Улицы столицы после ослабления карантина (22 мая 2020). Еревaн

"Другого выхода нет - просто нет": Торосян призвал народ к осмысленному локдауну

5927
(обновлено 14:36 28.06.2020)
Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян призвал население страны удержаться от соблазна и не выходить без крайней необходимости из дому.

ЕРЕВАН, 28 июн – Sputnik. Армении нужен не принудительный локдаун, а осмысленный, только так можно справиться с эпидемией коронавируса. Об этом на своей страничке в Facebook заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Необходимо добровольно оставаться дома, выходить только в случае острой необходимости, соблюдать социальную дистанцию, дезинфицировать руки и носить маски.

"Нам необходим осмысленный локдаун вместо принудительного", - написла Торосян.

Он отметил, что все должны ограничить контакты, движения, визиты, мероприятия, встречи. Торосян подчеркнул, что на выходные также желательно не покидать свое жилище, не посещать вечеринки, не выезжать на пикники с родными и близкими на природе. Прекратить групповые или одиночные посещения достопримечательностей, сейчас не время для этого, отметил министр.

"У нас нет новых инструкций от ВОЗ": Пашинян ответил на оценку международных экспертов>>

Он призвал перестать отмечать радостные события: дни рождения детей, годовщину брака и прочее.

"Необходимо максимально ограничить посещение панихид, практически перестать. Соболезнования по телефону в период пандемии должно стать ценнее, чем при встрече", - сказал Торосян.

Он призвал оставаться дома и вечером, не спускаться во двор, не общаться с соседями, не пить вместе кофе и т.д. не пускать детей во двор, как бы тяжело это ни давалось. Нужно занять детей чем-то другим, чтобы они не выходили во двор.

"Не посещайте родных, если в этом нет крайней нужды, общайтесь дистанционно. Эта жертва нужна для сохранения их жизней", - сказал Торосян.

Он также призвал перестать ходить в кафе и рестораны, так как это единственное место, где можно находится без маски, что повышает риски заражения. Однако министр разрешил питаться в заведениях в одиночестве.

Он призвал воздержаться от привычного образа жизни до улучшения ситуации.

В остальных случаях необходимо правильно носить маски, соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 метра, дезинфицировать руки.

"Нет другого выхода из сложившейся ситуации. Просто нет", - отметил он.

По состоянию на 28 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 24 645.

В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 426 человек.

Помимо этого, за истекшие сутки умерли еще 7 пациентов с COVID-19, однако в их случае смерть наступила по другим причинам. Общее количество подобных случаев достигло 139.

Число излечившихся от инфекции составляет 13116. На лечении находятся 10964 человека . Общее количество проведенных тестов – 109073.

Минздрав начнет выявлять COVID-19 c помощью тестов местного производства>>

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

5927
Теги:
Пандемия, Минздрав, Новости Армения, Арсен Торосян
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1146)
По теме
Носи маску, спасай жизнь – кабмин вышел на улицу вслед за Николом Пашиняном
Найди очаги COVID-19 с точностью до 50 метров: Торосян опубликовал карту
"Умрут те, кто должен умереть": в Армении сократился возрастной ценз смертности от COVID
Приедут ли медики из Италии? Торосян поблагодарил всех, кто помог Армении
Мгер Давидянц - директор инфекционной больницы “Норк”

После встречи с Торосяном директор клиники "Норк" написал заявление об уходе

818
(обновлено 15:13 07.08.2020)
Мгер Давидянц проработал директором инфекционной больницы два года. Последние месяцы были для больницы большим испытанием из-за пандемии коронавируса.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Директор инфекционной больницы "Норк" Мгер Давидянц написал заявление об увольнении. Об этом сообщает официальная страница центра в Facebook.

"Сегодня директор инфекционной больницы "Норк" Мгер Давидянц провел внеочередное совещание с персоналом больницы. Сообщив, что ранее у него состоялась встреча с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном, Мгер Давидянц объявил о своем уходе", - написано в сообщении.

Давидянц поблагодарил коллектив медцентра за совместную работу в течение двух лет, особо подчеркнув работу персонала в борьбе с пандемией коронавируса.

