Автомобиль полиции на дороге в Москве.

Полиция Москвы задержала напавших на BMW с армянскими номерами

4000
(обновлено 22:15 24.07.2020)
Оперативники и бойцы СОБРа задержали сначала одного из нападавших, а потом еще шестерых. Возбуждено уголовное дело уголовное дело по статье за хулиганство, по которой грозит до семи лет (и депортация).

ЕРЕВАН, 24 июл – Sputnik. Московская полиция задержала напавших на BMW с водителем-армянином, сообщает Telegram-канал Mash

"В Москве задержали семерых участников нападения на водителя BMW с армянскими номерами. Вчера в Люблине эти самые товарищи избили 34-летнего Гарика Григоряна. Парень просто сидел в авто, к нему подошла толпа — и началось. Григорян обратился в больницу и написал заявление. Через несколько часов оперативники и бойцы СОБРа задержали одного из нападавших, затем — еще шестерых", — говорится в заметке.

Операция шла по всему городу. Сейчас ищут всех причастных. Возбуждено уголовное дело уголовное дело по статье за хулиганство, по которой грозит до семи лет (и депортация).

Полиция Москвы намерена жестко пресекать любые возможны е стычки и привлекать виновников к ответственности, включая запрет на въезд в Россию сроком до пяти лет.

Ранее стало известно, что группы азербайджанцев ночью в Москве стали нападать на армян. В сети распространились видео, на котором видно, как группа мужчин избивает человека, сидящего в машине с армянскими номерами.

Помимо этого, в соцсети распространилось еще одно видео избиения пожилого человека. На кадрах злоумышленники наносят мужчине удары ногами, нецензурно ругаются и при этом спрашивают: "Чей Карабах?". Правоохранительные органы уже задержали 13 человек.
Отношения между двумя общинами в России и других странах мира обострились после недавних боев на границе Армении и Азербайджана в Тавушской области.

"Мы хотим три вещи": Ара Абрамян о позиции армянской общины по ситуации в Москве>>

В свою очередь "Союз азербайджанцев" заявил о нападении армян на ресторан "1001 ночь" в Москве, а также избиении продавца фруктов, ему о голову разбили арбузы и дыни.

4000
Теги:
Новости Армения, полиция, Москва
Тема:
Стычки между армянами и азербайджанцами на фоне эскалации ситуации на границе (54)
Гагик Царукян выходит из здания суда (21 июня 2020). Еревaн

Если ситуация в Армении от этого улучшится, то пусть арестовывают Царукян

79
(обновлено 10:47 25.09.2020)
Лидер партии "Процветающая Армения" считает, что в стране возникла сложная политическая, социально-экономическая ситуация, и пора искать выход из нее.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" и одноименной фракции Гагик Царукян не против, чтобы его арестовали, если это улучшит социально-экономическую ситуацию в стране. Об этом сам Царукян заявил журналистам в пятницу перед зданием суда.

25 сентября суд общей юрисдикции в Ереване рассматривает ходатайство Службы национальной безопасности Армении об аресте Царукяна. На заседании председательствует судья Мнацакан Мартиросян.

По словам политика, в стране возникла сложная политическая, социально-экономическая ситуация. По его мнению, такого никогда в Армении не было, пора искать выход.

"Я призывал исправить, урегулировать ситуацию, чтобы не стало хуже. Но с июня становится все хуже и хуже. С нынешним составом правительства лучше быть не может. У людей нет опыта, они не владеют вопросами сферы", - сказал Царукян.

По его словам, если после его ареста ситуация улучшится, зарплаты повысятся, а налоги снизятся, да еще будет приток инвестиций, то "нет проблем".

Гагик Царукян не был надлежащим образом проинформирован о судебном заседании – адвокаты>>

Напомним, лидер ППА и один из крупнейших бизнесменов в стране Гагик Царукян обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне сотрудники СНБ провели обыски в его особняке, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности. Однако ареста тогда так и не последовало.

79
Теги:
Новости Армения, Гагик Царукян, Армения
По теме
"Была бы у Царукяна смелость, назвал бы имена": соратник Пашиняна о скандальной записи
Суд в Ереване отложил рассмотрение ходатайства об аресте Гагика Царукяна
Суд вновь рассмотрит вопрос ареста Гагика Царукяна: Генпрокуратура представила одно "но"
"Эти люди не имеют права занимать высшие посты": Царукян ответил Пашиняну
Руководитель Государственной службы по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян

Неожиданная отставка Георгия Аветисяна: в СМИ назвали причину ухода главы инспекции

141
(обновлено 10:14 25.09.2020)
Армянское издание считает, что в кулуарах власти было решено "наказать" главу Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов за инцидент в одном из ереванских медцентров.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Причиной неожиданной отставки руководителя Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов при правительстве Армении Георгия Аветисяна стала недобросовестная работа компании "Арт Ланч", сообщает в пятницу газета "Жоговурд".

Ранее стало известно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал указ об освобождении Аветисяна от занимаемой должности.

Несколько дней назад в ереванском медцентре "Сурб Григор Лусаворич" ("Святой Григорий Просветитель") был зарегистрирован случай массового отравления. Пострадали свыше 50 человек – и медработники, и пациенты (среди них – две беременные женщины). Пресс-секретарь медцентра Цовинар Хачатрян не исключила, что все отравились после приема пищи в столовой "Арт ланч", которая действует в учреждении.

Как пишет издание, после этого инцидента медцентр расторг контракт с компанией "Арт ланч", однако руководящий состав фирмы не был привлечен к ответственности за отравление людей.

"Вместо этого, в кулуарах правительства было "принято решение наказать" руководителя Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов, освободив его от занимаемой должности. Более того, компания "Арт ланч" продолжит процветать, завоевывать монопольные позиции в государственной системе, поставлять продовольствие в воинские части Минобороны Армении. И теперь возникают сомнения по поводу качества питания солдат", - отмечает газета.

Как пишет издание, не исключено, что компания, в лице ее директора Бакура Мелконяна, и сейчас пользуется покровительством действующих высокопоставленных чиновников.

10 человек умерли, 2 – ослепли: следствие в Ереване выясняет детали массового отравления>>

Напомним, после массового отравления в больнице Республиканский центр по контролю и предупреждению заболеваний взял образцы приготовленных блюд из холодильников в столовой и отправил их на экспертизу. Ее результаты будут переданы в Инспекционный орган по безопасности продуктов питания.

В свою очередь владелец сети "Арт Ланч" Бакур Мелконян на своей странице в Facebook сообщил, что компания предоставила полномочным органам все накладные на покупку продуктов питания, в том числе – документы о закупке мяса. Он отметил, что готов понести любую ответственность, если будет выявлено какое-либо нарушение в работе компании.

141
Теги:
медцентр, Новости Армения, издание, СМИ, отставка
По теме
Еще один гражданин умер от алкогольного отравления – Минздрав Армении
18 смертей, шестеро ослепли: детали массового алкогольного отравления в Армении
Дело о массовом отравлении спиртом в Армении: задержаны еще двое
В Армении еще один гражданин умер от алкогольного отравления, итого – 20