Губернатор Котайкской области Армении Романос Петросян на открытии гастро-дворика в селе Арагюх (5 марта 2020). Котайк

Губернатор Котайка станет министром окружающей среды Армении СМИ

827
(обновлено 10:30 29.07.2020)
Должность главы экологического ведомства остается вакантной уже более двух месяцев, подходящего кандидата пока найти не могут.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Губернатор Котайкской области Романос Петросян в скором времени может быть назначен министром окружающей среды. Об этом пишет газета "Жоховурд" со ссылкой на собственные источники.

Уже свыше двух месяцев должность министра остается вакантной – прежний руководитель Эрик Григорян подал в отставку в начале мая. На данный момент обязанности главы экологического ведомства исполняет первый замминистра Ваге Джилавян.

Изданию стало известно, что Петросян на днях провел небольшую прощальную встречу с сотрудниками областной администрации, и не исключено, что до понедельника его могут назначить министром. В беседе с газетой сам Петросян заявил, что по поводу назначения официально никакой информации нет, и он продолжает исполнять обязанности губернатора.

827
Теги:
Котайкская область, министр, Новости Армения, Армения, губернатор
Врио мэра Эчмиадзина Диана Гаспарян на мероприятии посвященном героям Ошаканской битвы (17 августа 2018). Армавирская область

Пашинян оскорбил родителей мэра? Что стоит за скандальным разговором Гаспарян и Папикяна

1
По данным Telegram-канала Mediaport, и.о. премьера сильно расстроило относительно небольшое количество людей на предвыборном собрании в Эчмиадзине, и он устроил мэру города "разнос".

ЕРЕВАН, 14 июн - Sputnik. Скандальный разговор между мэром Эчмиадзина Дианой Гаспарян и министром территориального управления и инфраструктур Армении Суреном Папикяном скорее всего состоялся поздно ночью 7 июня - после митинга команды Пашиняна в Эчмиадзине. Об этом пишет Telegram-канал Mediaport.

Накануне в сеть попали голосовые сообщения, которыми Гаспарян обменивалась с Папикяном. По записи очевидно, что Папикян успокаивает Гаспарян: "Диан джан, пожалуйста, успокойся, подожди, ничего не пиши (предположительно, речь идет об отставке)".

В ответ явно расстроенная Гаспарян говорит, что после поражения в войне она "сто раз больше поддерживала Пашиняна", но сейчас "ему надо отдохнуть".

"Я понимаю, что он должен уйти ради государства. Пусть выберут из команды другого человека, чтобы обстановка разрядилась. Пусть выберут тебя, у тебя самый высокий рейтинг. Так невозможно уже. Ему крышу снесло, его психика не выдерживает, пусть пойдет отдохнет", - говорит Гаспарян.

Папикян отвечает, что утром состояние Пашиняна "стабилизируется", тогда он с ним поговорит.

"Мы все ждем, чтобы утром поговорить с ним. А пока, пожалуйста, исполни мою просьбу, не пиши ничего", — говорит Папикян.

Согласно информации телеграм-канала Mediaport, разговор между чиновниками состоялся поздно ночью 7 июня - после митинга команды Пашиняна в Эчмиадзине. Канал пишет, что вечером того же дня Пашинян в состоянии алкогольного опьянения позвонил Гаспарян и оскорбил ее за то, что на митинге было относительно мало людей. Источник утверждает, что и.о. премьера в нецензурной форме оскорбил родителей Гаспарян, пригрозил "навести порядок в его окружении" после выборов и начать с Эчмиадзина. Гаспарян после этого якобы решила подать в отставку и связалась с Папикяном.

1
Теги:
разговор, Диана Гаспарян, Сурен Папикян, мэр
Карета скорой помощи у медицинского центра “Эребуни”

Шестнадцать человек госпитализированы в Гегаркунике с симптомами кишечной инфекции

180
(обновлено 12:47 14.06.2021)
Пятнадцать госпитализированных - дети. У двух пациентов обнаружен возбудитель внутрибольничной инфекции.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Шестнадцать человек госпитализированы в Гегаркуникской области Армении с характерными для кишечной инфекции симптомами. Об этом сообщает Минздрав республики. 

