РСЗО Град

Азербайджан применял против Армении РСЗО "Град" в Тавушском направлении

7452
(обновлено 23:45 14.07.2020)
В Минобороны Армении рассказали о номенклатуре тяжелых вооружений, использованных Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 14 июля – Sputnik. Азербайджанские ВС применяли реактивные системы залпового огня "Град" против ВС Армении в Тавушском направлении. Об этом во вторник сказал журналистам представитель Минобороны Арцрун Ованнисян, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

"Танки - не самое тяжелое вооружение, которое применялось [Азербайджаном]. Если использовались гаубицы, "Град", то танк не самое крупное примененное вооружение. Да, "Град" применялся", - сказал Ованнисян.

С момента эскалации 12 июля, ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо убитых. Азербайджан потерял 11 убитыми.

 

7452
Теги:
Тавуш, Армения, Азербайджан
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
Передача денег

Премии раздавались не во время войны: Минфин Армении отмахивается от обвинений

76
(обновлено 23:05 27.11.2020)
В Минфине Армении считают неприемлемыми попытки спекулировать на теме премий в госсекторе, так как, на их взгляд, добросовестную, преданную работу сотрудников нужно ценить.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Министерство финансов Армении выступило с заявлением, в котором опровергло информацию о раздаче сотрудникам премий на сумму 73,1 миллиона драмов (около 146 тысяч долларов) во время войны в Карабахе.

Согласно опубликованному на сайте министерства сообщению, премию сотрудники все же получили, но не за октябрь, как то было представлено в прессе, а за сентябрь.

"В октябре в министерстве финансов работали с двойной нагрузкой, но никаких премий не получали. Они были вознаграждены за выполненную в сентябре работу", - говорится в сообщении.

В Минфине считают неприемлемыми попытки спекулировать на теме премий в госсекторе, так как добросовестную, преданную работу сотрудников нужно ценить. Более того, некоторые сотрудники перечислили полученные премии на счет Всеармянского фонда "Айастан".

В целом в ведомстве считают, что качественное улучшение работы госсектора предполагает и достойное вознаграждение сотрудников.

76
Теги:
Новости Армения, обвинения, премия, Армения, Минфин
По теме
Спикер парламента премировал себя и депутатов по случаю Дня независимости Армении
Силовики, работающие с большой нагрузкой, получат нужные премии - Пашинян
Покинувший свой пост Артур Месчян получил премию в 1,8 млн. драмов
Парламент Армении сэкономил около 1,75 млн долларов на командировках и премиях
Онлайн-брифинг с участием премьер-министра Никола Пашиняна, вице-премьера Тиграна Авиняна и начальника полиции Армана Саркисяна (3 июня 2020). Еревaн

Тигран Авинян провел заседание по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших лиц

132
(обновлено 22:47 27.11.2020)
Вице-премьер отдал главам ведомств распоряжения относительно решения проблем, связанных с военнопленными и без вести пропавшими лицами, в сжатые сроки.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. В Ереване под председательством вице-премьера Армении Тиграна Авиняна состоялось совещание межведомственной комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших лиц.  

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, заседание проходило в расширенном составе. Участники встречи обсудили процесс переговоров по обмену пленными и обнаружению без вести пропавших лиц. Они детально рассмотрели проблемы социального обеспечения и психологической поддержки семей погибших, без вести пропавших, раненых военнослужащих, а также вопросы оперативного предоставления им всеобъемлющей информации  о проводимой работе.

Обсуждалась также проблема ускорения процесса идентификации тел погибших военнослужащих.   

Вице-премьер отдал главам ведомств распоряжения относительно решения проблем в сжатые сроки.  

Согласно сообщению, общественности будет периодически предоставляться информация о прилагаемых правительством Армении усилиях по возвращению пленных и обнаружению без вести пропавших лиц.  

В Армении уже несколько дней родители пленных и пропавших без вести солдат проводят акции протеста, требуя от властей добиться возвращения их детей. Пашинян уже провел несколько встреч с ними, пообещав сделать все возможное для решения этого вопроса. По некоторым данным, в Азербайджане сейчас находятся несколько десятков пленных.

Пашинян обсудил с делегацией Красного Креста вопрос возвращения пленных>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

132
Теги:
Новости Армения, без вести пропавшие, заложники, пленный, заседание, Тигран Авинян
По теме
Тела семи пропавших без вести гражданских вернули со следами пыток и глумлений – Бегларян
Пашинян надеется, что удастся найти и вернуть часть пропавших без вести солдат
Письмо тронуло: консул Шанин передаст послание родных без вести пропавших солдат в Москву
Омбудсмен Армении призвал власти реально заняться вопросом пленных и без вести пропавших
Թաղավարդը պաշտպանող մեր դիրքերը նույն տեղում են

Отстоявшие карабахский Тагавард бойцы уходить не собираются видео

0
(обновлено 23:27 27.11.2020)
Отряд Армии обороны Карабаха в ходе ожесточенных боев в начале ноября сумел остановить продвижение противника у села Тагавард. Несмотря на колоссальные силы, брошенные в атаку, противник смог занять только небольшой участок.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Позиции армянских военнослужащих, охраняющих село Тагавард Мартунинского района Карабаха, остаются на прежнем месте. Общественное телевидение Арцаха подготовило репортаж о бойцах, отстоявших село в ходе недавних ожесточенных боев.

Несмотря на колоссальное превосходство в технике и живой силе, противнику удалось занять лишь часть населенного пункта и окопаться там.  

"Оборонительные позиции, охраняющие Тагавард, находятся на том же месте, а воины продолжают уверенно выполнять поставленные перед ними задачи", - говорится в репортаже.

Следует отметить, что, согласно договоренности о прекращении огня, село включено в список  населенных пунктов, подлежащих передаче под контроль Азербайджана. Бойцы карабахской армии, однако, и слышать об этом не хотят.  

Еще в начале ноября у Тагаварда была разгромлена колонна азербайджанских войск, попытавшихся прорваться на нескольких бронемашинах турецкого и израильского производства. Подбитые броневики до сих пор лежат на подступах к селу. Возле них и окопались азербайджанские солдаты. Расстояние между армянскими и азербайджанскими блокпостами – несколько десятков метров. Время от времени даже слышны голоса солдат противника.

По словам подполковника Нарека Петросяна, режим перемирия в целом соблюдается, только время от времени тишину прерывают доносящиеся с азербайджанской стороны выстрелы.

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Какие армянонаселенные города и села Карабаха переходят под контроль Азербайджана>>

Согласно заявлению, ряд районов переходит под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

0
Теги:
атака, видео, бойцы, Карабах, Армия обороны