Гоар Аветисян дала мастер-класс на Северном Проспекте (11 мая 2019). Еревaн

"Заберите частичку нашего добра": Гоар Аветисян рассказала об акции с абрикосами в Москве

22448
(обновлено 12:04 19.07.2020)
8,5 тонн армянских абрикосов и персиков будут раздаваться совершенно бесплатно всем желающим у армянской церкви на Олимпийском проспекте.

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Известный визажист Гоар Аветисян, которая совсем недавно стала мамой, опубликовала в своем Instagram информацию об акции раздаче бесплатных армянских абрикосов и персиков в Москве. 

"Даже находясь оторванности от мира, в заботе о новорожденном малыше, я все утро была на связи с Софьей Броян (блоггер, актриса. - ред.) и мы думали как помочь, помимо информирования, делу с продажами фруктов из Армении. Мы купили по 2 тонны персиков и абрикосов каждая + к нам присоединилась армянская церковь", - написала Аветисян.

Итого, 8,5 тонн армянских абрикосов и персиков будут раздаваться совершенно бесплатно всем желающим у армянской церкви на Олимпийском проспекте. Аветисян также напомнила, что в воскресенье армяне всего мира празднуют национальный праздник воды - Вардавар.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Goar Avetisyan (@goar_avetisyan)

"Так что обязательно приходите и заберите частичку нашего добра и любви в себе домой, варите вкусные компоты и варенья, угостите деток свежими фруктами", - написала девушка.

Аветисян сообщила, что ее лично у церкви не будет, но она "отправит" вместо себя родного брата и Софью.

Информацию об акции анонсировало и посольство Армении в России:"Сегодня с 11:00 на территории церковного комплекса ААЦ (Олимпийский пр., 9) стартует благотворительная акция для москвичей по раздаче армянских абрикосов. Как известно, в это воскресенье Армянская Апостольская церковь отмечает праздник Преображения Господня (Вардавар)".

Отметим, помимо боевых действий на армяно-азербайджанской границе, в Москве азербайджанцы развязали "абрикосовую войну" против армян. Сначала двое азербайджанцев купили три ящика армянских абрикосов и растоптали их, затем возглавляемый азербайджанскими бизнесменами ТЦ "Фуд Сити" запретил продажу армянских абрикосов. Армяне же со всей России слетелись в Москву и закупили все оставшиеся абрикосы.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан признает потери 13 человек (включая мирного жителя). В Армении был ранен также житель села Чинари.

22448
Теги:
Москва, абрикос, Гоар Аветисян
По теме
Продажа абрикосов на рынке "Бухта" в Москве переросла в народные гулянья
Вопреки азербайджанцам: армяне раскупили все бойкотированные на "Фуд Сити" абрикосы. Видео
Гагик Царукян также вмешался: армянским абрикосам не дадут испортиться в Санкт-Петербурге
Премьер-министр Никол Пашинян представил план развития Армении до 2050 года (21 сентября 2020). Еревaн

"Стратегия развития Армении должна обрасти плотью и кровью": Погосян представил "рецепт"

47
(обновлено 22:00 22.09.2020)
Глава организации "Центр человеческого развития" Теван Погосян прокомментировал стратегию развития Армении, представленную главой правительства страны Николом Пашиняном.

ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Стратегия развития Армении до 2050 года, предложенная премьер-министром Николом Пашиняном, должна быть вынесена на общественные обсуждения, чтобы стать по-настоящему общеармянской повесткой. Такое мнение глава организации "Центр человеческого развития" Теван Погосян высказал в интервью Sputnik Армения.

Ранее глава правительства Армении Никол Пашинян в связи с Днем независимости представил стратегию развития страны до 2050 года. Он отметил, что такого цельного и обобщенного документа на государственном уровне в Армении за прошедшие почти 30 лет независимости не было.

По словам Погосяна, не стоит рассматривать эту программу как окончательный проект. Она должна стать основой для выработки приемлемой для всех общенациональной концепции. Причем не только в плане показателей, но и механизмов реализации поставленных задач.

"Я был бы рад, если бы, наряду с концепциями, нам представили также путь достижения обозначенных целей. Чтобы нам, к примеру, сказали, мол, в следующем году для выполнения конкретной задачи нам нужно сделать то-то и то-то. Эта программа должна стать понятной обществу, стать его "собственностью"", - считает Погосян.

