Учения ОДКБ Взаимодействие-2017 в Армении

"Таких дронов у нас нет": МО Армении опровергло сообщение Баку о сбитом армянском БПЛА

7888
(обновлено 13:18 16.07.2020)
Ранее оборонное ведомство Азербайджана сообщало о якобы уничтоженном БПЛА ВС Армении. Фотографии тоже фейковые, утверждают в МО.

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. Министерство обороны Армении опровергло сообщения азербайджанского военного ведомства об уничтожении армянского беспилотника.

Ранее в Баку сообщили о якобы сбитом ими дроне Х-55, прикрепив фотографии каких-то обломков.

Между тем в своем Facebook пресс-секретарь министра обороны Шушан Степанян пишет, что в арсенале армянских ВС дроны с такой конструкцией не используются. По ее словам, противник таким образом пытается компенсировать свои многочисленные людские и технические потери.

Напомним, ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших военных, с азербайджанской - 12 (включая мирного жителя).

Армянские ВС подбили азербайджанский танк: Минобороны опубликовало видео>>

После суток относительно затишья, минувшей ночью столкновения возобновились. Азербайджан подверг интенсивному обстрелу приграничные населенные пункты, а также предпринял неудачную попытку диверсии.

7888
Теги:
Баку, Новости Армения, Армения, дрон
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (260)
По теме
Армянская сторона не понесла потерь в результате ночных боев на госгранице – Минобороны
Ночью на границе с Азербайджаном был бой: армянские ВС пресекли диверсию
Азербайджан выпустил по армянским селам десятки снарядов – Минобороны
Пашинян поручил оценить ущерб, нанесенный в результате азербайджанских обстрелов
Министр здравоохранения Арсен Торосян перед началом церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Арсен Торосян поблагодарил Россию за неоценимую помощь в борьбе с COVID-19

18
Министр здравоохранения Армении будет находится на постоянной связи с главой Роспотребнадзора для обсуждения многочисленных вопросов и различных форматов взаимодействия.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Арсен Торосян в телефонной беседе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой обсудил ситуацию с коронавирусной пандемией, а также вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Минздрава Армении.

Глава ведомства поблагодарил российскую сторону за значительную материально-техническую и профессиональную помощь в борьбе с COVID-19, а также за содействие в решении проблем, возникших между странами в вопросе пассажироперевозок.

Стороны выразили готовность обсуждать на постоянной основе вопросы сотрудничества и взаимопомощи как в двустороннем формате, так и в рамках сотрудничества стран в ЕАЭС и СНГ.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении на данный момент составляет 47 667 человек.

18
Теги:
коронавирус, Новости Армения, Россия, Арсен Торосян
Тема:
Армяно-российское сотрудничество
Встреча парламентской фракции РПА с кандидатом в Премьеры Николом Пашиняном (30 апреля 2018). Еревaн

"Монстр изначально был мертворожденным" Ашотян о реформах Арутюняна в сфере образования

76
Бывший министр образования и науки Армении считает, что нынешние власти целенаправленно лишают новое поколение национальных ценностей.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Назначение Араика Арутюняна на пост министра образования, науки, культуры и спорта было большой ошибкой властей, поскольку он не в состоянии справиться с возложенными на него обязанностями. Об этом сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения бывший министр образования и науки Армен Ашотян.

По словам Ашотяна, это было чисто политическое назначение, а решение объединить сферы образования, науки, культуры и спорта в одно министерство - безрассудным.

"Минобразование итак было супер-министерством и присоединение еще двух сфер свидетельствовало о предстоящем фиаско. Даже если забыть про Араика Арутюняна, то управлять этими сферами одному невозможно. Этот монстр изначально был мертворожденным", - отметил он.

В качестве провалов министра в сфере культуры он отметил частичное финансирование фильма о трансгедере-тяжелоатлете "Мел" и экспериментального спектакля "Волнение и звонок", которые вызвали общественный резонанс. В сфере образования Ашотян назвал провальнымии решения исключить предметы "Армянский язык", "Армянская литература" и "История" из перечня обязательных дисциплин непрофильных специальностей в вузах, а также исключение предмета "История армянской церкви" из перечня обязательных школьных предметов. Естественно, Ашотян также раскритиковал новые образовательные стандарты, разработкой которых занималась специализированная комиссия с участием представителя Минздрава.

"Предпринимается попытка изменить суть системы образования через изменение ценностной шкалы. Чтобы эта система воспроизводила граждан с иным мышлением - космополитов и глобалистов, в которых будут заложены иные нормы, матрицы и чипы", - сказал он.

Вместе с этим Ашотян подчеркнул, что не является противников модернизации образования, поскольку мир меняется быстро и знания также быстро теряют актуальность. Однако он считает важным, чтобы дети получали правильное воспитание и ценности, которые понадобятся им для дальнейшего развития. В этом контексте он убежден, что сейчас происходит денационализация системы образования.

Отметим, что парламент Армении 16 и 17 сентября обсуждал вопрос выражения вотума недоверия министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну. Процесс инициировала парламентская фракция "Просвещенная Армения". Она же и призвала граждан принять участие в акции против министра. А молодежное крыло внепарламентской партии "Дашнакцутюн" организовало шествие в знак протеста. При этом сам министр на пресс-конференции сказал, что его не запугать требованиями об отставке. Политическая команда Арутюняна также поддержала его реформы в системе.

76
Теги:
монстр, Араик Арутюнян, Ашотян Армен
Первый вице-президент Crocus Group, певец Эмин Агаларов

Похожа на Лейлу Алиеву? Агаларов обручился с дочерью замминистра обороны Азербайджана

0
Хотя певец и не афиширует новые отношения, но кое-какая информация в сеть все же просочилась. Да и его новый трек говорит за себя.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Российский певец азербайджанского происхождения Эмин Агаларов вновь обручился. Его избранницей стала дочь замминистра обороны Азербайджана Наджмеддина Садыкова – Фатима, сообщает российское издание "Сплетник".

Отмечается, что артист и его новая возлюбленная отметили помолвку пышным праздником в Москве. Хотя Эмин и не комментирует новость, но недавно состоявшаяся премьера трека под названием "Фатима" навела на мысли, что песню он подарил именно своей девушке и сделал это в преддверии помолвки. Кстати, во время своего прямого эфира в Instagram он не скрыл, что хочет жениться в третий раз. 

View this post on Instagram

A post shared by Emin (@eminofficial) on

О его избраннице известно совсем не много. У девушки закрытый аккаунт в Instagram и практически нет фотографий и информации о ней.

Но все же поклонники нашли фото и считают, что Фатима очень похожа на первую жену Эмина Лейлу Алиеву (дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева). Кстати, с ней он воспитывает сыновей-двойняшек Али и Михаила. Во второй раз певец женился на модели Алене Гавриловой. В браке родилась девочка Афина.

Агаларов и Гаврилова поженились в 2018 году и расстались в апреле 2020 года. Свадебная церемония прошла в Москве, в поместье Агаларовых. Среди гостей присутствовали коллеги по сцене и бизнесу.

0
Теги:
оборона, замминистра, Азербайджан, Эмин Агаларов