Эдгар Аракелян

"Гестаповская политика не нужна": экс-депутат от партии власти критикует полицию Армении

856
По мнению Эдгара Аракеляна, зачастую при нарушении гражданами масочного режима можно просто предупредить, а не "карать".

ЕРЕВАН, 12 июл – Sputnik. Бывший депутат парламента Армении от правящего блока "Мой шаг" Эдгар Аракелян в своем Facebook раскритиковал действия полиции за многочисленные штрафы, выписываемые гражданам за неиспользование масок.

По мнению Аракеляна, условия режима чрезвычайного положения в Армении должны служить интересам граждан, а не быть направленными против них.

"Если ситуация требует призыва чуть-чуть приподнять маску, не стоит тянуть руки к ручке и бумаге для составления акта. Профилактика также является одной из функций правоохранительных органов. Мерить всех одним аршином, не отделять зерна от плевел – не этого ждали люди от власти, возглавившей революцию и свергнувшей криминально-олигархический режим", - пишет экс-депутат.

Отдыхать, но по правилам: полиция Армении провела рейд на озере Севан - видео>>

По его словам, особое недоумение вызывают действия правоохранителей в курортных и туристических зонах, куда люди, еле вырвавшиеся из многомесячного карантина, приезжают на несколько дней глотнуть столь долгожданного чистого воздуха. Аракелян считает, что в таких местах одного соблюдения социальной дистанции вполне достаточно, и полиции нужно использовать свой административный ресурс для решения этой задачи, а не проводить "гестаповскую политику".

856
Теги:
Новости Армения, полиция, политика, ЧП, депутат
По теме
"Тупиковый" отпуск: где, как и сколько ереванцы планируют отдыхать этим летом - опрос
Кому комендант разрешил не носить маски? Тигран Авинян подписал новое решение
Полиция Армении нагрянула в Armnews: сотрудники телеканала не надевали маски в эфире
Отдыхать, но по правилам: полиция Армении провела рейд на озере Севан - видео
Спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян в маске

Спикер парламента премировал себя и депутатов по случаю Дня независимости Армении

52
(обновлено 20:35 23.09.2020)
Пресс-служба Национального Собрания Армении обнародовала информацию о премиях, выданных спикеру, депутатам и сотрудникам администрации парламента страны.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян выписал премии депутатам и сотрудникам аппарата Национального Собрания в размере 75% от зарплаты.

Как сообщается на сайте парламента, премии приурочены ко Дню независимости Армении.

Учитывая зарплату Мирзояна – около 1,2 миллиона драмов (2,4 тысячи долларов), премия составила порядка 900 тысяч драмов (1,8 тысячи долларов).

Зарплата вице-спикеров парламента Армении составляет 926 тысяч драмов, соответственно они получили премии в размере около 700 тысяч драмов.

Руководителям постоянных парламентских комиссий и главе аппарата были назначены премии в размере почти 600 тысяч драмов, а депутатам – в размере порядка 500 тысяч драмов.

Напомним, в апреле этого года, в разгар борьбы с коронавирусом, 132 депутата и 544 сотрудника Национального собрания Армении получили премии. В общей сложности премиальные в апреле составили 35 миллионов драмов (около 70 тысяч долларов).

52
Теги:
Новости Армения, премии, информация, День независимости, депутаты, парламент, спикер
По теме
Работники "дежурных" детсадов в Ереване получат премии – мэрия
Свыше 500 сотрудников "Скорой помощи" получили премии: Степанян ответила депутату от ППА
Врачи в Армении передадут часть своих премий полицейским
Война войной, а премии по расписанию - мэр Еревана выписал чиновникам почти $100 тыс
Глава коммуны Бур-ле-Валанс Марлен Мурье сделала запись о Карабахе на страничке в Facebook

Мэру французского города-побратима Шуши угрожают: Марлен Мурье жестко ответила Баку

190
(обновлено 20:36 23.09.2020)
Мэра французского города Бур-ле-Валанс возмутило поведение азербайджанцев, требующих убрать флаг Карабаха. Ее ответ не заставил себя ждать.

ЕРЕВАН, 23 сен - Sputnik. Мэр французского города Бур-ле-Валанс Марлен Мурье (города-побратима карабахского Шуши) рассказала о поступающих в ее адрес угрозах из-за флага Карабаха, установленного во дворе мэрии, а также жестко осадила азербайджанские власти, "пытающиеся лезть со своим уставом в чужой монастырьЖ.