С марта больница работает в сверхзагруженном режиме, в первые месяцы медики просто не уходили домой.

Мгер Давидянц стал директором инфекционной больницы в 2018 году. До этого он работал врачом-инфекционистом в клиническом центре "Арменикум", также был начальником инфекционного отделения Центрального военного госпиталя.

Ранее министерство планировало слияние Норкской инфекционки и Республиканского центра по профилактике СПИДа.

818
Теги:
Инфекционная больница "Норк"
Раненые после взрыва в Бейруте (4 августа 2020). Ливан

Число погибших при взрыве в Бейруте армян возросло до 13 человек

225
(обновлено 14:59 07.08.2020)
Число жертв и пострадавших среди армян может быть больше, не все случаи пока подтверждены, пояснили в МИД.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Число погибших при взрыве в столице Ливана армян возросло до 13 человек, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

"По нашим данным, есть 13 погибших, однако жертв может быть больше, некоторые случаи пока не подтверждены", — сказала Нагдалян.

По последним данным, в результате мощнейшего взрыва погибли Телия Кетикян-Акопян, Джессика Безджян, Шант Акопян, Назар Наджарян, Анаит Берберян, Жак Парамакян, Алис Палян-Дегирмеджян, Лиза Гавукджян, Делия Папазян, Кайя Футулян, Саркис Текирян и Варуж Тосунян.

Сообщается также о 250 пострадавших от взрыва армянах.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

По последним данным, при взрыве погибли 149 человек, около пяти тысяч получили ранения. В стране объявлен траур. Бейрут признан районом бедствия, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.

 

225
Теги:
Новости Армения, Бейрут, взрыв
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия
Фигуристка Евгения Медведева

"Решила вернуться к своему хобби": Медведева рассказала, кого рисует

0
(обновлено 16:46 07.08.2020)
Фигуристка призналась, что рисовала и медийных персон - Кендалл Дженнер, Билли Айлиш, Зендея и других.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию решила вернуться к своему хобби – рисованию во время карантина. Об этом спортсменка рассказала изданию "Мир фигурного катания".

"Когда появляется много свободного времени ты думаешь, чем его заполнить. Я решила вернуться к своему хобби. За время карантина нарисовала очень много портретов людей, которые меня вдохновляют. Не хочу называть имена, потому что многие из них – это личное", - сказала Медведева.

Фигуристка призналась, что рисовала и медийных персон. К примеру, Кендалл Дженнер, Билли Айлиш, Зендея и других.

"Какие-то рисунки думаю даже использовать для своего мерча. Но не портреты известных людей, конечно", - сказала спортсменка.

"Желтый костюм и его Натан": Медведева показала подписчикам новую картину>>

Медведева призналась, что за время карантина "подсела" на сериалы. Кроме того, в рамках статуса посла Олимпийской сборной России она вместе с Олимпийским комитетом устроила в домашних условиях "прикольный конкурс "Квартириада", где я приняла участие в статусе члена жюри вместе с Никитой Нагорным и Светланой Ромашиной". Жюри отбирали несколько сотен роликов о спорте, которые делались в домашних условиях.

Медведева в данный момент занимается в Москве на катке ЦСКА и не может покинуть Россию из-за закрытых границ. Общение с тренерским штабом у фигуристки происходит посредством видеосвязи. Спортсменка прибыла в Россию из Японии, где она должна была принимать участие в шоу. Ожидается, что после открытия границ Медведева вернется в Торонто и будет тренироваться под прямым руководством Орсера.

Медведева живет и тренируется в Канаде с лета 2018-го. До этого она работала в группе российского специалиста Этери Тутберидзе. Фигуристка — двукратная чемпионка мира и Европы, а также серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане.

0
Теги:
спорт, хобби, Евгения Медведева
По теме
Евгения Медведева тренируется в Москве под руководством Татьяны Тарасовой
"Желтый костюм и его Натан": Медведева показала подписчикам новую картину
"И ты понимаешь, что это была игра": Медведева рассказала о своих первых отношениях
"Прекратите вакханалию": Медведеву рассердил вопрос о Плющенко