Очередь за армянскими абрикосами во дворе Армянской церкви (19 июля 2020). Москва

Проблема с "Фуд Сити" не решена: посольство Армении в России рассказало, как сбыть товар

3481
(обновлено 18:12 19.07.2020)
Посольство настоятельно рекомендует руководствоваться исключительно официальной информацией. Решить проблему с "Фуд Сити" пока не удалось.

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Импортеры из Армении и частные предприниматели, которые столкнулись с препятствиями при реализации армянской продукции на территории России могут обратиться за бесплатной юридической помощью в ряд организаций, сообщает посольство республики в РФ.

Помогут импортерам российско-армянская ассоциация юристов "Армросс" (+7 (929) 939 78 00), "Омега Групп" (7 (909) 952- 70-49, +7 (985) 132 08 88, + 7 (495) 104 -82 -27) и Ассоциация армянских юристов при московском отделении САР (+7 (966) 153-00-00). При этом импортеры могут всегда связаться с диппредставительством по тел. 7 (966) 118-89-84.

Есть возможности для реализации армянских товаров на разных торговых площадках в Москве, Туле, Владимире, Ростове-на-Дону, Воронеже и других городах, пишет посольство.

"Одновременно призываем наших соотечественников быть бдительными в связи со сложившейся ситуацией, не поддаваться возможным провокационным действиям, воздержаться от участия/организации несогласованных акций, ответных действий, связанных с известными событиями, не допускать возможных нарушений законодательства РФ и сохранять бдительность по соблюдению требуемых санитарно-эпидемиологических норм в общественных местах", - написано в сообщении.

Посольство настоятельно рекомендует руководствоваться исключительно официальной информацией. Решить проблему с "Фуд Сити" пока не удалось.

Однако все армянские фуры могут реализовать свой товар в центрах "Бухта" (Дмитровское шоссе 165, к․1, +7 (926) 6660099) и "Шелковый путь" (32-й км МКАД), а также в торговом центре Тулы (с. Ильинка, ул․ Центральная, вл․ 40).

Отметим, помимо боевых действий на армяно-азербайджанской границе, в Москве азербайджанцы развязали "абрикосовую войну" против армян. Сначала двое азербайджанцев купили три ящика армянских абрикосов и растоптали их, затем возглавляемый выходцами из Азербайджана ТЦ "Фуд Сити" запретил продажу армянских абрикосов. Армяне же со всей России слетелись в Москву и закупили все оставшиеся абрикосы.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан признает потери 13 человек (включая мирного жителя). В Армении был ранен также житель села Чинари.

3481
Теги:
абрикос, Армения, Россия, посольство
Тема:
Стычки между армянами и азербайджанцами на фоне эскалации ситуации на границе (54)
По теме
Вопреки азербайджанцам: армяне раскупили все бойкотированные на "Фуд Сити" абрикосы. Видео
Очерк не этих дней: как азербайджанские торговцы "скрывали" армянский абрикос
"Заберите частичку нашего добра": Гоар Аветисян рассказала об акции с абрикосами в Москве
Гагик Царукян также вмешался: армянским абрикосам не дадут испортиться в Санкт-Петербурге
Прихожанин с Библией

"Наши солдаты преданы родине больше, чем я Богу" - армянский священник

153
(обновлено 12:42 28.09.2020)
Тер Абел Карташьян рассказа, что солдаты звонят ему и просят помолиться за то, чтобы их призвали на службу.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Священнослужитель из приграничного села Мовсес Тавушской области Армении Тер Абел Карташьян записал видеообращение, в котором поддержал армянскую армию.

"Когда я посмотрел в глаза нашим солдатам, понял, что родине они преданы больше, чем я - Богу", - сказал священник.

Тер Абел Карташьян рассказал, что солдаты звонят ему и просят помолиться за то, чтобы их забрали на передовую.

"Это феноменальное явление. Парни всю ночью звонят, говорят: "Святой отец джан, я так счастлив, меня взяли, я еду в Арцах". Крепитесь! Парни стоят с оружием, мы стоим с крестами! Победа за нами, дорогой народ", - сказал священник в видео.

Он также добавил, что в Тавуше все спокойно.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

 

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранено порядка 200 человек.

153
Теги:
Карабах, священнослужитель, Тавуш, Армения
По теме
Более 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в Карабах – Арутюнян
Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
"Карабах был и всегда будет нашим" – Арам I выступил с обращением к армянскому народу
Китай

МИД Китая призвал Ереван и Баку к сдержанности

143
(обновлено 12:41 28.09.2020)
Обеспечение мира и стабильности в регионе исходит из интересов Армении и Азербайджана, подчеркнул глава МИД Китая.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Китай надеется, что Армения и Азербайджан смогут устранить разногласия политическим путем. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава внешнеполитического ведомства КНР Ван Вэньбинь.

По его словам, обеспечение мира и стабильности в регионе исходит из интересов всех сторон, включая Армению и Азербайджан.

"Мы надеемся, что стороны проявят сдержанность, будут избегать дальнейшей эскалации ситуации и разрешат имеющиеся противоречия и разногласия путем политического диалога", - заявил Вэньбин.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

143
Теги:
Азербайджан, Армения, Баку, Ереван, Китай, МИД
По теме
Глава ОБСЕ призвал к прекращению огня в Карабахе и скорейшему началу переговоров
Переговоры Пашинян-Макрон: президент Франции обеспокоен ситуацией в Карабахе
США должны работать с членами Минской группы ОБСЕ для деэскалации в Карабахе - конгрессмен
Генсек ООН обсудит с Алиевым и Пашиняном ситуацию в Карабахе