Отмечается, что 12-13 июня 12 детей (в возрасте 1-4лет) были доставлены в медцентр города Мартуни, а после - в Национальный центр инфекционных заболеваний с признакам кишечной инфекции. Кроме этого, 13 июня было выявлено еще 4 аналогичных случая (3 ребенка и 1 взрослый ). 

С целью лабораторного исследования были взяты пробы воды, проведено обследование. У двух госпитализированных в Национальный центр инфекционных заболеваний обнаружен возбудитель внутрибольничной инфекции , а в одном из двух образцов - и антиген этого возбудителя. Сейчас ведется работа по определению характера (водного или контактного) происхождения источника передачи внутрибольничной инфекции.

Ранее в Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава поступила информация о том, что одиннадцать воспитанников одного из детсадов Еревана были доставлены в Национальный центр инфекционных болезней. У них диагностировали "острый гастроэнтерит". В тот же день из другого детсада с аналогичным диагнозом поступили еще восемь воспитанников. Еще трое детей поступили с тем же диагнозом, однако они не детсадовского возраста.

Пятеро из 11 отравившихся воспитанников детсада в Ереване выписаны из больницы>>

Случай отравления был зарегистрирован и в одном из детских садов Вайка. 11 воспитанников детсада получали стационарное лечение. У них были симптомы, характерные для кишечной инфекции, однако болезнь протекает в легкой форме. 

Учитывая, что в республике продолжают фиксироваться случаи кишечной инфекции Минздрав призывает соблюдать правила гигиены и не пить воду из сомнительных источников.

180
Теги:
Новости Армения, отравление, Гегаркуникская область
По теме
Отравление детей в детсаду в Ереване: предварительный диагноз - острый гастроэнтерит
Кишечное отравление в Сисиане – Минздрав Армении назвал точную причину
По факту массового отравления в Сисиане заведено уголовное дело – СК Армении
В Армении зарегистрированы новые случаи кишечного отравления среди детей - Минздрав
Премьер-министр Никол Пашинян и католикос Гарегин II в Цицернакаберде на церемонии почитания памяти жертв в Сумгаите (28 февраля 2020). Еревaн

Пашинян продолжает выдвигать несправедливые обвинения ААЦ

0
Первопрестольный Эчмиадзин отметил, что, вопреки всем препятствиям и поведению властей, ААЦ продолжит неуклонно выполнять свою миссию.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Армянская Апостольская Церковь отреагировала на критические замечания и.о. премьера и лидера партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна в ее адрес.

Ранее Пашинян заявил, что элита духовенства за последние годы и, особенно, дни сделала все, чтобы навязать правительству Армении свою волю и провалить революцию.

"В рамках предвыборной кампании Пашинян продолжает выдвигать несправедливые обвинения в адрес ААЦ. Отношение нынешней власти к церкви, к национальным и духовным ценностям известна народу, и заявления и.о. премьера следует рассматривать именно в этом контексте", - говорится в заявлении Первопрестольного Эчмиадзина.

Отмечается, что ААЦ, вопреки всем препятствиям и поведению властей, продолжит неуклонно выполнять свою миссию по сохранению национальной идентичности армян.

Напомним, пресс-канцелярия Первопрестольного Эчмиадзина после речи Пашиняна выступила с заявлением, отметив, что политические силы своей агитацией могут довести общество до гражданских столкновений на почве нетерпимости, ненависти и вражды. ААЦ призвала все политические силы, в том числе и правящую партию, воздержаться от слов и действий, которые могут привести к еще большему обострению ситуации в стране. Между тем, днем позже, уже в Гегаркунике, Пашинян отверг все обвинения в дискредитации ААЦ и традиционных ценностей.

0