Оборудование в роддоме Маралика

Пока муж был на заработках, женщина продала ребенка еще один случай выявлен в Армении

2346
(обновлено 11:21 30.07.2020)
Женщина оценила свою дочь в три тысячи долларов и помогла подделать документы, чтобы "покупателям" было легко оформить ребенка.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. В Армении выявлен еще один случай продажи новорожденного ребенка. На этот раз речь идет о 28-летней жительнице Гюмри, которая продала дочь за 1,2 миллиона драмов (порядка 3 тысяч долларов), сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

В частности, были получены данные о том, что 20 августа 2018 года жительница Гюмри продала своего ребенка супружеской паре из Еревана. В ходе расследования было выявлено, что женщина вышла замуж в Гюмри и в тот период, когда ее супруг (1989 года рождения) находился на заработках в России, родила девочку.

Свекрови и мужу женщина сообщила, что ребенок скончался, сама же с помощью своей матери продала новорожденную живущей в Ереване семейной паре. Правоохранители выяснили, что биологическая мать и житель Еревана предоставили в ЗАГС фиктивные данные и зарегистрировали факт отцовства.

Возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 168 и статьи 169.1 Уголовного кодекса Армении (Торговля детьми и разглашение тайны усыновления). Предварительное следствие продолжается.

В последнее время в Армении зарегистрировано несколько случаев продажи детей. Ранее полиция Армении сообщила, что жительница села Беркануш продала за 2 тысячи долларов своего новорожденного ребенка при содействии врача и акушера Арташатского медцентра. Все участники сделки задержаны. В медцентре опровергли свою причастность.

Еще один случай был в Котайкской области: мужчина купил новорожденную девочку за 1500 долларов в одном из роддомов Араратской области. Он передал матери несколько десятков тысяч драмов, пообещав, что в будущем выплатит остальную сумму.

Отметим, в ноябре 2019 года Служба национальной безопасности страны раскрыла более крупную сеть по незаконному усыновлению и торговле новорожденными детьми. В декабре по этому делу были задержаны глава Республиканского роддома Размик Абрамян, его заместитель Аршак Джерджерян, а также директор госорганизации "Ереванский дом ребенка" Лиана Карапетян.

2346
Теги:
продажа, ребенок, заработок, Армения
Фуры на межгосударственной трассе M-4

В Грузии завели дело из-за инцидента с армянскими фурами следствие выясняет детали

49
(обновлено 18:25 25.01.2021)
Сотрудники правоохранительных органов Грузии ведут работу, чтобы установить все обстоятельства инцидента с армянскими фурами в районе Квемо Поничала.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Из-за инцидента с армянскими фурами в Грузии возбуждено уголовное дело по статье 187 (повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба) Уголовного кодекса страны. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в понедельник в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии.

В МВД не стали разглашать детали произошедшего, лишь отметив, что подробности выясняет следствие.

Ранее посольство Армении в Грузии сообщило, что в ночь на 25 января неизвестные забросали камнями армянские фуры. Инцидент произошел в районе Квемо Поничала. В результате были разбиты лобовые и боковые стекла некоторых грузовиков.

Неизвестные скрылись с места происшествия, а грузовики в сопровождении патрульной полиции достигли грузино-армянской границы и затем пересекли ее.

49
Теги:
Новости Армения, детали, следствие, инцидент, фуры, Грузия
По теме
"В порядке исключения": Грузия пропустила застрявших на Ларсе граждан Армении
Известно, из-за какого предмета грузинские пограничники не пропустили армянский автобус
Затулин: Помпео поблагодарил Грузию за отказ пропустить российскую технику в Армению
Грузия не пропустила россиян, желающих выехать из Армении - посольство РФ
Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан

Министр экономики Армении провел переговоры с властями и бизнес-кругами Исфахана

181
(обновлено 17:15 25.01.2021)
Визит армянской делегации во главе с министром экономики Вааном Керобяном в Иран продолжается.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Делегация во главе с министром экономики Армении Вааном Керобяном в рамках визита в Иран провела ряд встреч в Исфахане.

Совместное производство в обход санкций: Керобян провел переговоры с иранским коллегой>>

Как сообщает пресс-служба посольства Армении в ИРИ, в частности, состоялись переговоры армянской делегации с губернатором провинции Аббасом Резой, представителями Палаты по торговле, промышленности, рудникам и сельскому хозяйству, а также с местными бизнес-кругами (в том числе и с предпринимателями-армянами).

Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан
Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан

Отмечается, что министр экономики Армении и губернатор Исфахана обсудили перспективы увеличения объемов двустороннего торгового оборота, реализации инвестиционных программ, широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества в сферах промышленности, туризма и других областях.

Армения и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в сфере экономики>>

В рамках визита в Исфахан делегация во главе с Керобяном побывала на местных предприятиях "Chika", "Goltash" и "Zarin Iran".

Помимо этого, армянская делегация в рамках визита посетила монастырь Сурб Аменапркич (Св. Всеспасителя) в Новой Джуге.

Напомним, министр экономики Армении прибыл 22 января в Иран с четырехдневным визитом. В рамках переговоров Керобян и министр торговли, промышленности и рудников Ирана Алиреза Разм Хоссейни подписали меморандум о сотрудничестве.

181
Теги:
Новости Армения, Ваан Керобян, Иран, Армения, экономика, министр
По теме
Глава МИД Ирана собирается посетить Армению, Россию Грузию и Азербайджан
Известна дата визита главы МИД Ирана в Армению
Турецкие товары в Армении заменят иранскими? Чиновник о намерении Еревана
Иран готов поддерживать совместные проекты с Арменией: Туманян встретился с замминистра ИД