"Это наша ключевая миссия": Пашинян представит стратегию развития Армении до 2050 года>>

По его мнению, граждане должны видеть, какие программы будут заложены в основу госбюджета Армении на 2021 год, как эти проекты помогут добиться повышения численности населения страны до 5 миллионов человек к 2050 году. Или, например, какие шаги нужно предпринять, чтобы 3 армянских вуза вошли в список лучших учебных заведений мира (эти задачи указаны в стратегии развития страны – ред.).

"Хорошо, что программу представили, но после этого должны последовать реальные действия, она не должна остаться на бумаге, как это было много раз до того", - заметил Погосян.

Между тем, обсуждения стратегии с участием представителей различных политических сил, институтов, гражданского общества пока не проводились.

"Этот проект должен стать основой для создания общенационального документа. Не хотелось бы, чтобы документ остался "тостом", а оброс "плотью и кровью", чтобы каждый год мы делали очередной шаг для достижения целей", - отметил он. 

Комментируя вопрос о возможности смены власти в стране и о выдвижении новых стратегий развития, Погосян обратил внимание на то обстоятельство, что наиболее серьезные вызовы, стоящие перед армянским народом, от этого не изменятся. В этом контексте он перечислил такие вопросы, как обеспечение безопасности, урегулирование карабахского конфликта, решение проблем в сферах экономики, демографии и образования.

"Понятно, что все партии будут говорить об одном и том же. Может, у кого-то тактика будет лучше, а, может, и нет. Но мы должны понять, что все эти вопросы должны обсуждаться и здесь, и в Диаспоре, чтобы они стали общенациональной повесткой", - убежден Погосян.

Отметим, что важнейшей идеей стратегии развития республики Пашинян считает изменение отношения миллионов людей к Армении. По его мнению, наша страна должна стать местом, куда устремятся люди со всего мира – вкладывать инвестиции, создавать бизнес, проводить отпуск.

Ключевым компонентом документа стали показатели, которых, по мнению премьера, необходимо достичь к 2050 году. К этому времени планируется: довести численность населения до 5 миллионов, создать 1,5 миллиона новых рабочих мест, преодолеть бедность, двадцатикратно увеличить ВВП, семикратно повысить среднюю зарплату, а продолжительность жизни – до 90 лет.

Премьер ставит задачу к указанному сроку сформировать одну из наиболее боеспособных армий, создать одну из 10 самых эффективных спецслужб мира, превратить учебу в национальный образ жизни, добиться включения, как минимум, трех армянских вузов в список 200 лучших учебных заведений мира.

Стратегия предусматривает трансформацию Армении в страну с высокотехнологичной экономикой и промышленностью. Ставится цель основать в Армении, как минимум, 5 технологических компаний с капиталом 10 миллиардов долларов и выше, а также 10 тысяч действующих стартапов, удвоить площадь лесных массивов в республике, довести ежегодный приток туристов в Армению до 15 миллионов человек в год. Страна, по замыслу авторов стратегии, к 2050 году должна завоевать 25 золотых олимпийских медалей, получить звание индивидуального чемпиона мира по шахматам, а сборная по футболу – медаль в чемпионате мира или Европы.

47
Теги:
Новости Армения, правительство, рецепт, развитие, стратегия, Армения
По теме
В Армении откроется 800 рабочих мест с высокой зарплатой – Пашинян о высоких технологиях
У Пашиняна на это три причины: почему власти впервые вступили в "ближний бой" с оппозицией
"Проправительственные митинги могут быть в 100 раз масштабнее": Пашинян ответил оппозиции
Рейтинг властей в Армении падает, но ребрендинг оппозиции не завершен - политтехнолог
Кладбище села Толорс, Сюник

Мужчина в Армении погиб, когда пытался починить хачкар

91
(обновлено 21:52 22.09.2020)
Камень придавил мужчину. По факту его гибели уже возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. 52-летний мужчина погиб в Котайкской области Армении, когда пытался отреставрировать хачкар, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Стрельба в Ереване: молодые люди устроили разборку недалеко от гостиницы "Двин">>

Инцидент произошел 22 сентября в городе Раздане. В полицию поступил сигнал о том, что найдено тело мужчины. Выехавшие на место происшествия полицейские обнаружили тело 52-летнего А.К. По данным сайта, мужчина вместе со своим другом трактористом пытался починить поврежденный хачкар. Камень в итоге упал на мужчину, придавив его насмерть.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Назначен рад экспертиз.

91
Теги:
хачкар, Армения, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении