Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян на заседании Совета безопасности (1 марта 2018). Ереван, Армения

Заседание суда по делу Владимира Гаспаряна перенесено его адвокаты изолированы

358
(обновлено 16:20 27.07.2020)
Судья Вардан Григорян должен был начать рассмотрение дела в понедельник в 16:30, однако с учетом самоизоляции защитников экс-начальника полиции, заседание было перенесено.

ЕРЕВАН, 27 июл — Sputnik. Заседание суда по делу экс-начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна не состоится, сообщил корреспонденту Sputnik Армения его адвокат Тигран Атанесян.

"Заседание суда должно было состояться в 16:30 часов, однако было перенесено, поскольку двое из трех адвокатов находятся в изоляции", - сказал адвокат.

Дело рассматривает судья Вардан Григорян.

Отметим, что экс-начальнику полиции Владимиру Гаспаряну выдвинуто обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и хищении в особо крупных размерах, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 114 миллионов драмов (238 тысяч долларов). В ходе предварительного следствия было восстановлено в бюджет 64 миллиона драмов (128 тысяч долларов) из 114 миллионов драмов (238 тысяч долларов). По оставшейся части ущерба наложен арест на имущество обвиняемых. По данному делу проходит и бывший командующий войсками полиции Левон Ераносян.

358
Теги:
заседание, суд, Владимир Гаспарян
По теме
Проиграл в суде: экс-глава полиции Владимир Гаспарян должен будет выплатить $1.9 млн
Зять Владимира Гаспаряна "грозит" покинуть пост главы Федерации бокса: скандал разгорается
"Покайтесь и уйдите!": Владимир Гаспарян обратился к властям Армении
"Нужно опомниться и действовать" – Владимир Гаспарян обратился к гражданам Армении
Акция протеста водителей общественного транспорта (14 апреля 2020). Еревaн

Полиция Армении задержала граждан, перевозивших автоматы Калашникова из Карабаха

64
Сотрудники полиции остановили машину недалеко от Гориса и обнаружили в ней два автомата, патроны и гранату.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Армянская полиция задержала граждан, перевозивших автоматы Калашников ("АК-103") из Карабаха, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Группа лиц незаконно приобрела и попыталась провезти на автомобиле Г.М. два автомата, 77 патронов и гранату Ф-1. 26 октября около 20:00 сотрудники полиции остановили машину недалеко от Гориса и обнаружили незаконно перевозимое оружие.

Было возбуждено уголовное дело, его направили в управление СК по Сюникской области.

29 октября по статье 235 (Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Армении было предъявлено обвинение водителю, владельцу и пассажиру автомобиля. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об их аресте. Следствие продолжается.

Прокуратура предупреждает, что все подобные попытки будут жестко пресекаться и получат соответствующую правовую оценку.

Служба национальной безопасности Армении в последние дни выявила ряд случаев незаконной перевозки оружия из Нагорного Карабаха в Армению.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

64
Теги:
оружие, задержание, полиция, Армения
По теме
Около 40 военнослужащих Погранвойск СНБ Армении погибли в ходе боев
Уволен глава департамента контрразведки СНБ Армении
СНБ выявила случаи незаконной перевозки оружия из Карабаха в Армению
Скандальное видео с фронта: полиция Армении займется своими сотрудниками

Лаваш для армянского солдата: как женщины в тылу обеспечивают фронт хлебом - видео

427
(обновлено 17:13 29.10.2020)
В Армении в эти дни женщины не сидят сложа руки, многие пекут в тандыре традиционный армянский хлеб — лаваш — для солдат на передовой. Съемочная группа Ruptly побывала в одной из таких пекарен, работающих в ритме военного времени.

В селе Тех в Сюникской области, расположенном по дороге, которая соединяет Армению с Карабахом, лаваш пекут в тандыре, как и положено, согласно армянским традициям. В ожидании возвращения мужчин из зоны боевых действий в Нагорном Карабахе, женщины пекут хлеб, который затем отправляют на фронт.

Жительница села Тех Карине Смбатян в числе тех, кто сейчас печет особенный хлеб — для военнослужащих на передовой.

"Мы печем лаваш, чтоб послать его на границу нашим солдатам, для наших детей, братьев. Пусть будет миру мир, пусть все живыми и здоровыми вернутся к своим родителям", - сказала Карине Смбтян.

Солидарна с ней и Тереза Месропян. Она также выступает за мир и желает солдатам "силы и стойкости", хочет, чтобы живы-здоровы были и солдаты, и все матери.

"Никакой матери не пожелаю лить слезы. Каждая мать пусть встретит своего солдата таким, каким проводила. Что сказать? Миру мир", - добавила женщина.

Лида Симбатян приехала в приграничный Тех из зоны конфликта, где тоже пекла хлеб для солдат. Она рассказала, что из-за из-за возросшей опасности ее, как и других женщин, перевезли на территорию Армении.

"Но мы продолжаем нашу службу для наших военнослужащих, потому что знаем, что хлеб необходим, обязателен для наших детей, чтоб могли бороться против врага", - сказала Лида.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

427
Теги:
Карабах, Армения, женщины, конфронтация, хлеб, лаваш
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Женгялов хац под обстрелом. Формула выживания от карабахцев
Карабахский дух и вкус: как в центре Еревана выстроилась огромная очередь за женгялов хац
С шутками и автографом: как карабахские женщины пекут настоящий "женгялов хац" в Дилижане
Подушки и повязки для солдат: как художница из Гюмри превратила мастерскую в ателье