Соответствующий пост она оставила на своей странице в Facebook.

"Это вам не Азербайджан, и не вам решать, какие здесь будут законы и порядки", — написала Мурье, разместив фотографию на фоне нескольких флагов, в том числе развевающегося флага Арцаха.

Еще в 2015 году между карабахским городом Шуши и французским городом Бур-ле-Валанс была подписана Декларация о дружбе, они стали городами-побратимами. В своей записи мэр напоминает, что после декларации Азербайджан внес ее в свой знаменитый "черный список". Однако этим Баку не ограничился. Верховный суд Азербайджана потребовал от Марлен Мурье расторгнуть все договоренности с Шуши.

"Баку грубо нарушает международное право": Тоноян о проблеме Гургена Алавердяна>>

"Сегодня в мой адрес звучат угрозы не только со стороны азербайджанских диктаторов, но и союзников из Турции", - написала она.

А 25 августа трое азербайджанцев вошли в здание мэрии, представились туристами и потребовали убрать из города флаг Арцаха, прибегнув и к угрозам.

"Никто не может решать за нас, с кем общаться, а с кем нет. Азербайджан, Алиев и его союзники должны понять, что друзей выбираем мы", - в своей записи отметила мэр.

Марлен Мурье также отметила, что флаг Арцаха во Франции, в Бур-ле-Валансе, - это символ дружбы с нацией, которую Азербайджан ежедневно угрожает уничтожить, доказывая всему миру, что единственной их целью является завершить Геноцид 1915 года, который совершили сегодняшние их союзники.

190
Теги:
Новости Армения, Франция, Шуши, Баку
Мужчина с бургером

Что происходит с организмом, когда вы едите на ночь?

0
Как ночные дежурства у холодильника влияют на ваше самочувствие и вес? И почему все диетологи категорически запрещают есть на ночь? Ответы в этом материале.

В последнее время каждый задумывается об осознанном потреблении продуктов, правильном рационе питания и поддержании своей физической формы. Люди сторонятся простых углеводов, пропадают в спортзале и устраивают разгрузочные дни. При этом даже те, кто считает себя адептом здорового питания, иногда совершают маленькие погрешности – ночные перекусы. Этому способствует стресс, строгая диета или праздничные посиделки.

Многие диетологи сходятся во мнении, что именно "ночной дожор" и есть та роковая ошибка, которая может пустить все старания под откос. И пускай вы посмеетесь над диетами из СССР и их негласной истиной "не есть после 18:00", с научной точки зрения доказано, что переедание в ночное время часто ведет к набору веса.

Итак, для начала определим, почему большая часть срывов происходит в ночное время суток. Одной из самых главных причин диетологи называют недостаток еды в течение дня, и, как следствие – нехватку питательных веществ в организме. Еще одной немаловажной причиной является психологический стресс, который человек старается заедать.

Что же происходит с организмом, когда вы едите на ночь?

В ночное время человеческий организм переходит на "энергосберегающий режим" и каждое попадание тяжелой пищи распознает как стрессовую ситуацию. Чтобы переварить кусок свинины, картошку или конфеты, кишечник старается из последних сил, но не может справиться с такой едой.

Пища не переваривается должным образом, что приводит к образованию вредных токсинов. Организм начинает страдать, а общее самочувствие – ухудшаться. К тому же, переизбыток углеводов приводит к резкому скачку инсулина, процесс распределения сахара нарушается, а жир в организме накапливается.

Чтобы прекратить практику ночного переедания, диетологи советуют питаться сбалансированно и не забывать разбавлять свой рацион белками, полезными жирами и углеводами. Также стоит задуматься об альтернативе холодильнику в борьбе со стрессовыми ситуациями. Вместо еды выбирайте длительные прогулки, йогу, чтение и просмотр фильмов без чипсов.

В то же время не надо совсем ограничивать себя в вечернем перекусе. Однако помните, что для легкого ужина стоит выбирать меню, включающее легкоусвояемые белки – яйца, рыбу и овощи. Эти продукты предупредят резкие скачки инсулина и подарят вам спокойный сон.

0
Теги:
еда, ночь
Тема:
Что происходит с организмом?