Второй день голосования по поправкам в Конституцию в посольстве РФ в Армении (30 июня 2020). Еревaн

Свыше 1330 россиян проголосовали на участке, закрепленном за посольством России в Армении

406
(обновлено 22:38 01.07.2020)
Россияне могли проголосовать по поправкам к Конституции РФ в течение недели. Находящиеся в Армении граждане России также получили такую возможность. Всего на территории республики было открыто шесть избирательных участков.

ЕРЕВАН, 1 июл — Sputnik. В общей сложности свыше 1330 граждан России проголосовали по поправкам к Конституции РФ на избирательном участке, закрепленном за посольством РФ в Ереване. Голосование длилось 7 дней – с 25 июня по 1 июля. Об этом в среду сообщает пресс-служба посольства России в Армении.

Отмечается, что 1 июля ровно в 8 утра по ереванскому времени открылись шесть участков – по одному в посольстве в Ереване и Генконсульстве в Гюмри, три – в расположении 102-ой российской военной базы, и один – на авиабазе "Эребуни".

"Всего в голосовании о внесении поправок в Конституцию РФ на участковом избирательном участке №8026 приняли участие 1331 человек", - говорится в сообщении, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.

На участке, развернутом на территории дипмиссии, были приняты меры для обеспечения эпидемиологической безопасности и минимизации угрозы заражения коронавирусом.

"Отдельно хочу поблагодарить США": Маргарита Симоньян о голосовании в России>>

Пункт голосования был организован на свежем воздухе. Проводилась регулярная дезинфекция силами мобильной лаборатории Минобороны России. При входе на территорию посольства был размещен пункт бесконтактного измерения температуры. Допуск избирателей был регламентирован для обеспечения социальной дистанции.

"Всем участникам голосования предоставлялись маски и перчатки, дезинфицирующие средства, а также одноразовые ручки. Было организовано постоянное дежурство бригады "Скорой помощи", - отмечается в сообщении.

Между тем, средняя явка по России на голосование по поправкам к Конституции страны на 20.00 (мск) 1 июля составила 64,99%.

Как сообщает ЦИК, после обработки 25% бюллетеней стало известно, что 73,24% избирателей проголосовали за поправки к Конституции России.

Голосование по поправкам к Конституции России планировалось провести 22 апреля, однако массовое мероприятие было отложено из-за ситуации с коронавирусом в стране. Позже президент России Владимир Путин объявил о проведении голосования 1 июля. Было принято решение, согласно которому фактически граждане России получили право голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля. Сегодня был основной день голосования.

406
Теги:
Новости Армения, Конституция, Армения, Россия, посольство, голосование
По теме
Средняя явка на голосование по поправкам к Конституции России составила 64,99% – ЦИК
Важен каждый голос: Путин обратился к россиянам накануне голосования по Конституции
"За сотрудничество с Арменией": как проходит голосование в посольстве России
Асафов оценил прозрачность процесса голосования по изменению Конституции России
Премьер-министр Никол Пашинян представил план развития Армении до 2050 года (21 сентября 2020). Еревaн

"Стратегия развития Армении должна обрасти плотью и кровью": Погосян представил "рецепт"

36
(обновлено 22:00 22.09.2020)
Глава организации "Центр человеческого развития" Теван Погосян прокомментировал стратегию развития Армении, представленную главой правительства страны Николом Пашиняном.

ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Стратегия развития Армении до 2050 года, предложенная премьер-министром Николом Пашиняном, должна быть вынесена на общественные обсуждения, чтобы стать по-настоящему общеармянской повесткой. Такое мнение глава организации "Центр человеческого развития" Теван Погосян высказал в интервью Sputnik Армения.

Ранее глава правительства Армении Никол Пашинян в связи с Днем независимости представил стратегию развития страны до 2050 года. Он отметил, что такого цельного и обобщенного документа на государственном уровне в Армении за прошедшие почти 30 лет независимости не было.

По словам Погосяна, не стоит рассматривать эту программу как окончательный проект. Она должна стать основой для выработки приемлемой для всех общенациональной концепции. Причем не только в плане показателей, но и механизмов реализации поставленных задач.

"Я был бы рад, если бы, наряду с концепциями, нам представили также путь достижения обозначенных целей. Чтобы нам, к примеру, сказали, мол, в следующем году для выполнения конкретной задачи нам нужно сделать то-то и то-то. Эта программа должна стать понятной обществу, стать его "собственностью"", - считает Погосян.

