В музее народной архитектуры и городского быта стали использовать аудио-гиды на 6 языках (28 мая 2020). Гюмри

пальто захвати": с постом Суреняна о дивном лете в Армении в Гюмри не согласны

683
(обновлено 22:15 28.06.2020)
Пост главного метеоролога Гагика Суреняна о погоде в Армении стал предметом жарких обсуждений.

ЕРЕВАН, 28 июн – Sputnik. Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян назвал нынешнее лето дивным и объяснил почему.

"Не холодно, не жарко, не засушливо, но и не сыро. Все в пределах нормы", - написал в Facebok Суренян.

Однако заключение Суреняна оспорили подписчики, предложившие ему приехать в Ленинакан (старое название Гюмри, - ред.), захватив с собой зимнее пальто. Многие посоветовали не спешить с выводами.

 

Между тем, по данным Армгидрометцентра, на севере Армении – в Шикарской области, днем 28 июня максимальная температура воздуха составит +18 градусов тепла, а ночью опустится до +6.

Совсем другая картина на юге – в Сюникской области. Здесь воздух прогреется до +28, а в ночь на 29 июня опустится до +16.

В целом 28 июня в большинстве регионов ожидается кратковременный дождь с грозой, во время грозы - усиление ветра. 29 июня и 2 июля ожидается погода без осадков.

В Ереване 28 июня ожидается кратковременный дождь с грозой, во время грозы - усиление ветра. А уже 29 июня по 2 июля ожидается погода без осадков.

Сегодня в столице воздух прогреется до +28 градусов.

683
Теги:
Новости Армения, прогноз погоды, лето, Суренян, Гюмри, Армения
Тема:
Прогноз погоды (618)
Пользователь читает fake news (постановочная фотография)

"Никто не призывал покидать города Карабаха": Арцрун Ованнисян опроверг дезинформацию

1648
(обновлено 14:09 28.10.2020)
Ряд интернет-ресурсов от имени представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна распространили фейковый призыв.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг приписываемые ему в ряде СМИ и Telegram-каналах сообщения о том, что якобы населению нужно покинуть города Карабаха (Степанакерт, Шуши и т.д.) в целях безопасности.

"От моего имени распространяется дезинформация по поводу городов Арцаха. Не верьте!" - предупредил Ованнисян на своей странице в Facebook.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

1648
Теги:
Новости Армения, призыв, Минобороны, Арцрун Ованнисян, город
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Фабрики троллей, фейки и селфимания: что надо помнить армянам в период войны в Карабахе
Самвел Карапетян назвал фейком обвинения Алиева в поставках оружия Нагорному Карабаху
Создана страничка-клон: фонд "Айастан" предупредил армян США о фейке
Фейк с пририсованной повязкой: МО Армении о попытке Баку оправдаться за убийство пленных
Медработники в Степанакерте

Война и безответственность: Минздрав Армении одернул своих критиков

908
(обновлено 13:50 28.10.2020)
Минздрав Армении напоминает, что война в Карабахе серьезно усложнила работу врачей и все системы здравоохранения, к этому прибавляется еще пандемия.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Министерство здравоохранения Армении выступило с заявлением, в котором призвало с уважением отнестись к работе ведомства в условиях пандемии коронавируса и войны в Карабахе. Поводом к этому послужила публикация в газете "Жоховурд", в которой критиковалось возвращение к обычному рабочему режиму ряда больниц, ранее перепрофилированных для лечения больных коронавирусом.

В статье отмечается, что министр Арсен Торосян "словно удивлен тем, что есть вторая волна коронавируса", и когда с конца лета пандемия начала отступать, этот "золотой период" не был в должной мере использован для подготовки к новой волне, которая наблюдается сейчас.

В Минздраве между тем отмечают, что когда с июля эпидемия начала спадать, не было нужды держать такое большое количество больничных коек для инфицированных, тем более что больницы должны были обслуживать также пациентов с текущими заболеваниями.

Ведомство призывает не забывать и о том, что количество инфицированных резко возросло в том числе по причине нежелания граждан следовать противоэпидемическим правилам под предлогом военного положения.

Минздрав напоминает, что сейчас система здравоохранения борется на трех "фронтах" - перевозит и лечит раненых в ходе боев военнослужащих, оказывает услуги гражданам, проигнорировавшим опасность распространения "ковида", оказывает неотложную помощь текущим пациентам.

Без соблюдения норм Армении придется выбирать между раненым солдатом и больным с COVID-19>>

В ведомстве отмечают, что делают все возможное и невозможное для противостояния вышеперечисленным трудным вызовам, а от общества всего лишь требует соблюдать правила и иметь в виду, что врачи сегодня больше всего нужны солдатам.

908
Теги:
Минздрав, Армения
Грузовик с бронетехникой вооруженных сил Турции на турецко-сирийской границе. Архивное фото

Эрдоган пригрозил новой военной операцией в Сирии

0
(обновлено 14:33 28.10.2020)
Турецкий лидер заявил, что его ВС в состоянии "очистить Сирию от всех террористических организаций".

ЕРЕВАН, 28 окт - Sputnik. ВС Турции могут провести новую операцию в Сирии, если террористы не отойдут от турецкой границы, заявил президент республики Тайип Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития. Об этом сообщает РИА Новости.

"Угрозы со стороны Сирии по отношению к нашей стране продолжаются. Недавно были обезврежены террористы, которые готовили теракты на нашей территории. Очевидно, что США пытаются создать вдоль сирийско-иракской границы новую зону боевых действий, предвестник новых трагедий. Если террористы не отойдут от наших границ, мы перейдем к действиям", - сказал Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

Напомним, что Турция провела в Сирии в 2016-2019 годах три военные операции - "Щит Евфрата", "Оливковая ветвь" и "Источник мира".

0
Теги:
Эрдоган, операция, Турция, Сирия