Автомобиль пожарной службы МЧС во время пожара в Цицернакаберде (26 июня 2020). Еревaн

Крупный пожар в районе села Арени удалось потушить утром

151
(обновлено 11:09 06.07.2020)
В тушении пожара участвовали 29 пожарных-спасателей и 40 сельчан, которым удалось предотвратить распространение огня.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Травяной покров площадью 70 гектаров сгорел во время пожара в Вайоцдзорской области, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

Пожар вспыхнул вечером 5 июля на территории между селами Арени, Чива и Ринд. В тушении пожара участвовали 29 пожарных-спасателей и 40 сельчан, которым удалось предотвратить распространение огня.

В 23:45 5 июля огонь был локализован, в 05:30 6 июля - потушен.

Пламя пожара в Вайоц Дзоре удалось снять на видео корреспонденту Sputnik Армения. На кадрах видно, что площадь пожара была довольно обширной.

151
Теги:
спасатели, тушение, пожар, Армения
По теме
Пожар вспыхнул на территории комбината "Дзюник" в Ереване, на место выехал министр
Пожар в Разданском ущелье – сгорело порядка 4 гектаров
Крупный пожар в районе Арени: огнем охвачена обширная площадь – видео
Как тушили пожар на хладокомбинате "Дзюник" в Ереване – видео
Спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян в маске

Спикер парламента премировал себя и депутатов по случаю Дня независимости Армении

26
(обновлено 20:34 23.09.2020)
Пресс-служба Национального Собрания Армении обнародовала информацию о премиях, выданных спикеру, депутатам и сотрудникам администрации парламента страны.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян выписал премии депутатам и сотрудникам аппарата Национального Собрания в размере 75% от зарплаты.

Как сообщается на сайте парламента, премии приурочены ко Дню независимости Армении.

Учитывая зарплату Мирзояна – около 1,2 миллиона драмов (2,4 тысячи долларов), премия составила порядка 900 тысяч драмов (1,8 тысячи долларов).

Зарплата вице-спикеров парламента Армении составляет 926 тысяч драмов, соответственно они получили премии в размере около 700 тысяч драмов.

Руководителям постоянных парламентских комиссий и главе аппарата были назначены премии в размере почти 600 тысяч драмов, а депутатам – в размере порядка 500 тысяч драмов.

Напомним, в апреле этого года, в разгар борьбы с коронавирусом, 132 депутата и 544 сотрудника Национального собрания Армении получили премии. В общей сложности премиальные в апреле составили 35 миллионов драмов (около 70 тысяч долларов).

26
Теги:
Новости Армения, премии, информация, День независимости, депутаты, парламент, спикер
По теме
Работники "дежурных" детсадов в Ереване получат премии – мэрия
Свыше 500 сотрудников "Скорой помощи" получили премии: Степанян ответила депутату от ППА
Врачи в Армении передадут часть своих премий полицейским
Война войной, а премии по расписанию - мэр Еревана выписал чиновникам почти $100 тыс
Глава коммуны Бур-ле-Валанс Марлен Мурье сделала запись о Карабахе на страничке в Facebook

Мэру французского города-побратима Шуши угрожают: Марлен Мурье жестко ответила Баку

153
(обновлено 20:31 23.09.2020)
Мэра французского города Бур-ле-Валанс возмутило поведение азербайджанцев, требующих убрать флаг Карабаха. ее ответ не заставил себя ждать.

ЕРЕВАН, 23 сен - Sputnik. Мэр французского города Бур-ле-Валанс Марлен Мурье (города-побратима карабахского Шуши) рассказала о поступающих в ее адрес угрозах из-за флага Карабаха, установленного во дворе мэрии, а также жестко осадила азербайджанские власти, "пытающиеся лезть со своим уставом в чужой монастырьЖ.

Соответствующий пост она оставила на своей странице в Facebook.

"Это вам не Азербайджан, и не вам решать, какие здесь будут законы и порядки", — написала Мурье, разместив фотографию на фоне нескольких флагов, в том числе развевающегося флага Арцаха.

Еще в 2015 году между карабахским городом Шуши и французским городом Бур-ле-Валанс была подписана Декларация о дружбе, они стали городами-побратимами. В своей записи мэр напоминает, что после декларации Азербайджан внес ее в свой знаменитый "черный список". Однако этим Баку не ограничился. Верховный суд Азербайджана потребовал от Марлен Мурье расторгнуть все договоренности с Шуши.

"Баку грубо нарушает международное право": Тоноян о проблеме Гургена Алавердяна>>

"Сегодня в мой адрес звучат угрозы не только со стороны азербайджанских диктаторов, но и союзников из Турции", - написала она.

А 25 августа трое азербайджанцев вошли в здание мэрии, представились туристами и потребовали убрать из города флаг Арцаха, прибегнув и к угрозам.

"Никто не может решать за нас, с кем общаться, а с кем нет. Азербайджан, Алиев и его союзники должны понять, что друзей выбираем мы", - в своей записи отметила мэр.

Марлен Мурье также отметила, что флаг Арцаха во Франции, в Бур-ле-Валансе, - это символ дружбы с нацией, которую Азербайджан ежедневно угрожает уничтожить, доказывая всему миру, что единственной их целью является завершить Геноцид 1915 года, который совершили сегодняшние их союзники.

153
Теги:
Новости Армения, Франция, Шуши, Баку