Каждодневные проверки точек питания, аптек и магазинов в Армении. Архивное фото.

Нарушения правил комендатуры: в Ереване приостановлена работа около 20 компаний

3261
(обновлено 23:24 02.07.2020)
Инспекционный орган здравоохранения и труда выявил в компаниях ряд нарушений противоэпидемических норм, установленных для предотвращения распространения коронавируса в Армении.

ЕРЕВАН, 2 июл – Sputnik. Инспекционный орган здравоохранения и труда временно приостановил деятельность порядка 20 хозяйствующих субъектов в Ереване.

"В них были выявлены нарушения правил безопасности, установленных комендантом", - говорится в сообщении Инспекционного органа, опубликованном в Facebook.

В частности, в список нарушения попали филиал ВТБ (Армения), Маштоцское территориальное управление службы социального обеспечения, ряд торговых центров.

Отмечается, что инспекторы на протяжении двух дней проводили проверки в компаниях, офисы которых расположены в столичном административном районе Эребуни. В основном зарегистрированы нарушения одинакового характера: отсутствие антисептиков, ненадлежащая дезинфекция поверхностей, неправильное ношение масок сотрудниками, неправильное заполнение журнала, куда вносятся данные о температуре.

"Нам что, весь товар выбросить?": в Гюмри идут активные проверки из-за ситуации с COVID-19>>

Инспекционный орган призывает представителей хозсубъектов к бдительности.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

3261
Теги:
Новости Армения, Армения, распространение, коронавирус, компании, правила, нарушение, Комендант, Ереван
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
По теме
Полиция Армении ужесточит проверки в выходные дни
В Армении приостановлена деятельность 1156 хозяйствующих субъектов – проверки продолжаются
Власти Армении вводят штраф за нарушение правил передвижения в период ЧП
Всегда быть в маске! Полиция Армении продолжит внезапные проверки
Врио министра здравоохранения Арсен Торосян и посол Китая в Армении Тянь Эрлун во время передачи 200 автомобилей скорой помощи из Китая в дар Армении (17 октября 2018). Еревaн

Вакцина и новое оборудование для армянских больниц: Торосян поговорил с послом Китая

15
(обновлено 21:35 22.09.2020)
Министр подчеркнул важность предоставляемой Китаем материально-технической, профессионально-консультативной помощи в трудной борьбе с COVID-19.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Арсен Торосян и посол Китая Тянь Эрлун обсудили возможности дальнейшего сотрудничества, затронув, в частности, вопросы, связанные с китайской вакциной против коронавируса, а также нового техоборудования для армянских медучреждений.

 

Во время телефонного разговора с послом Торосян высоко оценил содействие правительства и народа Китая системе здравоохранения Армении. Он поблагодарил посла, отметив его личные усилия в вопросе поддержки и реализации программ.

Министр подчеркнул важность предоставляемой Китаем материально-технической, профессионально-консультативной помощи в трудной борьбе с COVID-19.

В ходе беседы министр выразил уверенность, что с послом эффективно будут продолжены двусторонние программы сотрудничества.
Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении на данный момент составляет 47 667 человек.

15
Теги:
оборудование, Арсен Торосян, Китай, посол, больница, вакцина
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Министр здравоохранения Арсен Торосян перед началом церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Арсен Торосян поблагодарил Россию за неоценимую помощь в борьбе с COVID-19

93
Министр здравоохранения Армении будет находится на постоянной связи с главой Роспотребнадзора для обсуждения многочисленных вопросов и различных форматов взаимодействия.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Арсен Торосян в телефонной беседе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой обсудил ситуацию с коронавирусной пандемией, а также вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Минздрава Армении.

Глава ведомства поблагодарил российскую сторону за значительную материально-техническую и профессиональную помощь в борьбе с COVID-19, а также за содействие в решении проблем, возникших между странами в вопросе пассажироперевозок.

Стороны выразили готовность обсуждать на постоянной основе вопросы сотрудничества и взаимопомощи как в двустороннем формате, так и в рамках сотрудничества стран в ЕАЭС и СНГ.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении на данный момент составляет 47 667 человек.

93
Теги:
коронавирус, Новости Армения, Россия, Арсен Торосян
Тема:
Армяно-российское сотрудничество