Гагик Царукян прибыл на судебное заседание (21 июня 2020). Еревaн

Гагик Царукян также вмешался: армянским абрикосам не дадут испортиться в Санкт-Петербурге

6599
(обновлено 16:41 18.07.2020)
Принадлежащий лидеру ППА и крупному предпринимателю Гагику Царукяну ТЦ в Санкт-Петербурге "приютил" машины из Армении, груженные свежими фруктами и овощами.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Лидер "Процветающей Армении", бизнесмен Гагик Царукян вмешался в ситуацию вокруг армянской сельхозпродукции в России, сложившуюся в результате бойкота со стороны владельцев ряда крупных оптовых центров.

В пятницу в социальных сетях появились сообщения о том, что с одного из крупнейших оптовых продовольственных рынков Москвы - "Фуд Сити" - были вывезены фуры с армянскими товарами. Рынок принадлежит уроженцам Азербайджана, предпринимателям Году Нисанову и Зараху Илиеву.

В итоге армяне из разных уголков Москвы и Московской области съехались на рынок, чтобы купить абрикосы. У армянских фур в Москве образовалась очередь.

Как сообщила пресс-секретарь Царукяна, депутат парламента Армении Ивета Тоноян, по поручению бизнесмена, армянским грузовикам в Санкт-Петербурге, где, видимо, также возникли сложности, будет выделено специальное помещение, и владельцы грузов смогут там реализовать свою продукцию.

"Приходите, продавайте": центр торговли "Бухта" выделил армянской продукции площадку>>

По словам Тоноян, минувшей ночью с ряда торговых баз в Санкт-Петербурге были вывезены грузовики с армянскими фруктами, что объяснялось якобы испорченностью этих товаров. Проживающие в России армяне обратились к Царукяну, у которого в собственности находится торговый центр LeoMall в Питере, расположенный по адресу Планерная 59. Тот поручил управляющим ТЦ выделить на безвозмездной основе места для поставщиков. Выделены также специальные территории в ТЦ для парковки грузовиков с целью постепенной реализации продукции.

6599
Теги:
Новости Армения, овощи, фрукты, Санкт-Петербург, абрикос, Гагик Царукян
Врио министра здравоохранения Арсен Торосян и посол Китая в Армении Тянь Эрлун во время передачи 200 автомобилей скорой помощи из Китая в дар Армении (17 октября 2018). Еревaн

Вакцина и новое оборудование для армянских больниц: Торосян поговорил с послом Китая

24
(обновлено 21:35 22.09.2020)
Министр подчеркнул важность предоставляемой Китаем материально-технической, профессионально-консультативной помощи в трудной борьбе с COVID-19.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Арсен Торосян и посол Китая Тянь Эрлун обсудили возможности дальнейшего сотрудничества, затронув, в частности, вопросы, связанные с китайской вакциной против коронавируса, а также нового техоборудования для армянских медучреждений.

 

Во время телефонного разговора с послом Торосян высоко оценил содействие правительства и народа Китая системе здравоохранения Армении. Он поблагодарил посла, отметив его личные усилия в вопросе поддержки и реализации программ.

Министр подчеркнул важность предоставляемой Китаем материально-технической, профессионально-консультативной помощи в трудной борьбе с COVID-19.

В ходе беседы министр выразил уверенность, что с послом эффективно будут продолжены двусторонние программы сотрудничества.
Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении на данный момент составляет 47 667 человек.

24
Теги:
оборудование, Арсен Торосян, Китай, посол, больница, вакцина
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Министр здравоохранения Арсен Торосян перед началом церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Арсен Торосян поблагодарил Россию за неоценимую помощь в борьбе с COVID-19

99
Министр здравоохранения Армении будет находится на постоянной связи с главой Роспотребнадзора для обсуждения многочисленных вопросов и различных форматов взаимодействия.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Арсен Торосян в телефонной беседе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой обсудил ситуацию с коронавирусной пандемией, а также вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Минздрава Армении.

Глава ведомства поблагодарил российскую сторону за значительную материально-техническую и профессиональную помощь в борьбе с COVID-19, а также за содействие в решении проблем, возникших между странами в вопросе пассажироперевозок.

Стороны выразили готовность обсуждать на постоянной основе вопросы сотрудничества и взаимопомощи как в двустороннем формате, так и в рамках сотрудничества стран в ЕАЭС и СНГ.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении на данный момент составляет 47 667 человек.

99
Теги:
коронавирус, Новости Армения, Россия, Арсен Торосян
Тема:
Армяно-российское сотрудничество