Потолок в разрушенном после обстрелов доме в селе Айгепар (18 июля 2020). Тавуш

Дома в национальном армянском стиле появятся у границы с Азербайджаном

1538
(обновлено 15:22 23.07.2020)
Дома, которые сильно пострадали от обстрелов, предлагает снести, а на их месте построить новые - в менее опасном месте.

ЕРЕВАН, 23 июл – Sputnik. Дома в армянском национальном стиле появятся у границы с Азербайджаном. Об этом заявил на заседании правительства Армении замглавы Госкомитета градостроительства республики Армен Гуларян.

В частности, правительство провело переговоры с владельцами домов в приграничных селах, пострадавших от обстрела азербайджанской армии. Дома, которым нанесен серьезный ущерб, предлагается снести, а в более безопасном месте построить новые.

Так, в одном из таких пострадавших домов проживает семья с десятью детьми. Им переместят в более безопасное место в новое жилище. Дом хотят построить в традиционном национальном стиле.

"Думаю, до 10 августа мы сможем выбрать место, составить проект и начать строительство. Для семей в других пострадавших домах обсуждаются эта и другие возможности поддержки.Мы рассматриваем возможность построить в приграничных селах целые кварталы из таких домов. Сейчас ведутся переговоры с сельскими администрациями о выделении земли", - добавил Гуларян.

Больше всего от обстрелов пострадали села Неркин Кармир Ахпюр, Айгепар и Чинари, напомнил Гуларян.

"Волки" сыты, жильцы целы: утвержден проект по расселению из аварийного здания в Ереване>>

Отметим, в результате обстрелов с азербайджанской стороны 12-16 июля, было повреждено несколько жилых домов и предприятий в городе Берд и окружающих селах.

1538
Теги:
дом, граница, Новости Армения
Гурген Егиазарян

От коронавируса скончался экс-заместитель главы СНБ Армении

58
Гурген Егиазарян десять дней находился в медцентр в крайне тяжелом состоянии. Медикам не удалось его спасти.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Политик, бывший замглавы Службы национальной безопасности Армении Гурген Егиазарян скончался от осложнений коронавируса. Информацию подтвердил корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь медцентра "Сурб Аствацамайр" ("Пресвятая Богоматерь") Геворг Дердзян.

"Он десять дней находился в медцентре, поступил в крайне тяжелом состоянии", - сообщил Дердзян.

Отметим, что Гурген Амбарцумович Егиазарян родился 29 сентября 1948 года. С 1976 — работал в системе МВД на разных должностях. Был заместителем министра по национальной безопасности. 1999—2003— был депутатом парламента. С 2003 года был членом партии "Новые времена" и вел оппозиционную деятельность.

58
Теги:
Армения, СНБ, коронавирус
Пользователь читает fake news (постановочная фотография)

"Никто не призывал покидать города Карабаха": Арцрун Ованнисян опроверг дезинформацию

1969
(обновлено 14:09 28.10.2020)
Ряд интернет-ресурсов от имени представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна распространили фейковый призыв.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг приписываемые ему в ряде СМИ и Telegram-каналах сообщения о том, что якобы населению нужно покинуть города Карабаха (Степанакерт, Шуши и т.д.) в целях безопасности.

"От моего имени распространяется дезинформация по поводу городов Арцаха. Не верьте!" - предупредил Ованнисян на своей странице в Facebook.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

1969
Теги:
Новости Армения, призыв, Минобороны, Арцрун Ованнисян, город
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Фабрики троллей, фейки и селфимания: что надо помнить армянам в период войны в Карабахе
Самвел Карапетян назвал фейком обвинения Алиева в поставках оружия Нагорному Карабаху
Создана страничка-клон: фонд "Айастан" предупредил армян США о фейке
Фейк с пририсованной повязкой: МО Армении о попытке Баку оправдаться за убийство пленных