Министр здравоохранения Арсен Торосян на заседании правительства (2 июля 2020). Еревaн

Эпидемическая обстановка в Армении улучшилась - Торосян сказал почему

2180
(обновлено 14:24 16.07.2020)
В стране уже нет пациентов, вынужденных ожидать госпитализации дома или в неспециализированных больницах.

ЕРЕВАН, 16 июля – Sputnik. Эпидемическая обстановка в Армении за последние две недели улучшилась. Об этом заявил на заседании правительства министр здравоохранения Арсен Торосян.

Армения закупила "Ремдесивир" для лечения COVID-19, но в аптеках его не будет - Авинян>>

В частности, больничная система разгрузилась, а свободных коек стало больше. Это позволяет при необходимости принимать новых больных, добавил он.

"Уже четыре дня, как в республике нет ни одного больного, который нуждался бы госпитализации, но ожидал бы ее дома или в неспециализированных (неинфекционных) больницах", - заявил министр.

Этого удалось достичь в первую очередь благодаря самим гражданам, которые соблюдают противоэпидемические правила. 

Число тяжелых и крайне тыжелых больных колеблется вокруг отметки 650. Около 50 подключены к приборам искусственной вентиляции легких. К сожалению, фиксируются и случаи смерти, особенно среди пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Они нуждаются в особенной защите, подчеркнул министр.

Мы сохраняем ситуацию управляемой, и у нас практически нет случаев, когда бы кто-либо из наших граждан остался без медицинской помощи”, - повторил министр.

Отметим, по данным Минздрава на 16 июля, за последние сутки в стране зафиксировано 554 случая болезни из 2 190 проведенных тестов.

650 тяжелых и крайне тяжелых: глава Минздрава Армении представил ситуацию по COVID-19>>

Всего в Армении зафиксировано чуть меньше 33 600 случаев заболевания (чуть больше 1% населения страны). Выздоровели 21 тысяча 931 человек, лечатся 10 тысяч 832. Непосредственно от вируса скончались 607 человек, еще 189 – от обострения других болезней (как правило, тяжелых хронических) по причине вируса.

2180
Теги:
Новости Армения, Арсен Торосян, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
По теме
Стоит посещать рестораны или нет? Торосян ответил на актуальный вопрос
Нет смысла сдавать тест на антитела? – глава Минздрава представил свою позицию
Минздрав планирует открыть новые лаборатории и проводить до 4 тысяч тестов в день
Певица Анастасия Стоцкая

"Вообще-то Абгарян, но вам виднее": Анастасия Стоцкая показала повзрослевшего сына

24
(обновлено 21:53 23.09.2020)
Некоторые пользователи сети не унимаются. Они пишут, что сын певицы очень похож на короля российской поп-сцены Филиппа Киркорова. Стоцкая уже привыкла к этому и весьма остроумно отвечает на подобные комментарии.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Известная российская певица Анастасия Стоцкая разместила на своей странице в социальной сети Instagram красивое селфи с повзрослевшим сыном.

Снимок она подписала просто: "Александр Сергеевич Абгарян".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anastasia Stotskaya (@100tskaya)

Надо сказать, что мальчик – настоящий красавец с темными глазами и волосами. Однако тут же нашлись нерадивые юзеры, которые снова "углядели" во внешности Саши не гены отца - Сергея Абгаряна, а сходство с Филиппом Киркоровым (который кстати тоже по отцу армянин, о чем могут не знать подписчики певицы, - ред).

"Да он Киркоров Александр Филиппович", - написала одна из подписчиц певицы.

На это Настя отреагировала весьма остроумно: "Александр Сергеевич Абгарян, но вам виднее конечно". Комментарий она сопроводила веселыми смайликами.

А другая подписчица поддержала певицу, спросив первую, видела ли та отца ребенка. Она заверила, что отец и сын – "одно лицо".

Анастасия Стоцкая вышла замуж за ресторатора Сергея Абгаряна 10 лет назад. Сын Александр родился у пары в 2011 году. Супруги воспитывают также трехлетнюю дочь Веру.

Певица всячески поддерживает в своих детях любовь к армянской культуре. Уже второй год Стоцкая с мужем летом приезжают в Армению. Они всей семьей посещали Эчмиадзин, Амберд, Севан и другие достопримечательности Армении. В 2018 пара крестила своих детей в армянской церкви.

24
Теги:
сын, Анастасия Стоцкая
По теме
Зажигательный танец Стоцкой - чем удивила подписчиков жена бизнесмена-армянина
Стоцкая дала дочери имя бабушки мужа-армянина
Стоцкая вышла в свет с мужем-армянином впервые за долгое время
"Он на меня совсем не похож": сын Стоцкой устал, что его путают с Мартином Киркоровым
 Единый экзамен по английскому языку в старшей школе № 29 им. Андраника Маргаряна (2 июля 2020). Еревaн

Новые исключения из правила: кому в армянских школах не обязательно носить маску

237
(обновлено 00:56 24.09.2020)
Минобразования Армении представило информацию о некоторых дополнениях, внесенных в противоэпидемические нормы для учебных заведений.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Дополнены некоторые противоэпидемические нормы, установленные для учебных заведений Армении. Соответствующее решение принял министр здравоохранения республики Арсен Торосян.

Новые правила опубликованы на странице министерства образования, науки, культуры и спорта Армении в Facebook.

Так, во время занятий детям с нарушениями слуха и речи, а также учителям, работающим с ними, необязательно носить маски. Это же исключение распространяется на детей, которые нуждаются в особых условиях для обучения.

Перемещение учащихся во время перемен организуется учителем или ответственным работником, согласно составленному расписанию, которое должно исключать скопление школьников в коридорах.

Индивидуальные занятия для детей, нуждающихся в особых условиях, организуется с соблюдением ряда правил. В частности, по выбору родителя индивидуальные занятия проводятся в школе или в территориальном психолого-педагогическом центре.

После завершения каждого занятия помещение нужно проветривать в течение, как минимум, 8-10 минут, а также дезинфицировать. Помимо этого, необходимо продезинфицировать все дидактические материалы и предметы, к которым дети могут прикоснуться.

Как детям с особыми потребностями ходить в школу? Обсудили Минобр и Минздрав Армении>>

Во время занятия должны использоваться одноразовые средства для влажной уборки и санитайзеры. Из помещений нужно временно убрать те рабочие материалы, которые невозможно ежедневно дезинфицировать. Эти материалы необходимо собрать в отдельную тару и обязательно продезинфицировать перед последующим использованием.

Отметим, что из-за ситуации с коронавирусом в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

237
Теги:
Новости Армения, информация, школа, Маска
По теме
Как дети будут ходить в школы и детсад? Мэрия Еревана представила новые правила
Маски в школах надо носить, чтобы не вернуться к прежнему уровню COVID - Пашинян
Экстремальный "Первый звонок" - армянские дети наконец пошли в школу
Можно ли использовать многоразовые маски? Родители школьников в замешательстве