Сотрудник полиции и гражданин

Видят полицейских - делают восьмерки: нарушения правил коронавируса в Армении

547
(обновлено 12:18 02.07.2020)
Водители перевозят больше установленного числа пассажиров. Видя полицейских или машину с мигалками, начинают их старательно огибать.

ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik. Нарушений противоэпидемических правил в целом по Армении стало на порядок меньше, однако все еще есть нарушители среди водителей. Об этом заявил на заседании правительства руководитель Бюро по координации работы инспекционных органов при правительстве Армении Артур Асоян, на заседании правительства 2 июля.

Для большей эффективности контроля, проводятся и повторные проверки, отметил он. Положительная динамика наблюдается везде, кроме общественного транспорта и такси, добавил он. Водители пытаются скрыть тот факт, что перевозят больше установленного числа пассажиров.

"Для этого они используют затемненные стекла или затягивают занавески, а при виде полицейских сразу пытаются их огибать", - добавил Асоян.

На производствах и в магазинах обстановка благополучнее: здесь соблюдаются нормы по наличию алкогеля и по разметке социальной дистанции.

Как отметил начальник полиции республики Ваге Казарян, по состоянию на 1 июля было составлено около 2 830 административных актов, из них около 1 200 - в Ереване, остальные  в областях.

В 2 300 случаях акты были составлены на пешеходов, не носивших маску, в 70 случаях – на тех, у кого не было при себе удостоверения личности. В 10 случаях маску не носили водители такси или пассажиры, либо перевозили больше установленного числа пассажиров. В 442 случаях маски не носили водители и пассажиры в машинах до 7 мест, в трех случаях нарушения были зафиксированы на предприятиях, в одном случае – акт составили на гражданина, нарушившего самоизоляцию.

“Очень плохо, если продолжаем находить нарушения. Наша цель - искать их всеми силами и не находить ни одного”, - подчеркнул премьер.

Отметим, число случаев заболевания коронавирусом в Армении превысило 26 тысяч.

547
Теги:
полицейские, Армения
Газозаправка

Имитировал банкротство: КГД раскрыл случай неуплаты налогов на 71 тысячу долларов

76
(обновлено 12:53 14.05.2021)
Было принято решение о конфискации газозаправочной станции. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Комитет госдоходов Армении раскрыл случай неуплаты налогов в особо крупном размере в газозаправочном сервисе. 

Как сообщает пресс-служба КГД, директор газозаправки в городе Гюмри не уплатил свыше 37 миллионов драмов налога (около 71 тысячи долларов). Кроме того, в налоговый орган не были представлены расчетные документы по подоходному налогу, социальным платежам, НДС и акцизу. Позже он подделал документы о своем банкротстве. В результате компания была признана банкротом в 2019 году, однако несмотря на это решение компания продолжила предоставлять услуги. Все это время в налоговый орган не предоставлялись документы, и соответствующие расчеты об объемах проданного хозяйствующим субъектом голубого топлива. В результате государству был нанесен ущерб в размере 37 миллионов 334 тысяч драмов.

В 2020 году директору компании было предъявлено обвинение по части 2 статьи 205 (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) УК РА. В ходе предварительного расследования выяснилось, что он представил также письменные возражения против судебных действий органа предварительного следствия, выступающих за приостановление деятельности компании.

Было принято решение о конфискации газозаправочной станции. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

76
Теги:
Новости Армения, налоги, Комитет госдоходов
По теме
"Люди шли с радостью": глава КГД пояснил, как его отец-староста встречал Пашиняна
КГД Армении приглашает рестораторов на встречу: что не поделили налоговики и бизнесмены
Сбор налогов показывает восстановление экономики Армении – глава КГД
Пытались вести бизнес на пустом месте: КГД раскрыл факт мошенничества с акцизными марками
Табличка инфекционной больницы Норк

Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 14 мая

802
Наметилась тенденция к снижению показателя выявляемых случаев заражения опасной инфекцией в Армении.

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 220 447, сообщает в пятницу Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 12 мая, таких случаев было 220 217. Таким образом, число выявленных за сутки новых случаев заражения составило 230.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4301 (плюс 10 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 1055 (плюс 5 случаев за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 207 464. На лечении находятся 7627 человек. Общее количество проведенных тестов – 1030335.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

802
Теги:
статистика, Армения, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 11 мая
Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 12 мая
Глава ООН призвал ВОЗ признать российскую вакцину от коронавируса
Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 13 мая
Секретари Совбезов Армении и России - Армен Григорян и Николай Патрушев (13 августа 2019). Еревaн

Секретари Совбеза Армении и России обсудили варианты урегулирования ситуации на границе

451
(обновлено 13:07 14.05.2021)
Армения рассматривает действия ВС Азербайджана как посягательство на суверенную территорию Армении, подчеркнул секретарь Совбеза РА Армен Григорян.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян в пятницу по телефону обсудил с российским коллегой Николаем Патрушевым ситуацию на границе с Азербайджаном.

Как сообщил Григорян в Facebook, в ходе разговора состоялся обмен мнениями относительно возможных вариантов разрешения ситуации.

"В начале беседы, представляя ситуацию, я подчеркнул, что Ереван рассматривает это (инцидент на границе – ред.) как посягательство со стороны Азербайджана на суверенную территорию Армении. Для Армении это неприемлемо, следовательно, азербайджанские подразделения должны оставить эти территории и вернуться на исходные позиции", - отметил секретарь Совбеза Армении.

Григорян также отметил, что претензии азербайджанской стороны безосновательны, есть карты советского периода, доказывающие принадлежность данных территорий Армении.

В свою очередь Патрушев высоко оценил сдержанность армянской стороны в этом вопросе, отметив важность решения вопроса дипломатическими средствами.

Он отметил, что российская сторона на всех уровнях интенсивно работает для скорейшего решения вопроса.

Как азербайджанским военным удалось пересечь границу Армении? Ответ секретаря Совбеза>>

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

451
Теги:
Новости Армения, граница, Россия, Армения, Совбез
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
Ереван начинает этап консультаций и обращений в ОДКБ из-за ситуации в Сюнике
Военкор Юрий Котенок: в Сюнике запахло порохом – видео
Пашинян и Путин обсудили инцидент в Сюнике
Обращение в ОДКБ поможет урегулировать ситуацию в Сюнике – секретарь Совбеза Армении