ЕРЕВАН, 4 июл – Sputnik. Посольство Армении в России призвало граждан не платить за билеты в Ереван выше суммы, указанной в объявлении диппредставительства.
"Посольство получило многочисленные звонки от граждан относительно рейса авиакомпании Armenia из "Внуково" в Ереван 3 июля. Граждане, в частности, сигнализировали, что стоимость билетов в различных кассах была больше той, что указана в заявлении посольства", - говорится в сообщении на Facebook.
Цена билетов (13,2 тысячи рублей) была предоставлена посольству со стороны авиакомпании. Для того, чтобы избегать подобных ситуаций в будущем и не платить больше, чем указанная стоимость билета, посольство призывает приобретать их в конкретной кассе (указанной в сообщении посольства).
Кроме того, в случае повторения подобных ситуаций граждане должны обратиться к официальному представителю авиакомпании в аэропорту.
Рейс в Ереван из "Внуково" состоялся вечером 3 июля. Все прибывающие в Армению граждане 14 дней должны находиться в самоизоляции.
Отметим также, что 6 июля состоятся чартерные рейсы Ереван – Краснодар, 7 июля рейс Ереван – Жуковский, а 9 июля - Ереван-Москва.
ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Сын артиста Вардана Петросяна, юморист и певец Айк Петросян женился, сообщила в своем аккаунте в Instagram певица Ивета Мукучян.
На видео Мукучян видно, что молодожены вместо пышного платья и смокинга надели джинсовые куртки с надписью "Just Married" (Молодожены) на спине. Также они раздали гостям жвачки "Love is".
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Молодой певец и его избранница Ани Тадевосян решили не устраивать пышных торжеств и отпраздновали свадьбу весьма креативно. Сначала они зарегистрировали брак, а после отметили это событие вместе с друзьями в частном доме с бассейном.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Отметим, что артист не афиширует свою личную жизнь. Об отношениях с Ани Тадевосян стало известно после войны в Карабахе, когда девушка опубликовала фото с бойфрендом. Ранее Петросян был обручен с известной армянской актрисой Инной Ходжамирян, однако по неизвестным публике причинам пара рассталась.
ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил во вторник могилу героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна. Об этом сообщается на сайте армянского правительства.
Глава кабмина возложил цветы к могиле легендарного военного и почтил его память.
Герой Арцаха генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) скончался 31 марта на 82-м году жизни. Тер-Тадевосян руководил действиями сил самообороны Карабаха при освобождении Шуши 8 мая 1992 года.
Он также внес весомый вклад в становление и развитие Армии обороны Нагорного Карабаха. Свои знания и богатый опыт он продолжал использовать в должности начальника управления по воспитанию кадров Министерства обороны, помощника министра, а с 2002 года - в бывшем ДОСААФ. Кроме "Золотого орла" был награжден и многими другими орденами и медалями, имел звание "Почетный гражданин Еревана".
Легендарного военного деятеля похоронили не в военном пантеоне "Ераблур", а в семейном склепе в Давидашене. Такое желание выразил при жизни сам Командос.
ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Развернувшиеся в Армении публичные обсуждения деталей и эпизодов боевых действий в Карабахе наносят урон безопасности страны, звучат субъективные оценки, публикуется конфиденциальная информация. Об этом в ответ на запрос Sputnik Армения заявил де-факто уволенный начальник Генерального штаба генерал-полковник Оник Гаспарян.
Генерал отметил, что вполне понимает интерес общества к вопросам, связанным с ходом войны и ее итогами. И нация имеет право знать о причинах наших неудач в ходе боевых действий.
"Но нужно также четко констатировать, что публичные обсуждения о войне неприемлемы и могут нанести непоправимый урон безопасности государства, так как вопросы подготовки и проведения операций, их всестороннего обеспечения представляют собой военную и государственную тайну", - отметил он.
Гаспарян заявил, что публичные обсуждения дают возможность врагам Армении оценивать реальный потенциал страны и ее вооруженных сил, прогнозировать сроки восстановления потерь и выявить множество других вопросов, связанных с боеспособностью.
"Я считаю, что к вопросам, касающимся войны, нужно подходить хладнокровно, исключая любые эмоциональные проявления. Неприемлемо, когда люди из разных сфер, в том числе госчиновники и политики распространяют информацию или делают анализ эпизодов боевых действий, зачастую основываясь на субъективных источниках. Тем самым они вводят общество в заблуждение и льют воду на мельницу врага", - сказал Гаспарян.
Совбез Армении выложил фрагмент аудиозаписи выступления Гаспаряна на заседании в дни войны>>
Генерал призывает общество и политиков к благоразумию и советует воздерживаться от публикации конфиденциальной информации в угоду личным интересам. Он убежден, что это никоим образом не способствует выходу из тяжелого кризиса и стабилизации государства.
Безусловно, все промахи, ошибки и недостатки должны быть обсуждены обязательно, но в закрытом режиме и на соответствующих площадках. В частности в Генштабе сразу же после завершения боевых действий началась работа по анализу войны, в этом процессе участвуют лучшие специалисты. В обсуждениях также принимают участие офицеры запаса, представители военно-промышленного комитета.
Гаспарян обещает, что работы завершатся в сжатые сроки и общество получит полноценные и объективные сведения о войне.
"Я еще в своем заявлении от 17 ноября подчеркивал, что несу ответственность за успехи и неудачи в войне. Никто не может обвинить руководящий состав ВС в попытке избежать ответственности и возложить вину на других. Мы заинтересованы в том, чтобы в результате всестороннего анализа (комиссии по расследованию, уголовные дела) выявить объективные причины неудач и виновных, а также нести ответственность за свою деятельность. Но у нас также множество вопросов к политическому руководству Армении", - говорит генерал.
По его словам, война предполагает не только вооруженную борьбу, но и экономическое, дипломатическое, идейное, информационное противостояние. Генерал призывает власть не забывать, что войны ведут государства, и быть готовой к тому, чтобы нести ответственность за работу системы управления в период войны.
Выступая в парламенте, 14 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян опроверг сделанное в ноябре прошлого года заявление Гаспаряна. Начальник Генштаба тогда в своем послании отмечал, что на четвертый день войны в Карабахе, т.е. 30 сентября, на заседании Совбеза говорил о необходимости прекращения боевых действий, в противном случае ресурсы Армении очень скоро будут исчерпаны. Премьер заявил, что Гаспарян на четвертый день войны об этом не говорил. Пашинян пообещал, насколько это позволяет закон, обнародовать стенограмму. Позже Совбез частично опубликовал текст, а спустя несколько дней, и запись выступления генерала.