"Это наша ключевая миссия": Пашинян представит стратегию развития Армении до 2050 года>>

По его мнению, граждане должны видеть, какие программы будут заложены в основу госбюджета Армении на 2021 год, как эти проекты помогут добиться повышения численности населения страны до 5 миллионов человек к 2050 году. Или, например, какие шаги нужно предпринять, чтобы 3 армянских вуза вошли в список лучших учебных заведений мира (эти задачи указаны в стратегии развития страны – ред.).

"Хорошо, что программу представили, но после этого должны последовать реальные действия, она не должна остаться на бумаге, как это было много раз до того", - заметил Погосян.

Между тем, обсуждения стратегии с участием представителей различных политических сил, институтов, гражданского общества пока не проводились.

"Этот проект должен стать основой для создания общенационального документа. Не хотелось бы, чтобы документ остался "тостом", а оброс "плотью и кровью", чтобы каждый год мы делали очередной шаг для достижения целей", - отметил он. 

Комментируя вопрос о возможности смены власти в стране и о выдвижении новых стратегий развития, Погосян обратил внимание на то обстоятельство, что наиболее серьезные вызовы, стоящие перед армянским народом, от этого не изменятся. В этом контексте он перечислил такие вопросы, как обеспечение безопасности, урегулирование карабахского конфликта, решение проблем в сферах экономики, демографии и образования.

"Понятно, что все партии будут говорить об одном и том же. Может, у кого-то тактика будет лучше, а, может, и нет. Но мы должны понять, что все эти вопросы должны обсуждаться и здесь, и в Диаспоре, чтобы они стали общенациональной повесткой", - убежден Погосян.

Отметим, что важнейшей идеей стратегии развития республики Пашинян считает изменение отношения миллионов людей к Армении. По его мнению, наша страна должна стать местом, куда устремятся люди со всего мира – вкладывать инвестиции, создавать бизнес, проводить отпуск.

Ключевым компонентом документа стали показатели, которых, по мнению премьера, необходимо достичь к 2050 году. К этому времени планируется: довести численность населения до 5 миллионов, создать 1,5 миллиона новых рабочих мест, преодолеть бедность, двадцатикратно увеличить ВВП, семикратно повысить среднюю зарплату, а продолжительность жизни – до 90 лет.

Премьер ставит задачу к указанному сроку сформировать одну из наиболее боеспособных армий, создать одну из 10 самых эффективных спецслужб мира, превратить учебу в национальный образ жизни, добиться включения, как минимум, трех армянских вузов в список 200 лучших учебных заведений мира.

Стратегия предусматривает трансформацию Армении в страну с высокотехнологичной экономикой и промышленностью. Ставится цель основать в Армении, как минимум, 5 технологических компаний с капиталом 10 миллиардов долларов и выше, а также 10 тысяч действующих стартапов, удвоить площадь лесных массивов в республике, довести ежегодный приток туристов в Армению до 15 миллионов человек в год. Страна, по замыслу авторов стратегии, к 2050 году должна завоевать 25 золотых олимпийских медалей, получить звание индивидуального чемпиона мира по шахматам, а сборная по футболу – медаль в чемпионате мира или Европы.

36
Теги:
Новости Армения, правительство, рецепт, развитие, стратегия, Армения
По теме
В Армении откроется 800 рабочих мест с высокой зарплатой – Пашинян о высоких технологиях
У Пашиняна на это три причины: почему власти впервые вступили в "ближний бой" с оппозицией
"Проправительственные митинги могут быть в 100 раз масштабнее": Пашинян ответил оппозиции
Рейтинг властей в Армении падает, но ребрендинг оппозиции не завершен - политтехнолог
Кладбище села Толорс, Сюник

Мужчина в Армении погиб, когда пытался починить хачкар

88
(обновлено 21:52 22.09.2020)
Камень придавил мужчину. По факту его гибели уже возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. 52-летний мужчина погиб в Котайкской области Армении, когда пытался отреставрировать хачкар, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Стрельба в Ереване: молодые люди устроили разборку недалеко от гостиницы "Двин">>

Инцидент произошел 22 сентября в городе Раздане. В полицию поступил сигнал о том, что найдено тело мужчины. Выехавшие на место происшествия полицейские обнаружили тело 52-летнего А.К. По данным сайта, мужчина вместе со своим другом трактористом пытался починить поврежденный хачкар. Камень в итоге упал на мужчину, придавив его насмерть.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Назначен рад экспертиз.

88
Теги:
хачкар, Армения, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении