Детский дом №2 им. Фритьофа Нансена, Гюмри

В Гюмри обнаружен новый очаг коронавируса։ в зоне риска - воспитанники детского дома

635
(обновлено 02:41 11.07.2020)
В Министерстве труда и социальных вопросов Армении заверили, что причин для серьезного беспокойства нет.

ЕРЕВАН, 10 июл – Sputnik. В гюмрийском интернате N2 "По уходу и защите детей имени Фритьофа Нанасена" зафиксированы случаи заражения коронавирусом. В беседе со Sputnik Армения эту информацию подтвердила пресс-секретарь министра труда и социальных вопросов Армении Сона Мартиросян.

"На данный момент положительные результаты тестов у 10 воспитанников интерната и у 5 сотрудников. За исключением одного сотрудника, который страдает сахарным диабетом и находится в группе риска, у остальных болезнь протекает в основном бессимптомно", — сказала она, добавив, что на данный момент никто не госпитализирован.

Мартиросян затрудняется сказать, каким образом вирус попал в интернат.

"Теперь это уже практически неконтролируемо. Невозможно сказать, откуда он к нам попал", — отметила она.

Сотрудники интерната при помощи эпидемиологов предпринимают все необходимые шаги для нейтрализации угрозы.

Гюмрийский интернат № 2 по уходу и защите детей имени Фритьофа Нансена решением правительства был ликвидирован 25 июня. Учитывая введенное в стране чрезвычайное положение, учреждение по сей день работало в закрытом режиме.

В интернате № 2 по уходу и защите детей имени Фритьофа Нансена остались только воспитанники закрытого в январе интерната "Трчунян тун". У всех детей одинаковый статус - "оставшиеся без родительской опеки". Сейчас в учреждении на ночь остается 21 ребенок.

635
Теги:
детский дом, коронавирус, Гюмри
Акция протеста в Ереване против приобретения турецких товаров

Бойкот уже завезенных товаров только навредит: глава СПП Армении обратился к гражданам

134
По мнению Арсена Казаряна, импорт турецких товаров нужно было запретить, но завезенные до этого запрета товары нельзя бойкотировать.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Глава Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян выступил с обращением, в котором призвал не мешать реализации уже завезенных в страну товаров из Турции. По его словам, решение правительства запретить импорт турецкой продукции полностью оправдан, учитывая агрессивную политику Турции в отношении Армении, подстрекательство к войне и другие деструктивные действия.

"Даже ржавая монета не должна перепасть Анкаре": Заре Синанян бойкотирует турецкие товары>>

Но одновременно возникают проблемы у той части бизнеса, которая до этого уже ввезла в Армению энное количество турецких товаров, заплатила за них большие деньги и теперь стоит перед задачей дальнейшей реализации. Казарян в этой связи призывает не бойкотировать уже завезенную продукцию.

"Бойкотируя уже находящиеся на территории Армении товары, мы никакого ущерба турецкой стороне не наносим, а наоборот, ставим в трудное положение армянских импортеров, многие из которых имеют и кредитные обязательства. Именно поэтому, вновь подтверждая необходимость прекращения импорта из Турции, мы вновь призываем с пониманием отнестись и не мешать реализации завезенных товаров", — говорится в обращении Казаряна.

Он также призывает отечественных производителей и импортеров проявить инициативу, установить новые деловые контакты на внешних рынках с целью полноценного обеспечения армянских потребителей нужными товарами.

Правительство Армении 21 октября приняло постановление – с 31 декабря 2020 года наложить временный запрет на товары из Турции.

В заявлении говорилось, что ограничение импорта турецких товаров в первую очередь преследует цель безопасности, учитывая неоднократно подтвержденные факты о том, что Турция открыто поддерживает военные и террористические действия против Нагорного Карабаха.

Армения говорит "нет" турецким товарам: кто поддержит бойкот и чем это чревато>>

Стоит отметить, что Армения в прошлом году импортировала из Турции товары на 260 миллионов долларов. Основные статьи импорта – одежда (69,4 миллиона), цитрусовые (10,3 миллиона), машины и оборудование – электрические плиты, холодильники и др. (35,3 миллиона), нефтепродукты (24,3 миллиона), продукция химической промышленности (23,6 миллиона), недрагоценные металлы и изделия из них (21,6 миллиона) и многие другие виды товаров.

134
Теги:
товар, Армения
В Первопрестольном Святом Эчмиадзине совершен обряд благословения работников образования (11 сентября 2020). Эчмиадзин

Католикос всех армян благословил священников, отправляющихся на передовую в Карабах

597
(обновлено 12:12 22.10.2020)
Капелланы на некоторых позициях вместе с военнослужащими стоят на передовой, чтобы поддерживать боевой дух бойцов.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Католикос всех армян Гарегин II благословил в четверг утром священников, отправляющихся на линию соприкосновения в Карабахе, сообщил иерей Ваграм Меликян, директор информационной службы духовного центра Армянской апостольской церкви - Первопрестольного святого Эчмиадзина.

"Гарегин II преподал патриаршее благословением шести священникам из Араратской и Гугаркской епархий, отправляющихся в Арцах", - написал Меликян в Facebook.

Католикос призвал их служить примером смелостью духа и поддерживать бойцов на передовой.

Ранее Армянская Апостольской церковь инициировала акцию в поддержку армии, которая продлится до победы в боевых действиях. Каждый день, в полдень, во всех храмах ААЦ на протяжении 10 минут будут звонить колокола и возноситься молитва в поддержку армянской армии.

597
Теги:
Карабах, Католикос Всех армян Гарегин II
27 февраля 2019. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время встречи Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху (27 февраля 2019). Москвa

Ереван и Баку пока не соблюдают московские договоренности по Карабаху Песков

0
(обновлено 14:12 22.10.2020)
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. В Кремле с сожалением констатируют, что Армения и Азербайджан пока не соблюдают московские договоренности по Карабаху. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что у России не получилось урегулировать кризис в Карабахе, и что якобы без Турции проблему решить нельзя.

"Пока действительно нельзя констатировать, что ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, о гуманитарной паузе соблюдаются. К сожалению, они не соблюдаются сторонами", - сказал Песков, комментируя заявления вице-президента Турции.

Что касается участия третьих стран в имеющихся форматах урегулирования, то это, по словам Пескова, целиком и полностью зависит от политической воли участников конфликта.

"Участников конфликта двое - это Азербайджан и Армения. И участвовать в урегулировании конфликта, быть неким посредником или участвовать в форматах возможно только с согласия двух сторон", - отметил пресс-секретарь главы российского государства.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

0