиннадцать воспитанников одного из детсадов Еревана были доставлены в Национальный центр инфекционных болезней. У них диагностировали "острый гастроэнтерит". В тот же день из другого детсада с аналогичным диагнозом поступили еще восемь воспитанников. Еще трое детей поступили с тем же диагнозом, однако они не детсадовского возраста.

Пятеро из 11 отравившихся воспитанников детсада в Ереване выписаны из больницы>>

Случай отравления был зарегистрирован и в одном из детских садов Вайка. 11 воспитанников детсада получали стационарное лечение. У них были симптомы, характерные для кишечной инфекции, однако болезнь протекает в легкой форме. 

Учитывая, что в республике продолжают фиксироваться случаи кишечной инфекции Минздрав призывает соблюдать правила гигиены и не пить воду из сомнительных источников.

16
Теги:
Новости Армения, отравление, Гегаркуникская область
По теме
Отравление детей в детсаду в Ереване: предварительный диагноз - острый гастроэнтерит
Кишечное отравление в Сисиане – Минздрав Армении назвал точную причину
По факту массового отравления в Сисиане заведено уголовное дело – СК Армении
В Армении зарегистрированы новые случаи кишечного отравления среди детей - Минздрав
Инфекционист Агаси Махтесян в медцентре Арташат

Коронавирус в Армении: данные на 14 июня

531
(обновлено 11:31 14.06.2021)
Национальный центр контроля и профилактики заболеваний представил обновленные данные по COVID-19 в республике.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 223 723, сообщает в понедельник Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 13 июня, таких случаев было 223 682. Таким образом, число выявленных случаев за сутки составило 41.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4488 (плюс 4 случая за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1094 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 215 228. На лечении находятся 2913 человека. Общее количество проведенных тестов – 1 127 455.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

531
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Минздрав Армении опроверг информацию о смерти пациента из-за вакцины AstraZeneca
Вакцину против коронавируса в Армении в мобильных точках получили около 3 тысяч человек
Армения и Россия обсуждают производство вакцины Спутник V в Армении
Россия прорабатывает возможность поставить Армении 1 млн доз вакцины "Спутник V" - МИД